Нас уже трое!
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нас уже трое!
Милана,я после отъезда сыновей пыталась закрыть нишу работой,ремонтом квартиры,спортом и тд и тп...
два года мы с мужем на тему детей не общались,каждые пару недель ездили сыновей проведывать за 180 км,гуляли с ними,водили в кафе,покупали все,что им захочется...
я уже знала,что я -приемная у родителей была,это не давало мне покоя,ну как будто я чего-то в жизни не сделала...
общалась с матушкой в монастыре,она не благословила меня,но мысли вокруг детей крутились...
потом был разговор с мужем-категорическое "нет" и желание пожить для себя...
потом- "ну вот если бы у кого-то из своих,знакомых или родни взять"...
тут я напомнила ему историю с девочкой дааальних родственников,но почти соседей- мать с бабкой спивались,девочку поместили в приют,потом-отдали в семью...
ее могли бы взять свои-мы или родная тетка,но мать грозила-что всех поубивает за это,а начнет с дитя...мы не рискнули тогда...
в общем 14 февраля 2010 года он сказал- делай как знаешь,сама будешь разгребать,если что...
совпадение или нет,но Ксю родилась 4 февраля,14 биомать отказ подписала...
в конце мая мы получили разрешение,начались поиски ребенка от 0 до 3...
были мальчик-маугли,девочка с пороками,кто-то еще,звонки,поездки-все впустую как-то...
уехали в отпуск,потом-отчеты и пр на работе,случайно оказавшись возле департамента-я зашла,инспектор ехидненько подколола-типа думала ,что нашли...полезла в базу,предложила с сомнением-за 300 км далеко ехать на смотрины-девчонку с кучей диагнозов,а меня фотка зацепила,да и в тот город как раз надо было ехать-старшего туда переводили во взрослый интернат...
взяла направление- и не пожалела...
Ксю,оказавшись на руках сразу меня мамой назвала,да и диагнозов практически не оказалось,ни одной таблетки дома врачи не назначили...
сейчас я в стадии сбора документов-хотелось еще малыша,муж хочет наследника,снится он мне уже,видимо,Господь приведет скоро...я уже опытная- путь будет покороче...
это фото Ксю из базы данных,и фото Ксю и Вовы в интернате после утренника.
два года мы с мужем на тему детей не общались,каждые пару недель ездили сыновей проведывать за 180 км,гуляли с ними,водили в кафе,покупали все,что им захочется...
я уже знала,что я -приемная у родителей была,это не давало мне покоя,ну как будто я чего-то в жизни не сделала...
общалась с матушкой в монастыре,она не благословила меня,но мысли вокруг детей крутились...
потом был разговор с мужем-категорическое "нет" и желание пожить для себя...
потом- "ну вот если бы у кого-то из своих,знакомых или родни взять"...
тут я напомнила ему историю с девочкой дааальних родственников,но почти соседей- мать с бабкой спивались,девочку поместили в приют,потом-отдали в семью...
ее могли бы взять свои-мы или родная тетка,но мать грозила-что всех поубивает за это,а начнет с дитя...мы не рискнули тогда...
в общем 14 февраля 2010 года он сказал- делай как знаешь,сама будешь разгребать,если что...
совпадение или нет,но Ксю родилась 4 февраля,14 биомать отказ подписала...
в конце мая мы получили разрешение,начались поиски ребенка от 0 до 3...
были мальчик-маугли,девочка с пороками,кто-то еще,звонки,поездки-все впустую как-то...
уехали в отпуск,потом-отчеты и пр на работе,случайно оказавшись возле департамента-я зашла,инспектор ехидненько подколола-типа думала ,что нашли...полезла в базу,предложила с сомнением-за 300 км далеко ехать на смотрины-девчонку с кучей диагнозов,а меня фотка зацепила,да и в тот город как раз надо было ехать-старшего туда переводили во взрослый интернат...
взяла направление- и не пожалела...
Ксю,оказавшись на руках сразу меня мамой назвала,да и диагнозов практически не оказалось,ни одной таблетки дома врачи не назначили...
сейчас я в стадии сбора документов-хотелось еще малыша,муж хочет наследника,снится он мне уже,видимо,Господь приведет скоро...я уже опытная- путь будет покороче...
это фото Ксю из базы данных,и фото Ксю и Вовы в интернате после утренника.
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
avtomama, я после рождения второго сына год из депрессии не вылезала... А хуже всего было ощущение какой-то "дефективности", что детей здоровых родить не могу, что "7 кругов ада прошла" и всё без толку... Мне врачи-педиатры предложили в суд подать на врачей (у меня целая папка была исследований на руках) и подумать об усыновлении. Я в суд подавать не стала (как можно подать из-за того, что ты сама выносила и воспроизвела на свет?! как вообще кого-то кроме себя в этом можно винить?!) Вот я и обвиняла во всём себя, параллельно лечила сына и ...думала об усыновлении. Через год после рождения второго сына муж дал согласие на усыновление. Потом мы собрали документы, встали на очередь, через 9 месяцев родился наш Андрюшка, а в 1,5 месяца стал жить уже с нами! Теперь вот мы мечтаем о доченьке!!! Я тоже сердцем чувствую, что Боженька мне доченьку пошлёт!!!avtomama, ваша Ксюнечка такая куколка, лапушка, чудо-девочка (ТТТ)!!!! Дай Бог, чтобы малышечка росла здоровенькой и только радовала маму с папой!!!
Мне тоже очень хочется фотографии младшенького выложить, но супруг мой категорически против (до года, мол, нельзя!) Сглазу боится!!! Нашему младшенькому 6,5 месяцев, радует он нас очень и очень!!! Как хорошо, что ваши старшие детки под присмотром и пристроены!!! Мои "лежачие" и в интернат их сдать, значит обречь... Накормить и то навык нужен! Вобщем дай Бог нам здоровья!!! А в вашей семье всё хорошо, что так сложилось, что детки пристроены и нашли своё место в жизни!!! Да и мамочка их навещает!!!! Крепчайшего здоровья вам и вашим близким и исполнения самых заветных желаний!!! 
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
avtomama, не могу всё налюбоваться на вашу доченьку (ТТТ!) Боженька за все страдания послал вам маленькую красавицу!!!! Будьте счастливы!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
avtomama, не могу всё налюбоваться на вашу доченьку (ТТТ!) Боженька за все страдания послал вам маленькую красавицу!!!! Будьте счастливы!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Милана,про наш интернат я могу долго рассказывать- там просто городао сказочный,и каждый из сотрудников за деток-как родных переживает...
дети ухожены,сыты,заняты учебой и творчеством,а уж какие спектакли ставят-профи обзавидуются...
чем могу-помогаю,спонсоров нахожу,сама вожу по мере возможности канцелярку и сдалости,игрушки и тд...отдачу в детях вижу...
директор каждому шагу и каждому слову деток рад,гордится-вот этот дцп,а подняли на ноги,этот лежачий был-а пошел в школу и тд...
я по краю много детдомов объездила- больше такого отношения,уюта и заботы не встречала,а жаль
дети ухожены,сыты,заняты учебой и творчеством,а уж какие спектакли ставят-профи обзавидуются...
чем могу-помогаю,спонсоров нахожу,сама вожу по мере возможности канцелярку и сдалости,игрушки и тд...отдачу в детях вижу...
директор каждому шагу и каждому слову деток рад,гордится-вот этот дцп,а подняли на ноги,этот лежачий был-а пошел в школу и тд...
я по краю много детдомов объездила- больше такого отношения,уюта и заботы не встречала,а жаль
-
Автор темыМилана-76
avtomama, да, жаль что таких заведений у нас (я просто не знаю, возможно!) скорее всего просто нет!!! Вам и вашим деткам, несомненно, повезло! У нас в Казани очень хороший дом малютки до 4-х лет (я знакома с одной мамой, которая там работает!), а вот интернат для детей с УО старше 4-х лет.... А старше 18 лет для инвалидов недалеко от нашего дома находится, я там как-то была, так до сих пор без содрогания вспомнить не могу!!! Поэтому молю Господа о здоровье, чтобы детки подольше были бы со мной!
Последний раз редактировалось Милана-76 18 мар 2013, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Avtomama,читаю историю вашей семьи, семьи Миланы, девчонки, мамочки сколько же вам пришлось и приходится. . .ну какие вы СИЛЬНЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ мамы!
Я когда похнычу, пожалуюсь на свою такую "тяжелую" временами жизнь приемной мамы, а прочитав ваши посты, встряхиваюсь от своих проблем, порой становится даже стыдно за себя.
Вы вдохновляете своим энтузиазмом и верой в лучшее! Хочется пожелать счастья и любви, конечно же здоровья вам и вашим семьям, а терпения вам не занимать!
Пусть Господь особенным образом вас благословит!
Больше пишите о ваших детках, о том как у вас идет адаптация!
Вас очень приятно читать. . . хотя порой и плачу, представляя как бывает вам тяжело.
Я когда похнычу, пожалуюсь на свою такую "тяжелую" временами жизнь приемной мамы, а прочитав ваши посты, встряхиваюсь от своих проблем, порой становится даже стыдно за себя.
Вы вдохновляете своим энтузиазмом и верой в лучшее! Хочется пожелать счастья и любви, конечно же здоровья вам и вашим семьям, а терпения вам не занимать!
Пусть Господь особенным образом вас благословит!
Больше пишите о ваших детках, о том как у вас идет адаптация!
Вас очень приятно читать. . . хотя порой и плачу, представляя как бывает вам тяжело.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМилана-76
-
HappyHeart
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Автор темыМилана-76
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
!!Дай вам Бог послушных Разумных деток и мальчика и девочку!!! Чтобы радовали они вас с мужем и мир и лад в дом ваш принесли...
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Да, уж , Милана! Идешь по улице и смотришь как мамы ЗДОРОВЫХ деток дергают, треплют, орут, и думаешь: ведь это плоть твоя и кровь, и терпения и ЛЮБВИ не хватает... Ведь большинство из нас всех так за всю жизнь и не может научиться любить своих родных и близких такими какие они есть, мы так или иначе пытаемся переломить, перестрогать, перекроить... а полюбить такими как есть... большой душевной работы стоит.... что сказать : в великом почтении - снимаю шляпуМилана-76:общем-то мы ничего "героического" не совершаем: просто любим детей такими какие они есть!!!!
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Да, уж ... ни кто не обзавидуется....Натик:Милана-76, avtomama,
Спасибо вам за истории ...
Девочки. Какие же вы ...сильные
-
Автор темыМилана-76
-