Разные подходы к теме истерик

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Мама Надя:Дорогая Иришша, благодарю за то,что открыли эту страничку. С удовольствием и интересом читала все комментарии. НАбираюсь опыта.
Очень рада, что кому-то помогает моя темка с моими переживаниями и радостями! Своего рода взаимопомощь получается)))
Мама Надя:Или подолом своей одежды(внутренней стороной) проведите по лицу малыша, как бы снимая чужую энергию. Меня мама этому учила. В тяжёлых случаях читайте молитвы "Отче наш", и найдите молитву от сглаза и испуга.
Вот это, как мне кажется уже суеверия, то бишь от язычников пришло. Может я не права, но это мое личное мнение. Ну и так, к слову...думаю, "Отче наш" стоит читать во всех случаях. Вот только я всего несколько раз смогла сделать над собой усилие и включить мозг отключив при этом эмоции, чтобы правильно среагировать в подобных ситуациях. Очень часто саму такая волна накрывает, что к сожалению, не хватает внутренних душевных сил, чтобы взять собраться и начать читать молитву или еще что-то подобное делать. Это, конечно, моя большая проблема, от маловерия. Но над этим я работаю...надеюсь, что с Божьей помощью, научусь со временем.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Мама Надя:Ещё ни в коем случае нельзя, чтобы ребёнок хохотал сильно. То есть нельзя его подкидывать до тех пор пока он не захохочет, или щекотать нельзя до тех пор пока не обхохочется. Даже домашний ребёнок после этого впадает в истерику. У нас такое когда-то было. Потом старались, чтобы у ребёнка были более ровные чувства. Т.е. пусть радуется , но вмеру. ПРоцессы возбуждения обязательно сменятся процессами торможения.
Я не согласна с этим. У нас Данька сам по себе очень улыбчивый ребенок. И если он в настроении, то хохочет по любому поводу. Кстати,впервые он с нами захохотал именно тогда, когда мы его подкидывать начали. Он прям заливался смехом и видно было, что у него это впервые. Не понимаю, как можно "дозировать" радость у ребенка, который первые 2 года своей жизни жил в самом настоящем вакууме... Может у нас разное понимание слова "обхохочешься". Вот я его подкидываю, к примеру, он хохоооочет аж заливается. Потом ставлю на пол, он прижался ко мне и побежал за машинкой... Или бывает еще просит. Не представляю зачем подкидывать ребенка, который при этом не смеется)) Если он не смеется, значит ему страшно и значит делать этого не стоит...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мама Надя:И если его смешить долго, как в случае с Маркизой, то в лучшем случае наступит истерика, в худшем то, что произошло с Маркизой.
Истерика - это в смысле он начнет кричать истошно и беспричинно? Или истерика - это просто общее состояние возбуждения?
Ответ уже не требуется. Кажется уже разобрались в том, что несколько разнятся понятия.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Мама Надя:А малыш-очарователен. Тоже такого хочу.
Пасиб, канеш... Но вот любопытно как форумчанин с кол-вом сообщений 20 может зайти в "тонкий момент" и посмотреть фотки...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Мама Надя:А может закатить истерику просто так, как рассказывала Ирина. То есть лежит улыбается, а потом вдруг начинает плакать. Не просто плакать , а плакать так что начинает закатываться(извините, опять это слово использую, оно , наверное, не понятно).
И еще, момент... Сейчас нет возможности перечитывать то что я писала. Но мне кажется, я другое писала про такие истерики: он лежит, улыбается и потом вскакивает и начинает не "плакать", а ОРАТЬ! Дико орать не моргая глядя прямо в мои глаза своими бешеными глазами. Там слезинками даже и не пахнет... Это просто дикий ОР! А потом может также резко успокоится... как-то так в общем. Когда он плачет, я знаю, что просто что-то не так...ну кушать хочет, пить, болит что-то, жарко-холодно, внимания не хватает и тд.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Мама Надя:Мне кажется Вы очень рано начали возить малыша по шумным местам в аквапарк и т.д. Вы не представляете какое возбуждение появляется у малыша "выросшего в пустыне", где не было, вообще, никаких эмоций и со стороны окружающих в том числе. Так же пока меньше надо показывать его людям. Пусть он приквыкнет пока к Вам и Вашему окружению.
И еще, последнее... Я не соглашусь, что рано, потому что это мой ребенок. Именно его не рано. Очень странно, но именно когда мы находимся в людном месте, где ему интересно, он намного сильнее тянется к нам (только это не состояние страха перед чужими) и таак радуется. Он на глазах превращается в нормального домашнего ребенка. У него столько позитивных эмоций, столько счастья... Трудно описать словами. И после всех этих "путешествий" он очень хорошо спит, кушает, просыпается с улыбкой... Короче, если бы я увидела, что на него это как-то негативно влияет, то естественно никуда бы не ходила, мне кажется, что это элементарно. Я каждую секунду за ним наблюдаю, не сплю по полночи, если слышу, что он ворочается или плачет просыпаясь, думаю, как и любая мать. Так что... спорный момент.
Он вообще сам по себе очень сильная личность (уж не знаю хорошо ли это для нас или "хапнем" мы с этого еще попозжА), могу с уверенностью сказать, что в ДР его личность ни в коем разе не была сломлена, как у многих других деток в группе, что проявляется в каком-то общем подавленном состоянии, состоянии тревожности, неуверенности в себе и тд. Он тот еще "боевичок" и даже будучи в группе, где все детки старше него, всегда умел отстоять свое Я, все нянечки это отмечали.
А так, вот я увидела, что на него негативно влияет то, что мы его оставили у родителей на пару часов. Все! с тех пор я ни на минуту его не оставляю, хотя муж мой с друзьями встречается регулярно и меня все зовут, типа да оставьте у родителей, ничего такого. Но нет! Пока я не увижу, что он готов - буду сидеть дома с ним, как бы тяжело эмоционально мне ни было... Да короче, о чем я, так ведь все мамы и делают, это все стандартная ситуация.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Иришша, что, Вас тоже товарищщщ достал своими поучениями? :)
Знаете, это довольно частое явление на форуме, когда приходит новенький, никогда не общавшийся с детдомовскими детьми и не имеющий даже отдаленного представления, что это такое и начинает вещать прописные истины.
Как очень верно написала одна наша форумчанка: первые мысли - ну, я сейчас их научу, они совсем не знают.... А потом - ууу, я совсем, оказывается, ничего не знаю... :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Мама Надя:Поймите, я не учу вас, дорогие приёмные мамочки. ПРосто пытаюсь объяснить поведение ребёнка, чтобы найти правильные пути решения. Хочу у Вас учиться.
Так не учите. А читайте.И спрашивайте.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Иришша:Вот это, как мне кажется уже суеверия, то бишь от язычников пришло. Может я не права, но это мое личное мнение.
поддерживаю, жму Вашу руку :chelo:

мама Надя, вот Вам для чтения
Будь готов
Полезные ссылки в интернете
Приемный трудный ребенок
Специальная литература для приемных родителей
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Иришша писал(а):Вот это, как мне кажется уже суеверия, то бишь от язычников пришло. Может я не права, но это мое личное мнение.
поддерживаю, жму Вашу руку
Тоже хотела об этом написать, но не решилась - ведь накинутся, затопчут. :oops:
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Я считаю,что не стоит обижаться на Мама Надя, человек открыл для себя что-то новое.Умную книжку прочитал,смысла не понял,но "блеснуть" знаниями хочется.а тут такая темка попалась...
Иришша, не обращайте внимания,вы все делаете правильно.

Извините за грубость,но у меня был преподаватель в институте,когда он слышал подобные речи или читал подобные опусы студентов,выражался очень ёмко "Ну вы посмотрите, у него(неё) импульс из глаза в ухо пошел". Здесь очень похоже. Я повеселилась. Предлагаю отнестись с юмором :wink:
Последний раз редактировалось Элен 09 янв 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Мама Надя:Надеюсь что вы подучите.
А Вам, простите, с какой целью подучиться надо?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Элен:Иришша, не обращайте внимания
Я ни в коем случае не обижаюсь) Заранее извиняюсь, если так кажется исходя из моего сообщения))) Меня тоже очень улыбнуло, ну и как-то самой стало неловко, что человек так попал... Но думаю, теперь, Мама Надя начитается ссылок, которые Натик дала и совсем под другим углом посмотрит на все написанное ранее.
Меня вот тоже подруги мои учить пытаются и это так раздражает, аж жуть. Учусь относится к этому ровно, но пока не совсем получается. Почему-то многие думают, что раз ты ребенка не рожала, то никак не можешь знать как его воспитывать, чем можно кормить, а чем нельзя, какие давать витамины и блин, как укладывать спать... А когда я говорю, что у нас вообще-т ребенок-то особенный подход нужен другой очень часто на меня смотрят как на чокнутую, которая начиналась "умных" статей в интернете и теперь пытается их на практике применить. Уфф, до чего же это раздражает. А эта фраза :"Да, Ира, так ВСЕ дети в таком возрасте делают", меня вообще стала добивать)) Это, к примеру, было обсуждение истерик детских. Как потом выяснилось, дама, которая сказала вышеназванную фразу имела в виду под истерикой просто плач ребенка и требование какой-то определенное вещи в течении максимум минут. Смешно, не правда ли))) Меня очень улыбнуло. А она так и не въехала с его это я так странно засмеялась. В следующий раз в таких дискуссиях вообще не буду участвовать... Сытый голодного никогда не поймет!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Тоже хотела об этом написать, но не решилась - ведь накинутся, затопчут. :oops:
У нас несколько сот человек на форуме именно по этой причине ничего не пишут. :(
Бояться собственное мнение высказать, вдруг оно с мнением местных гуру не совпадет, ох тогда что будет ... :shock:
Элен:Извините за грубость,но у меня был преподаватель в институте,когда он слышал подобные речи или читал подобные опусы студентов,выражался очень ёмко "Ну вы посмотрите, у него(неё) импульс из глаза в ж..пу пошел".
Извините, но на мой взгляд это не уже преподаватель! Жаль таких. Умные люди, а опускаются порой до такой высоты, что уже кроме себя любимых ничего и не слышат ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Игорь Сергеев:Бояться собственное мнение высказать, вдруг оно с мнением местных гуру не совпадет, ох тогда что будет ...
Одно дело высказать свое мнение,другое дело-научить "как правильно". Вот таких людей бояться надо,которые знают КАК НАДО!

А про преподавателя- другого у нас не было,он на кафедре один и выбора не было.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Бояться собственное мнение высказать, вдруг оно с мнением местных гуру не совпадет, ох тогда что будет ..
И Вы туда же. Прям заклевали бедняжку. :ROFL:
Может, дело в том, как это мнение высказывается, а?
Ответить Пред. темаСлед. тема