Клуб приемных родителей
Модератор: Ок78
-
Автор темыnora
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Клуб приемных родителей
В последнее время все больше и больше семей решаются взять на воспитание приемного ребенка и вместе с радостями и хлопотами родительства сталкиваются подчас с неожиданными трудностями в установлении контакта, доверия, своими собственными эмоциями и чувствами, которые трудно принять и с которыми трудно справиться.
Наша группа предназначена для приемных родителей, которые хотели бы помочь себе и своему ребенку пройти через все сложности, возникающие на их трудном и благородном пути, создать и сохранить теплые и доверительные отношения со своими приемными детьми.
Вы сможете в доверительной и безопасной обстановке поделиться своими трудностями, получить поддержку, исследовать свои ресурсы и сильные стороны, научиться слышать себя и свои потребности, потребности ребенка, узнаете об особенностях поведения и психологии приемного ребенка, научитесь не бояться трудностей, слышать и принимать себя и ребенка и успешно справляться со многими педагогическими «подводными камнями».
Мы обсудим, как наши личностные установки, мифы об усыновленных детях, бессознательные страхи и запреты мешают нам строить доверительные и теплые отношения с детьми:
• Каковы мои ожидания от приемного ребенка и что делать, если он им не соответствует?
• Как создать успешные условия для адаптации всех членов семьи?
• Какие эмоции я испытываю по отношения к моему приемному ребенку и что мне делать с моими негативными чувствами?
• Страх не справиться с ролью родителя.
• Почему мой ребенок так ужасно себя ведет?
• Генетика и воспитание.
• Тайна усыновления – сохранять или нет?
Формат группы: открытая, количество участников – не более 20 человек. Группа стартует по мере набора как минимум 5 участников (предположительно, начало апреля)
Ведущая тренинга: Лешкова Ирина – системный семейный психолог, мама двух приемных детей.
Дата и время проведения: по вторникам с 19-00 до 21-30.
Стоимость тренинга: 1 500 рублей за встречу или 2 000 рублей за семейную пару.
Место проведения тренинга: Ленинградский проспект, д7, 319 офис, Центр системной семейной терапии
Записаться на тренинг: позвонив по тел.: +7 495 790 17 24
Наша группа предназначена для приемных родителей, которые хотели бы помочь себе и своему ребенку пройти через все сложности, возникающие на их трудном и благородном пути, создать и сохранить теплые и доверительные отношения со своими приемными детьми.
Вы сможете в доверительной и безопасной обстановке поделиться своими трудностями, получить поддержку, исследовать свои ресурсы и сильные стороны, научиться слышать себя и свои потребности, потребности ребенка, узнаете об особенностях поведения и психологии приемного ребенка, научитесь не бояться трудностей, слышать и принимать себя и ребенка и успешно справляться со многими педагогическими «подводными камнями».
Мы обсудим, как наши личностные установки, мифы об усыновленных детях, бессознательные страхи и запреты мешают нам строить доверительные и теплые отношения с детьми:
• Каковы мои ожидания от приемного ребенка и что делать, если он им не соответствует?
• Как создать успешные условия для адаптации всех членов семьи?
• Какие эмоции я испытываю по отношения к моему приемному ребенку и что мне делать с моими негативными чувствами?
• Страх не справиться с ролью родителя.
• Почему мой ребенок так ужасно себя ведет?
• Генетика и воспитание.
• Тайна усыновления – сохранять или нет?
Формат группы: открытая, количество участников – не более 20 человек. Группа стартует по мере набора как минимум 5 участников (предположительно, начало апреля)
Ведущая тренинга: Лешкова Ирина – системный семейный психолог, мама двух приемных детей.
Дата и время проведения: по вторникам с 19-00 до 21-30.
Стоимость тренинга: 1 500 рублей за встречу или 2 000 рублей за семейную пару.
Место проведения тренинга: Ленинградский проспект, д7, 319 офис, Центр системной семейной терапии
Записаться на тренинг: позвонив по тел.: +7 495 790 17 24
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Клуб приемных родителей
... ничего личного (мне это уже не пригодится) - одна арифметика: в Пермском крае вознаграждение (зарплата) приемного родителя за месяц 3 000р. (плюс уральский коэффициент 15% минус НДФЛ 13%).
Чисто теоретически: я бы смогла посетить две таких встречи - и больше НИЧЕГО (!) за месяц себе не позволить.
... Эх, а помощь порой действительно нужна...
Чисто теоретически: я бы смогла посетить две таких встречи - и больше НИЧЕГО (!) за месяц себе не позволить.
... Эх, а помощь порой действительно нужна...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Viva
- Всего сообщений: 180
ммм, мы все это бесплатно в ШПР проходили. А что не успели пройти, можно добрать на личных консультациях, тоже бесплатно.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
У нас тоже ВСЕ БЕСПЛАТНО. А сейчас внесены изменения в законодательство по поводу сопровождения ПС на базе опек, правда, они еще не приняты... Вообще в Москве много мест, где ПР могут получить БЕСПЛАТНУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь психологов.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мы пять... Плюс стоимость проезда...Н.Л.:Чисто теоретически: я бы смогла посетить две таких встречи - и больше НИЧЕГО (!) за месяц себе не позволить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
А мну вчера главный психолох центра "Семья" позвонила и чуть ли не приказала явиться на заседание клуба приемных родителей "Твои, мои, наши" у пятницу в 17-30.
Я ей говорю, что маленького ребенка деть некуда, а она - ничего, на часок пристроите. А часок это для городских, а я-то в пригороде, мне все три часа потребуются. Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
Я ей говорю, что маленького ребенка деть некуда, а она - ничего, на часок пристроите. А часок это для городских, а я-то в пригороде, мне все три часа потребуются. Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...
...колхоз-дело добровольное,никто не имеет права заставить...тем более в пятницу вечером,видимо форума не хватает...Aljenushka:А мну вчера главный психолох центра "Семья" позвонила и чуть ли не приказала явиться на заседание клуба приемных родителей "Твои, мои, наши" у пятницу в 17-30.
...если надумаете ехать,то берите всех;во будет веселуха!!!...Aljenushka:Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
И вообще, можно напомнить некоторым ретивым изапекам, которым НАДО сейчас же, срочно, сию минуту, чтобы приемные родители к ним явились: по ФЗ-48, приемный родитель обязан ТОЛЬКО ЛИЧНО осуществлять уход за ребенком, не передоверяя его ни бабушке, ни соседке.
Таково условие договора подряда по оказанию услуг на основании ГК РФ, на который ссылается законодатель.
Ага, обоих!Aljenushka: Или и его туда прихватить?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
И вообще, можно напомнить некоторым ретивым изапекам, которым НАДО сейчас же, срочно, сию минуту, чтобы приемные родители к ним явились: по ФЗ-48, приемный родитель обязан ТОЛЬКО ЛИЧНО осуществлять уход за ребенком, не передоверяя его ни бабушке, ни соседке.
Таково условие договора подряда по оказанию услуг на основании ГК РФ, на который ссылается законодатель.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
Мне тоже наши опеки как то звонили-"срочно на собрание завтра в 15ч, тема собрания-пожарная безопасность". Я им- я не могу, работаю. Они парируют :" вообщето вы и у нас тоже работаете". Ога....щаз...за вашу зп еще и по собраниям непонятным шататься)
Советую еще и соседских детей прихватить, ну чтоб совсем весело было))Aljenushka:Или и его туда прихватить?
Мне тоже наши опеки как то звонили-"срочно на собрание завтра в 15ч, тема собрания-пожарная безопасность". Я им- я не могу, работаю. Они парируют :" вообщето вы и у нас тоже работаете". Ога....щаз...за вашу зп еще и по собраниям непонятным шататься)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А ежели, что предьявят тут ужо
Ага, ага, пусть теорию с практикой совместят. А самой сидеть в процесс не встревать, - Ну как, мол, я могу при профессионалах, свои методы воспитания проявлять посмею...Н.Л.:Ага, обоих!
Н.Л.: ФЗ-48, приемный родитель обязан ТОЛЬКО ЛИЧНО осуществлять уход за ребенком, не передоверяя его ни бабушке, ни соседке
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
у нас папа так и заявлется в детсад на собрания к одному ребенку, другого за руку держит, а сейчас совсем не ходит, говорит "ребенка второго оставить не с кем"Aljenushka:Вот и думаю - с Валюхой к ним завалиться что ли? Вовка мабудь за это время квартиру не разнесет. Или и его туда прихватить?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-