А Вы думаете что вот так Вы можете все навсегда скрыть? Жизнь часто преподносит сюрпризы.martina:Вот Вам самой хотелось бы узнать, что Ваши родители Вам не родные? Лично мне - нет. Тайна усыновления не только в интересах усыновителей ("закомплексованных эгоистов") ,но в не меньше степени, а я думаю, что и в большей - в интересах ребенка. Нужно говорить о рисках, но не запрещать право на тайну усыновления.
Скрывая от ребенка усыновление, Вы присваиваете его род себе, Вы лишаете его права иметь свои корни. Даже отказник чувствует внутри свою оторванность.
Сейчас бы не хотела, но только потому что моих родителей нет в живых, и никто не сможет мне расскзаать мою историю .
Пример из нашей жизни.
Звонок, звонит женщина и интернируется как наказать за разглашение. Выясняю в чем же дело.
вот что она рассказала.
У нее были близкие друзья, вместе работали в метрострое. И эти друзья усыновили маленького ребенка и жили счастливо. Ребенок не знал об этом. И вот годы шли, ребенку уже 34 года, дяденька который имел уже свою семью . За несколько лет до событий родители умерли. А тут у метростроя юбилей и в газете метростроевской печатают большую статью о семье родителей, где помимо трудовых заслуг упомянули и о таком событии - усыновлении. И вот этот дяденька узнает, что он усыновленный.
Это не придуманная история, а реальная. Женщина любит своего крестника но не знает что делать. Этот сын мечется, стал пить, потому что он ничего не знает - кто он, откуда он, и как он появился в этой семье. У него нет истории. У него нет рода. А самое печальное, что рассказать ему об этом некому.
Мне правда интересно, вот пришла мама на прием с ребенком к врачу. И врач при ребенке начинает спрашивать как прошла беременность как прошли роды и т.д. А что может сказать мама усыновленного ребенка - ничего, потому что ничего не знает. И смутиться мама при этом, и ребенок почувствует,что с ним связано что-то тайное, а значит нехорошее. И так сталкиваться можно многократно.
Есть хорошее выражение
Взрослые боятся света, а дети боятся тьмы.
Родители боятся правды, а дети боятся неправды.
И боясь правды родители скрывают.
И это только одна история из многих.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а почему пугать? Правда не должна пугать. Вот от недомолвок, сокрытия правды больше всего и страдают люди.есения:да и думаю не нужна она другим усыновителям- зачем людей- то пугать.
Спасибо за честность
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Стоп, хочется сказать.martina:Почему-то все, кто работает с населением, начинает со временем считать, что кругом одни дебилы.
И Вы знакомы прям со всеми-всеми работниками с населением, что так смело берете на себя право говорить за всех?
Мобильная версия