Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

Автор темы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение Mamo4ka »

У нас можно т.к за общую годовую сумму отчитываемся. В некоторых опеках говорили, что требуют за каждый месяц расписывать...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Альшевская (Курепина) Тамара
Всего сообщений: 10
Сыновей: 6
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Альшевская (Курепина) Тамара »

Унас отчет ежемесячно.и чеки на все кроме питания..
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Привет! Все время отчитываемся 1 раз в год.За питание ставим просто среднемесячную сумму,потом за год.Так по всем позициям.За питание чеки не берут,за все остальное берут,но с этого года только большие(> 1000),В этом году впервые потребовали справки из Пенсионного отдела и Соц.защиты о пенсии по СПК. Ну и об задолженности по алиментам.Первые листы я отксерила,там ничего не меняется.Меняется только последний лист.Чеки собираю больше для себя,интересно.
Марианна
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Марианна »

Говорят вступил в силу закон от 02 07.13 года об отмене чеков. Кто знает как он обзывается? А то только про дату мне сказали.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Марианна:Говорят вступил в силу закон от 02 07.13 года
Может этот:
Постановление Правительства РФ от 02.07.2013 N 558 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Хотя о чеках я там ничего не вычитала :unknown:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

andik:выдана технологическая карта в которой прописаны все статьи расхода и суммы.
Весьма любопытно, можно взглянуть?
таютка:А у нас запрещают сдавать отчеты с перерасходом.
У меня то ж по началу отчет не хотели брать, мол отчитывайтесь только за то, что получили.
Я и сказал, что если буду только за эти деньги отчитываться, то как государство узнает, что их недостаточно!? Поворчали и успокоились. А вообще технически я через канцелярию под опись иногда отчеты сдаю. Объем обычно 80 листов, всё равно сразу не проверить...
Что напрягает, так это необходимость в каждом чеке, что на одежду к примеру, помечать на какого ребенка расходы были. Я решил взять маркер и просто цветом помечать на копиях расходы на другое лицо, а в конце отчета написал "Исправленному цветом "__" верить." и Ф. И. О. с датой.
мама Ира:Так вот пособие за февраль всего 700 руб. с коп. Я могу со следующего пособия "списать" деньги на этот комбинезон - может я их у подружки заняла???
Раньше Москва платили денежные средства на ребенка авансом, теперь платит за прошедший месяц, т.е. по факту мы в любом случае кредитуем ребенка. А согласно статье 37 ГК РФ
"
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
"
исходя из этих норм, выходит что кредит/займ вы можете получить для ребенка у других лиц, но только с согласия ООП, так как согласно Статье 37 ГК РФ
"
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
"
эти нормы кстати относятся ко всем детям.

По факту никого это пока особо не волнует...
Но по факту дарения - при перерасходовании денежных средств, я включаю эти расходы в отчет опекуна, так как право собственности теперь у ребенка. Ну а раз он потратил свою собственность - съел обед к примеру, то одновременно это становиться его расходом.
Правда надо ещё и в доходы ребенку будет поставить эти расходы...
С другой стороны, это расходы понесенные в связи с осуществлением своих обязательств по гражданско-правовому договору - это у кого ПС, и тут есть другие варианты развития событий...

Добавлено спустя 57 секунд:
Альшевская (Курепина) Тамара:Унас отчет ежемесячно.и чеки на все кроме питания..
Отчасти это здравый подход, особенно если оформлена ПС.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

-Aleks-:Объем обычно 80 листов
застрелицца...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дурочка:застрелицца...
Слава нашей опеке, почитаешь других и начинаешь её любить и ценить))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Анатольевна:Слава нашей опеке, почитаешь других и начинаешь её любить и ценить))
дададада!)) Какие мы с тобой... счастливые :ROFL: :beer:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Дурочка:застрелицца...
Кто-то снежинки в новогодние праздники вырезает, а мы дружно клеем чеки на бумажки и оформляем отчеты - ну отчасти семейное мероприятие...
Лично для меня было бы идеально, если бы экваринг в нашей стране был по каждой позиции чека - взял детализированную выписку банка в конце года и забыл про сбор чеков.
Касаемо детализации отчета, разумно было бы декларировать только дорогостоящие (от 10 т.р. к примеру) вещи со сроком службы более года. А то по факту в работу ПР ещё и работа бухгалтера входит - у меня все чеки через "1С Предприятие" проходят.
Ответить Пред. темаСлед. тема