Клуб приемных родителей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Клуб приемных родителей

Сообщение Игорь Сергеев »

Н.Л.:А которое из высказываний лицемерное: вот это или то, когда Вы рассказывали чуть ли не о гордости за заочное знакомство со мной?
Я тогда просто заблуждался. Лицемерные люди на то и лицемерные, что-бы хорошо уметь вводить людей в заблуждение и скрывать истинное лицо.
Уж, простите, Вы сами спросили ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

trafik80, и Вы указателем дорожного движения сегодня служите? :Rose:

Ася сегодня мне ЛС отправила - на бан не похоже.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Игорь Сергеев, взаимно. :Rose:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Я вроде немного писала о Надежде, но было пару постов, за которые стыдно (наверное другого слова не подберешь). Знала бы, что все так серьезно, лучше бы молчала, урок на будущее.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ruetta »

Чисто по человечески ее жаль, я читала тему Надежды еще до чистки, но ничего в ней не стала писать, так как
trafik80:ее тут поддерживали, но ей нужна была не поддержка, а массовая истерия.
Понимаю, что сумма штрафа и сумма пособия, которое необходимо было вернуть, достаточно крупная, а краевой суд (апелляционный) оставил приговор в силе, но устраивать показательную попытку самосожжения не подумав о судьбе оставшихся 4-х детей? Есть же возможность обжаловать решение в вышестоящем или надзорном органе :unknown:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мдя... тутошние бои наводят на грустные мысли. А Надежду сорвало, я ей писала, что психушкой закончится. Но все же, видимо, тут без врача ей и не остановиться было.
А с другой стороны. У меня в юности была попытка суицида - казалось, что ВСЁ, конец, пути нет, жизнь кончена и дальше просто невозможно. Ну и... ничего, откачали. Через пяток дней прочухалась, в себя пришла, смогла все переосмыслить - ВО ДУРА ТО! чего творила! Вот она жизнь, вот они пути-дороги, вот решение проблем. Видно у Надежды рядом не оказалось близкого человека, который бы мог ей мозги вправить или хотя бы до врача дотолкать.
Кстати, полгода ее никто держать не будет - 21 день, не больше. Если только суицид, а не полный уход от действительности
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля, я вообще не имею ничего против кого то из форумчан ,тем более где это написано что я кого то куда то посылаю???? Выгоняю??? Мои вопросы логичны вполне .Если человек говорит,что уходит потому что тут ругань,скандалы и пр ,а там хорошие люди собрались ,еще и прощаясь во всеуслышанье ,удаляя все свои посты ,но потом регулярно участвует во всех темах с перцем (и только в них) ,мне остается одно предположить,где то людям все же скучно жить.Много сладкого-причина диабета .. :) ,или все такие правильные там ,что и поучить некого ,а привычка осталась..
Общались бы люди нормально,с душой и желанием ,и мы бы точно также относились а то одно нравучение и ерничанье ...Вот я и спрашиваю просто-оно это зачем??

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Светуля: Я хочу читать вас обоих
Свет,ну не лукавь,ладно? Тока не обижайся)Ты классная , я люблю тебя за прямоту,открытось и честность,но я знаю точно что ты знаешь места где можно *почитать* :) Поэтому тут вообще ,думаю,проблем нет ...
Я бы и сама почитала с удовольствием Наталью, слишком уж ценный опыт у человека .Но ,видать,увы ...Будем учиться на своих ошибках ..

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Н.Л.:Ну, а насчет уходить или нет - так это каждый решает самостоятельно. Или по совету админов.
Так ведь, ЕленаЧ?
Так вас кто гонит то? Просто наверное,женская натура такая-непостоянная :roll: То шубу,то машину ...То на Кипр,то на Мальдивы :roll:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

silverheartcats: Видно у Надежды рядом не оказалось близкого человека, который бы мог ей мозги вправить или хотя бы до врача дотолкать.
А такое возможно? Уговорить или дотолкать взрослого человека куда-то,когда он в таком состоянии? Воспримет-ли чего-то даже от близкого человека?
Вот Вы, в свое время, прислушались-бы к кому-то, кто стал-бы Вас отговаривать? Как человек с опытом, на себе прочувствовавший недостаток или переизбыток отношения окружающих в такой момент, можете сказать, как и какими словами, действиями реально переломить такой настрой?
Если сложно вновь ворошить прошлое, не отвечайте.
Несколько лет назад рядом со мной волею судеб оказался человек в подобном состоянии и настрое. Не близкий, но давно и хорошо знакомый. Всю ночь мы вдвоем просидели и проговорили, казалось обо всём, даже о таком, о чем и очень близкому человеку не всегда сознаешься. Убедились в надуманности многих проблем и переживаний.Вроде всё разобрали, разложили по полочкам, нашли варианты выхода, помечтали о планах на будущее.
Разошлись по домам спать уже утром.
Утром я проснулся, а он уже не проснётся никогда ...
Я ни разу не психолог и не мудрец умеющий подобрать правильные слова, но с тех пор гложет периодически вопрос, что может быть всё же можно было что-то сделать и остановить его или нельзя было, будь на моем месте хоть десяток психологов и мудрецов, итог был-бы тот-же? Ответа так и не нашел ... Но склоняюсь ко второму ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Светуля, я вообще не имею ничего против кого то из форумчан ,тем более где это написано что я кого то куда то посылаю???? Выгоняю??? Мои вопросы логичны вполне .Если человек говорит,что уходит потому что тут ругань,скандалы и пр ,а там хорошие люди собрались ,еще и прощаясь во всеуслышанье ,удаляя все свои посты ,но потом регулярно участвует во всех темах с перцем (и только в них) ,мне остается одно предположить,где то людям все же скучно жить.Много сладкого-причина диабета .. ,или все такие правильные там ,что и поучить некого ,а привычка осталась..
Дя-дя,кидай в меня тапки,я углядела. Такой конкретный посыл. :oops: Не,ну я допускаю мысль,что ты так не думала,когда писала,но читается именно так. Третий вариант не учитываешь,что человек может хочет с тобой подискутировать?Соскучился,так сказать по тебе? :)
ЕленаЧ.:Свет,ну не лукавь,ладно? Тока не обижайся)Ты классная , я люблю тебя за прямоту,открытось и честность,но я знаю точно что ты знаешь места где можно *почитать* Поэтому тут вообще ,думаю,проблем нет ...
Я не лукавлю,спасибо за комплимент,ты мне тоже нравишься за прямоту и честность,а также энергию,бьющую через край! :chelo: Ты не поняла,я хочу читать ваше мнение в одной теме!А не прыгать как кузнечик с форума на форум,чтобы почитать вас по отдельности. К тому же темы не идентичны.Ё-мое,меня вообще дико расстраивает,что форум разделился. :cry:
ЕленаЧ.:Я бы и сама почитала с удовольствием Наталью, слишком уж ценный опыт у человека .Но ,видать,увы ...Будем учиться на своих ошибках ..
И что мешает?Регистрируйся под новым ником и читай.
Я не могу понять чего вы делите?Ну,ладно поругались,с кем не бывает. Все люди,у каждого бывает плохое настроение.Но так если рассудить,вы все замечательные,у каждого свои плюсы-минусы,каждый у себя дома уважаемый человек,которого любят,неужели нельзя договориться?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я таки из статьи не поняла, она пристава хотела подставить под это дело, он закурил, а она от этого вспыхнула? Или чтоб он рядом постоял покурил на улице и посмотрел как она себя поджигать будет? Тот кто хочет убить себя - убивает, а не привлекает сначала внимания пристава, а потом демонстративно начинает готовится. Самое простое повесить вину за свои проблемы на всех. Даже на форумчан попытались:) Если кто обвиняет форум в черствости, то есть шанс доказать, что он не такой, в психушке можно навещать, вперед, проявите себя в действии и сострадании. Я вообще лишена сострадания к взрослым людям в такой ситуации. К детям -да, к животным - да, а вот к взрослым увы и ах.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Теперь точно понятно, что человек болен, поэтому просто словами поддержки здесь помочь нереально было. Игорь Сергеев привел ситуацию из своей жизни, у меня есть такая же из своей. Просто, было много постов (не знаю какое слово подобрать) с подшучиванием что-ли, а такие вещи наверное еще сильнее распыляют и без того загнанного (самим собой) человека.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема