Банк данных приемных родителей

Модератор: Тысяча звезд

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Банк данных приемных родителей

Сообщение ПрайдМама »

martina:Вот Вам самой хотелось бы узнать, что Ваши родители Вам не родные? Лично мне - нет. Тайна усыновления не только в интересах усыновителей ("закомплексованных эгоистов") ,но в не меньше степени, а я думаю, что и в большей - в интересах ребенка. Нужно говорить о рисках, но не запрещать право на тайну усыновления.
А Вы думаете что вот так Вы можете все навсегда скрыть? Жизнь часто преподносит сюрпризы.
Скрывая от ребенка усыновление, Вы присваиваете его род себе, Вы лишаете его права иметь свои корни. Даже отказник чувствует внутри свою оторванность.
Сейчас бы не хотела, но только потому что моих родителей нет в живых, и никто не сможет мне расскзаать мою историю .
Пример из нашей жизни.
Звонок, звонит женщина и интернируется как наказать за разглашение. Выясняю в чем же дело.
вот что она рассказала.
У нее были близкие друзья, вместе работали в метрострое. И эти друзья усыновили маленького ребенка и жили счастливо. Ребенок не знал об этом. И вот годы шли, ребенку уже 34 года, дяденька который имел уже свою семью . За несколько лет до событий родители умерли. А тут у метростроя юбилей и в газете метростроевской печатают большую статью о семье родителей, где помимо трудовых заслуг упомянули и о таком событии - усыновлении. И вот этот дяденька узнает, что он усыновленный.
Это не придуманная история, а реальная. Женщина любит своего крестника но не знает что делать. Этот сын мечется, стал пить, потому что он ничего не знает - кто он, откуда он, и как он появился в этой семье. У него нет истории. У него нет рода. А самое печальное, что рассказать ему об этом некому.
Мне правда интересно, вот пришла мама на прием с ребенком к врачу. И врач при ребенке начинает спрашивать как прошла беременность как прошли роды и т.д. А что может сказать мама усыновленного ребенка - ничего, потому что ничего не знает. И смутиться мама при этом, и ребенок почувствует,что с ним связано что-то тайное, а значит нехорошее. И так сталкиваться можно многократно.
Есть хорошее выражение
Взрослые боятся света, а дети боятся тьмы.
Родители боятся правды, а дети боятся неправды.
И боясь правды родители скрывают.
И это только одна история из многих.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
есения:да и думаю не нужна она другим усыновителям- зачем людей- то пугать.
а почему пугать? Правда не должна пугать. Вот от недомолвок, сокрытия правды больше всего и страдают люди.
Спасибо за честность

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
martina:Почему-то все, кто работает с населением, начинает со временем считать, что кругом одни дебилы. :shock:
Стоп, хочется сказать. :wink: Это Вы считаете что люди считают что кругом одни дебилы. Не выдавайте свое ощущения и свое мнения в уста других, дабы включить жертву.
И Вы знакомы прям со всеми-всеми работниками с населением, что так смело берете на себя право говорить за всех? :wink:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Неравнодушная:Не выдавайте свое ощущения и свое мнения в уста других, дабы включить жертву.
Ну Вы же выдаете свое ощущение и мнение, что я "включаю жертву", почему я не могу изложить свое ощущение и мнение, что все, работающие с населением, со временем начинают относиться к людям высокомерно? :)
Неравнодушная:И Вы знакомы прям со всеми-всеми работниками с населением, что так смело берете на себя право говорить за всех?
Вы знакомы со всеми закомплексованными эгоистами?... :oops:
Неравнодушная:А Вы думаете что вот так Вы можете все навсегда скрыть? Жизнь часто преподносит сюрпризы.
Я не говорю о том, что можно 100% скрыть, и рисков не отрицаю. Перечитайте внимательно. Я отрицаю такое отношение к усыновителям, что все они закомплексованные эгоисты, которые действуют исключительно в собственных интересах. Мне кажется, что усыновители как взрослые и дееспособные люди имеют право решать, что правильнее и разумнее в каждой конкретной ситуации...
Да, еще по поводу мужчины, который начал пить... Ну у нас некоторые мужики очень любят найти причину, чтобы выпить... И где гарантия, что, если бы он знал о факте усыновления с детства, то это не испортило его отношения с родителями? Особенно в подростковом возрасте? Да еще с таким характером? Пока у нас в обществе к приемным детям относятся,как к ущербным, усыновители грудничков всегда будут стоять перд выбором: скрыть, надеясь, что это получится или сразу сказать ребенку, что он не родной и смотреть, что из этого выйдет?...
Последний раз редактировалось martina 02 апр 2013, 00:34, всего редактировалось 3 раза.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Mamo4ka:У нас к началу 2013 года 18 тысяч российских усыновителей и приёмных родителей стоят в очереди за детьми
Объясните мне глупой. Заходим на http://www.usynovite.ru/db, выбираем 2012 год рождения. Получаем 2093 ребёнка. Допустим, эти люди хотят только усыновить и только одного. Ставим галочки на "усыновление", "нет братьев и сестёр". 1226 детей. Почему эти 18000 приёмных родителей их не забирают? Дети все глубокие инвалиды? Что-то не похоже
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

martina:закомплексованными эгоистами?...
Опять стоп - писала об эгоизме родителей, как о поступке,
Неравнодушная:И сокрытие правды усыновления это эгоизм родителей,
но не писала что они закомплексованные эгоисты.
Это извините большая разница. Если кому-то это не понятно, я в этом случае не при чем.
Но у меня сложилось впечатление, что Вы хотите меня в чем-то уличить?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Флешка:Объясните мне глупой. Заходим на http://www.usynovite.ru/db, выбираем 2012 год рождения. Получаем 2093 ребёнка. Допустим, эти люди хотят только усыновить и только одного. Ставим галочки на "усыновление", "нет братьев и сестёр". 1226 детей. Почему эти 18000 приёмных родителей их не забирают? Дети все глубокие инвалиды? Что-то не похоже
всегда задаюсь тем же вопросом.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Неравнодушная:Стоп, хочется сказать. Это Вы считаете что люди считают что кругом одни дебилы. Не выдавайте свое ощущения и свое мнения в уста других, дабы включить жертву.
И Вы знакомы прям со всеми-всеми работниками с населением, что так смело берете на себя право говорить за всех?
Неравнодушная:Но у меня сложилось впечатление, что Вы хотите меня в чем-то уличить?
М-дя-а... :( Чет прям совсем грустно становится, когда на форум приходят спесифилисты... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Неравнодушная: самое печальное, что рассказать ему об этом некому.
Мне правда интересно, вот пришла мама на прием с ребенком к врачу. И врач при ребенке начинает спрашивать как прошла беременность как прошли роды и т.д. А что может сказать мама усыновленного ребенка - ничего, потому что ничего не знает.
martina:А Вы думаете что вот так Вы можете все навсегда скрыть? Жизнь часто преподносит сюрпризы.
Скрывая от ребенка усыновление, Вы присваиваете его род себе, Вы лишаете его права иметь свои корни. Даже отказник чувствует внутри свою оторванность.
Я прошла все и тайну усыновления и ее раскрытие и реакцию ребенка на правду,и все равно поддерживаю ТАЙНУ УСЫНОВЛЕНИЯ. И еще подчеркиваю :ребенка я удочерила 30 ЛЕТ назад, и до сих пор ни одна вумная душа из госорганов не влезла в мою семью,и за это им всем спасибо.А СЕЙЧАС их щупальца уже добрались до усыновленных детей ,что лезут вынюхивают,ведь ребенок усыновленный, родной единственный,так дайте людям его воспитывать,как свое продолжение.На вопрос про беременность роды и т д я отвечала:В карте все написано читайте,кстати было написано красивым почерком.У меня у самой в подростковом возрасте был бзик,почему-то я думала что я не родная матери,она одна меня воспитывала,почти год ревела в укромных уголках.Сейчас у меня ребеныш на опеке,взяла чтобы не сойти с ума от одиночества, ребенок тоже бы не выжил в казенных стенах,Так что встретились два одиночества и идут по жизни вместе..Тут так сложилось,что в течение 9 лет общаемся,втроем воспитываем моего ребеныша ,участие принимает био мать и родная сестра, помогают материально,так как на 2900 потом 4800 сейчас 6000 ребенка не вытянешь.Скорее всего после 18 лет она останется жить у меня,привязанность у нее к нам обеим одинаковая. У старшей мать живая,допьянствовалась состарилась уже не может себя обслуживать.Две ее дочери,их воспитывала бабушка и тетя, отказываются брать ее к себе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

markiza, :chelo:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Я согласна в принципе с тем, что писала о тайне усыновления Неравнодушная, поскольку наша семья, пусть косвенно, через эту тайну проходила. Сама тоже отношусь к ней отрицательно, никогда не стала бы ничего скрывать. Но у других людей должно быть ПРАВО ВЫБОРА. То же и в отношении банка данных ПР. Если ЭТО работа со всеми вытекающими - трудовым договором, социальными гарантиями, сопровождением... - пожалуйста, пусть специалисты подбирают. Но если существенная часть ОБЕСПЕЧЕНИЯ ребенка все равно ложится на плечи родителей, а не государства, то - извините-подвиньтесь, как-нить САМИ разберемся и выберем то, что сами и потянем... Другое дело, что у нас в законе об опеке очень много МЕШАНИНЫ и нет четких градаций семей... Вот с ЭТОГО и надо начинать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Неравнодушная:Этот сын мечется, стал пить, потому что он ничего не знает - кто он, откуда он, и как он появился в этой семье. У него нет истории. У него нет рода. А самое печальное, что рассказать ему об этом некому.
А знаете, сколько спиваются выпускников детдомов, кончают жизнь самоубийством и т.д. А сколько детей пьют в родных семьях, у которых родители алкаши, а сколько людей просто начинают пить по слабости характера, не имеющих никакого отношения к "ТАЙНЕ УСЫНОВЛЕНИЯ" и знающих свой "РОД".
Вывод истории в чём? Что из-за тайны выросшие дети пить начнут или опять усыновители виноваты?
Почему у многих чиновников и специалистов такой негатив к усыновителям, как- будто мы какие-то монстры, всё скрываем, преследуем свою выгоду.. Мы люди, которые хотят помочь ребенку, оказавшемуся одному в этой жизни, ничего взамен не имея и не прося. Может вы встречали недобрых приемных родителей, всякое бывает, хотя мой принцип-если сам не видел и не жил с семьёй-не суди!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Неравнодушная:Этот сын мечется, стал пить, потому что он ничего не знает - кто он, откуда он, и как он появился в этой семье. У него нет истории. У него нет рода. А самое печальное, что рассказать ему об этом некому.
Ну узнает он свою историю.... 100 процентов - она печальная.... Тоже будет пить.... У алкоголиков везде своя причина лишь бы пить.... проверено... заметался бедняжка... я таких не жалею, им хоть какую историю счастливую - от щастья запьют, несчастливую - с горя.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема