"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Пшеница »

Ага, ага :) . А вы обреченного на казнь кормите одной картошкой. Или одной морковкой... Или одной капустой. Будет то же самое :wink: Простите, шутка конечно. Хотя и циничная.
Для этого и разнообразное питание должно быть, чтобы насыщать наш организм разными веществами. Бобовых так вообще много нельзя, вот от чего забраживает кишечник. Капуста противопоказана при гастрите, а он у каждого второго в России из-за экологии, и каждый продукт можно охаять при желании.

Каждый выбирает свой вариант жизни, согласно своим желаниям и возможностям. :chelo:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катерина,
Дак я и не оспариваю,пусть каждый ,что хочет,то и ест..У нас в семье мясо ест только муж(детяи мясо ни в каком виде не признают ,максимум курочку,грудку в борще или супе ),свинину и говядину,имею ввиду.Конину,например,вообще не понимаю,как есть можно..Кони такие благородные животные,умные ,никак не для еды :( Я максимум ,курицу могу есть...А вообще ,мне очень близка теория Аллена Кара по поводу того,что люди должны по законам природы есть ту пищу,которая без всяких добавок ,варки ,вкусна для них по своей природе .Овощи,фрукты,орехи,мёд итд...Идея в том,чтобы избегать продуктов химического и сильно термического воздействия .Есть ведь такое выражение,Бог создал пищу,а дьявол повара ..Даже если взять тоже молоко..Почему коровы не пьют собственное молоко ?Взрослые особи тоже не пьют молока ,только дитеныши.Потому как в организме взрослых особей (и в том числе человека) практически отсутствуют ферменты ,расщепляющие молоко .Это тяжелая пища для желудка .У тех людей,у кого этих ферментов вообще нет ,диагностируют непереносимость лактозы..Вот поэтому для людей с болезнями ЖКТ ,особенно эрозивно -язвенными поражениями ,молоко и молочные продукты пить вообще нельзя .
А чего я вам могу еще про шоколад рассказать))))Кто не может избавиться от зависимости шоколадной ,но очень хочет,могу поведать как и из чего делают шоколадки)))Муж отработал на кондитерке 4 года
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Если дети курицу едят, кролика давать не пробовали? Он лучше усваивается, чем курятина. И вкуснее.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Никого обидеть не хочу,выскажу лишь своё мнение. Мясо должно быть в рационе каждого человека и тем более ростущего организма! Нельзя из питание убрать хоть один продукт без ущерба для здоровья.Мы тоже мясо не очень любим,младший сама не знаю в кого он такой,но на рынке при виде мясо ему плохо. Куча слёз и причитаний какие люди жестокие,убили животных. Мясо не признает не в каком виде. Как узнал что доля мяса есть в его любимых сосисках и те перестал есть. Но первое я всеровно готовлю на мясе,только потом выкладываю его. Что касается мяса и диеты,так вот что мои девочки на мясе можно не плохо скинуть вес,проверено на себе! Ещё в мясе есть такой фермент от которого наша кожа хорошо стягивается. (При сбросе нашего веса это не мало важно!) Мясо-мясу рознь! А ещё наш организм много тратит сил,энергии,и те же калория, на переработку этого мясо. Главное знать всему меру. Строчнная мера на человека примерно 200гр говядины или до 400гр куриного в день. Вот мои девчата мясо плетут как хорошие мужчины,а мальчишки с боем и уговорами. Едим курицу (грудки) и очень редко говядину (вырезку)
Так что мясо надо кушать всем!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Я вообще не про детей.Вегетство не рекомендуется растущему организму, беременным, кормящим.Вегетство-вегетарианство , допускающее производные животноводства-молоко, яйца, а т.ж. рыбу.Мои восточные красавицы без мяса не могут, невосточный мальчик тоже.Я думаю про себя, что просто возраст, надо себя ограничивать, мясо когда хочется ем, но стараюсь с овощами, не с картошкой и макаронами.Игорь, ну не всем же как вам повезло с конституцией.У меня папа такой же был-сколько ни корми, ни намека на живот..Завидую...И при мясе каждый день чувствую себя тяжеловато.Да и вообще мы сейчас все переедаем-едим без необходимости, когда надо и не надо.Надо чтобы организм себя чувствовал легко, незагруженно .При вегетстве мой организм так себя и чувствует.Пророщенное зерно тоже уже кажется вкусным.Да и вегетство-это идеал, пока мясо ем.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Ну все же мы не в Африке живем, при нашем климате мясо всеж таки надо кушать и дитям и взрослым.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
angel

Сообщение angel »

Я тоже думаю, что у нас еще особенности климата.Чтобы мы не вымерзли.А вообще я про то, что надо организм не перегружать, тогда он сам сможет подсказать что надо, иначе ему надо все подряд и без меры.Я просто отравилась один раз колбасой, попала в больницу, поговорила с врачом( как в Собачьем сердце*взрослый человек, а всякую дрянь в рот тянете*) и поняла, что из того, что продают в магазине мало что можно есть без опаски.Сейчас в деревне живем, стараюсь девочек козьим молоком отпаить да все натуральное...А у самой просто возраст уже о здоровье подумать.В Америке некоторые родители не разрешают детям сладкое с детства-один такой ребенок был в детском саду частном у подруги.На день рождения ребенка резали торт.Эта девочка так просто отвечает, что это вредно, ей нельзя.Без истерик, п.ч. ребенка с детства приучили питаться правильно.Я к тому что если бы мы с детства были приучены, то не говорили бы о лишнем весе вообще.80% выпускников уже имеют гастрит, это еще совдеповские данные.А о переедании у наших детей это отдельная тема, п.ч. они находились в тех местах, где еда была единственным удовольствием и развлечением.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Да уж, мой старший приемный после ДД так бедный ел и не мог отказаться от вкусного, бабушка раскормила его как в мультике "ну, погоди" свинюшка на пляже лежала, у меня он тоже такой был. Затем бабуля вышла замуж, стала жить от меня отдельно и я стала ребенка кормить разумно, по возрастной норме...весь жир ушел у пацана в рост.
angel

Сообщение angel »

У моей соседки по деревне приемной мамы очень классный опыт по приведению в норму питания детей.Но она все никак войти на форум не может.Надеюсь, войдет , поделиться.Смотрела передачу один раз про это. Смысл в том, что дети едят сколько накладывают.Накладывали порции в 3 раза больше и дети съедали.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

У меня с ним была несколько другая ситуация, просто домашний мальчик в 8 лет оказался без родителей на казенном, режимном питании. И он бедный все боялся что продукты кончатся, ходил украдкой проверял наличие запаса продуктов в кладовке. И "подвезло" с сердобольной бабушкой, которая не могла смотреть как он слюнки пускает и все его чем-либо соблазняла. А у мальчонки тоже силы воли не было отказаться и до того без меня порой "накушивались", что потом бледный, умирающий ребенок.
Ответить Пред. темаСлед. тема