Клуб приемных родителей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
nora
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Клуб приемных родителей

Сообщение nora »

В последнее время все больше и больше семей решаются взять на воспитание приемного ребенка и вместе с радостями и хлопотами родительства сталкиваются подчас с неожиданными трудностями в установлении контакта, доверия, своими собственными эмоциями и чувствами, которые трудно принять и с которыми трудно справиться.

Наша группа предназначена для приемных родителей, которые хотели бы помочь себе и своему ребенку пройти через все сложности, возникающие на их трудном и благородном пути, создать и сохранить теплые и доверительные отношения со своими приемными детьми.
Вы сможете в доверительной и безопасной обстановке поделиться своими трудностями, получить поддержку, исследовать свои ресурсы и сильные стороны, научиться слышать себя и свои потребности, потребности ребенка, узнаете об особенностях поведения и психологии приемного ребенка, научитесь не бояться трудностей, слышать и принимать себя и ребенка и успешно справляться со многими педагогическими «подводными камнями».

Мы обсудим, как наши личностные установки, мифы об усыновленных детях, бессознательные страхи и запреты мешают нам строить доверительные и теплые отношения с детьми:
• Каковы мои ожидания от приемного ребенка и что делать, если он им не соответствует?
• Как создать успешные условия для адаптации всех членов семьи?
• Какие эмоции я испытываю по отношения к моему приемному ребенку и что мне делать с моими негативными чувствами?
• Страх не справиться с ролью родителя.
• Почему мой ребенок так ужасно себя ведет?
• Генетика и воспитание.
• Тайна усыновления – сохранять или нет?

Формат группы: открытая, количество участников – не более 20 человек. Группа стартует по мере набора как минимум 5 участников (предположительно, начало апреля)

Ведущая тренинга: Лешкова Ирина – системный семейный психолог, мама двух приемных детей.
Дата и время проведения: по вторникам с 19-00 до 21-30.
Стоимость тренинга: 1 500 рублей за встречу или 2 000 рублей за семейную пару.
Место проведения тренинга: Ленинградский проспект, д7, 319 офис, Центр системной семейной терапии
Записаться на тренинг: позвонив по тел.: +7 495 790 17 24
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Клуб приемных родителей

Сообщение Н.Л. »

... ничего личного (мне это уже не пригодится) - одна арифметика: в Пермском крае вознаграждение (зарплата) приемного родителя за месяц 3 000р. (плюс уральский коэффициент 15% минус НДФЛ 13%).
Чисто теоретически: я бы смогла посетить две таких встречи - и больше НИЧЕГО (!) за месяц себе не позволить.

... Эх, а помощь порой действительно нужна...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

ммм, мы все это бесплатно в ШПР проходили. А что не успели пройти, можно добрать на личных консультациях, тоже бесплатно.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

У нас тоже ВСЕ БЕСПЛАТНО. А сейчас внесены изменения в законодательство по поводу сопровождения ПС на базе опек, правда, они еще не приняты... Вообще в Москве много мест, где ПР могут получить БЕСПЛАТНУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь психологов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Н.Л.:Чисто теоретически: я бы смогла посетить две таких встречи - и больше НИЧЕГО (!) за месяц себе не позволить.
Мы пять... Плюс стоимость проезда... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

А мну вчера главный психолох центра "Семья" позвонила и чуть ли не приказала явиться на заседание клуба приемных родителей "Твои, мои, наши" у пятницу в 17-30.
Я ей говорю, что маленького ребенка деть некуда, а она - ничего, на часок пристроите. А часок это для городских, а я-то в пригороде, мне все три часа потребуются. Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Aljenushka:А мну вчера главный психолох центра "Семья" позвонила и чуть ли не приказала явиться на заседание клуба приемных родителей "Твои, мои, наши" у пятницу в 17-30.
...колхоз-дело добровольное,никто не имеет права заставить...тем более в пятницу вечером,видимо форума не хватает...
Aljenushka:Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
...если надумаете ехать,то берите всех;во будет веселуха!!!... :ROFL: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Aljenushka: Или и его туда прихватить?
Ага, обоих! :wink:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
И вообще, можно напомнить некоторым ретивым изапекам, которым НАДО сейчас же, срочно, сию минуту, чтобы приемные родители к ним явились: по ФЗ-48, приемный родитель обязан ТОЛЬКО ЛИЧНО осуществлять уход за ребенком, не передоверяя его ни бабушке, ни соседке. :wink:
Таково условие договора подряда по оказанию услуг на основании ГК РФ, на который ссылается законодатель.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Aljenushka:Или и его туда прихватить?
Советую еще и соседских детей прихватить, ну чтоб совсем весело было))
Мне тоже наши опеки как то звонили-"срочно на собрание завтра в 15ч, тема собрания-пожарная безопасность". Я им- я не могу, работаю. Они парируют :" вообщето вы и у нас тоже работаете". Ога....щаз...за вашу зп еще и по собраниям непонятным шататься)
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Н.Л.:Ага, обоих!
Ага, ага, пусть теорию с практикой совместят. А самой сидеть в процесс не встревать, - Ну как, мол, я могу при профессионалах, свои методы воспитания проявлять посмею... :) А ежели, что предьявят тут ужо
Н.Л.: ФЗ-48, приемный родитель обязан ТОЛЬКО ЛИЧНО осуществлять уход за ребенком, не передоверяя его ни бабушке, ни соседке
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Aljenushka:Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
у нас папа так и заявлется в детсад на собрания к одному ребенку, другого за руку держит, а сейчас совсем не ходит, говорит "ребенка второго оставить не с кем"
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема