Игорь Сергеев:Впрочем, "во внешнем мире" и просто взять "чужого ребенка", даже десять раз здорового и от профессора и балерины уже считается сумасшествием ...
Да, да. Мы когда с мужем решили ребенка усыновить ( и это при том, что у самих не получалось родить- и это был единственный правильный выход), мама мужа устроила нам выговор, и грозилась или отказаться от нас или покончить с собой. Потом смирилась, Потом полюбила. Это теперь ее самый любимый внук. Я даже иногда ревную к ней сыночка.
Вот теперь думаю о приемной семье. Даже не представляю как родные это воспримут.
Эльза, девочки, здравствуйте! У меня кровные двое-особят, третий малыш приёмный...Есть здесь на форуме моя тема, почитайте... Воспитывать "особика" очень сложно, но читая ваши посты, я увидела в них решимость... Причём вы ведь сознательно хотите идти на этот шаг, а у меня в своё время выбора просто не было... А со вторым сыном я очень хотела избежать этого, но не получилось... О том, чтобы деток своих отдать в специализированный интернат, я, конечно, особенно в первое время после вердикта всех врачей думала и не раз, но не смогла бы этого сделать именно из-за того, что мальчишки бы мои там долго не прожили...А им нужны были сразу же после рождения операции, со старшим вообще боролись за каждый прожитый день... Девиз "Живём сегодня и счастье, не загадываем на будущее!" стал девизом всей моей жизни, хотя я так люблю мечтать, так люблю всё-всё планировать! А тут все планы вмиг нарушились и больницы...врачи...ненависть ко всей этой безысходности...От меня чуть не ушёл муж (забила на себя, растолстела, разучилась краситься, одеваться, годами в больнице не до этого, а мужчины любят красивых, уверенных, успешных, ухоженных, с отсутствием проблем), я чуть не потеряла себя как специалист (вся ушла в ребёнка, стало наплевать на всё, на работу не хотела возвращаться физически и морально!) Зато я виртуозно освоила навыки медсестры: вставлять зонд, делать уколы и т.д. Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!! Ужасно тяжёлый труд быть мамой ребёнка-инвалида!!!! Прочитайте форумы "Ребёнок-инвалид" и "Дети-Ангелы" и поймёте всё сами...Я понимаю, что вы сейчас НАДЕеТЕСЬ, а если ваши надежды не оправдаются, вы к этому готовы?! Если да, то вперёд!!!! Мне безумно жаль малыша, о котором вы пишете, но сознательно на такой шаг я пойти не смогу...Я до сих пор надеюсь на ЧУДО со своими малышами... Любовь к ребёнку ведь всё равно творит чудеса?! И из "+" (в каждой ситуации есть и положительные моменты): работу я не бросила, мужа удержала, семью сохранила, собой занимаюсь,но мне помогает очень мама (есть ли у вас такой помощник?!) Третьего сына мы усыновили, мечтаем теперь о дочке, мальчики старшие с нами...УДАЧИ ВАМ!!!
Уважаемые, огромное спасибо за сообщения и комментарии Чем больше я читаю, тем больше удивляюсь О чем вы все говорите?!!Какое безумство храбрых, подвиг, сумашествие?.. Я тогда просто объясню всё: решила я взять себе ребёнка, а ДР не отдаёт Вот в чём проблема И всё Ребёнок не здоров (как- будто я здорова! у меня язва была, холецистит, панкреатит, миопия, последствия ЧБД и ребёнок у меня здоровым не родился, (кстати, если кому- то нужно, могу многое рассказать про Крона болезнь, НЯК, ВДГК), ничего, ходит с титановой пластиной в груди, чувствует себя прекрасно), надо лечить и всё
Но я хотела рассказать не об этом, а продолжение моей истории Сегодня утром позвонила я в ДР, гл. врач тоже орёт, я ей сказала: " Вы на меня не кричите, я вам не подотчётная организация! " Она удивилась Коротко, -" Наш начмед так сказать не могла, я подам на вас за клевету в суд! Если вам нужен инвалид, то почему именно этот? Мы все встречи с вами будем записывать на видео! " Про ходатайство вопрос замяла, я сказала мне копия в прокуратуру нужна,- " Ну зачем начинать знакомство с плохого? Можете видеться с ребёнком Разве вы подписали согласие? Тогда зачем нам встречаться? Я сегодня не могу, давайте в среду" и т. д. После обеда поехала на собеседование к начальнику гор. опеки, мужчина оказался неплохой, сказал, что в любом случае решать отдать ребёнка или нет, опеке Сказал, что на этой неделе возьмут медицину на Артура и на след. неделе, посоветовавшись с специалистами Минздрава решат, отдать ребёнка и на каких условиях( круглосуточный мед. уход) или нет Теперь поеду в среду к гл. врачу, не знаю, разрешат ли увидеться в этот день и что потом запишут( ну о том, что после моих визитов он плохо спит, плохо ест, чаще срыгивает, теряет вес) А так.., буду ждать...
А уж как я удивляюсь!!! Читаю-читаю, читаю-читаю и решительно отказываюсь их понимать. Нет, не форумчан, а администрацию ДР. Их поведение вообще не укладывается ни в какие рамки даже с точки зрения холодного прагматичного расчета. Нашелся человек, желающий забрать у них обузу в виде тяжелобольного ребенка. Казалось бы, да флаг тебе в руки и барабан на шею, забирай его, век бы его не видеть! Ан нет... Подумать о корыстном мотиве? Какой?
Нет, даже вариантов нет.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Спасибо вам за поддержку, а то я там, во всех этих организациях совсем одна( а они поодиночке со мной предпочитают не разговаривать), держусь за что- то внутри, чтобы лицо сохранять доброжелательно- нейтральное, спокойное, вовремя улыбнуться, быстрее сообразить, что ответить, чтоб обвинить потом в чём- нибудь нельзя было, не показывать усталости, часто отчаяния, а то уже говорят- " Как же так? Вы ведь ещё его даже не взяли, худшее впереди!" Быстрее бы его отдали, мы хоть на пару бы с ним отдохнули: он от ДР и больниц, я от беготни по кабинетам и доказывания, что я не сумасшедшая, даже более:" Мне можно доверить ребёнка! " Сегодня соловьём пела у начальника в кабинете и о том из какой я прекрасной семьи начальников, и о том какой у меня прекрасный, огромный двухэтажный дом, и как меня в районе все знают и уважают, и что я много лет занимаюсь овцеводством, и репетитор я по ЕГЭ по рус. яз. и обществознанию, и ребенок- то у меня в июле едет пожить в Париж и Нидерланды и пр и пр Это всё, конечно, правда, только странно это, стыдно как-то сидеть и напропалую себе дифирамбы петь, но куда денешься, может, всё это поможет Артуру выйти на свободу, в прямом смысле слова...
Добавлено спустя 3 минуты: Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
геленка: Подумать о корыстном мотиве? Какой?Нет, даже вариантов нет.
Может эти пенсии по инвалидности к ним в отделение идут или неплохая доплата идет за уход за детьми- инвалидами?
Эльза:стыдно как-то сидеть и напропалую себе дифирамбы петь,
Стыднее некуда. Я прям зауважал Вас. Я бы, наверняка не смог так унизиться. Вскочил бы, приложил того или иного начальника мордой об стол, обложил бы его вдоль и поперёк каленым русским матом и отступился. А Вы боретесь, не срываетесь.
Удачи Вам. Лично я с Вами и на Вашей стороне баррикад. Честь и хвала Вам!!!
Комиссар НКВД, мне тоже поунижаться пришлось,когда бумаги собирала.хорошо когда все хорошо,и квартира с удобствами ,и по зарплате проходишь,а если я живу в селе,удобства не все,зарплата-меньше минималки,то что я неофициально зарабатываю-не в счет и как доказать,что ты не верблюд?в центре по усыновлению мне сказали,что детей нет!я приехала в следующий раз,привезла альбомы с фотографиями моих детей,привезла их награды,дипломы,тоже сидела и разливалась соловьем,какая у меня прекрасная семья,помогло,после этого получила сразу 2 направления.так что Эльзу очень хорошо понимаю.ей сейчас любыми путями надо ребенка выдрать из системы,для этого все средства хороши!ну а если чиновника мордой об стол,забудь о детях,это у Вас родственник,Вам его по закону отдать должны,а если просто пришел за ребенком
и начал права качать,то ответ один-детей нет и все!
Комиссар НКВД: и отступился.
а нам нельзя было отступаться!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
геленка:в центре по усыновлению мне сказали,что детей нет!
Ага, моментально разобрали. А база данных?
геленка:так что Эльзу очень хорошо понимаю.ей сейчас любыми путями надо ребенка выдрать из системы,для этого все средства хороши
Согласен. Для такой цели хорошо все, даже если к чиновничьей башке приставить наган и сказать - или подпись, или твои мозги на стене. Но так как это в наши дни утопия, то кроме унижения выхода, видимо, нет...
геленка:ну а если чиновника мордой об стол,забудь о детях,
Когда припирают к стенке и других средств не остается, то хоть напоследок пусть, гнида, запомнит!!!
Мне, правда, до этой крайности, похоже, доводить не придется.
10 февраля 2013 года было принято Постановление Правительства РФ № 93, которое привело акты Правительства РФ по вопросам устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствие с законодательством.
В частности, в...
Последнее сообщение
Я тоже считаю, что всё это по сути мышиная возьня. :)
Что действительно изменили - так это медицину. Но так и повисло в воздухе: а если человек в течении года -полтора берёт троих детей детей к уже имеющимся - ему надо в этот срок тоже три раза...
сегодня получила постановление что назначена приемным родителем,в понедельник все документы отвезу в свою опеку.а в приюте сказали что девочку не дадут так как у них карантин и она болеет ветрянкой.но я думаю что приют специально мне не отдает...
Последнее сообщение
мне вообще было сказано пенсию не трогать
да и пошли они нафиш. Пенсия на то и выплачивается
Как это можно сделать юридически? Еслиипривезти ребенка новым родителям, вручить им также согласие от матери и отца ребенка намусыновление составленное у натариуса, смогкт ли эти люди усыновить ребенка и через какой срок?
Как возможно передать...
Последнее сообщение
Автор, если вы еще на форуме.. Вы вообще с головой дружите???? Как можно хотеть самой в здравом уме отдать свою кровинушку???? Надеюсь это тема шутка или автор тролль....не верю я что можно вот так со своим ребенком как с товаром каким .....УЖАС!!!...
Хочу отдать сына. Ему 6 месяцев. Из них 5 я горю в аду от сожаления, что родила. Мне 35 лет. Мужу 41. Старшему сыну от первого брака 12 лет, и он аутист. Малыш от второго брака. Как мне могла прийти в голову идея рожать, не пойму до сих пор. Не хочу...
Последнее сообщение
Екатерина77 , на мой взгляд, счастье (как и любовь) живет внутри нас, и в меньшей степени зависит от внешних факторов. тот, кто хочет быть счастливым, сможет им стать вопреки. а те, кто слаб и жаждет страданий, найдут чем помучиться, даже когда...
спрашиваю не для себя,мною этот путь уже пройден...
имеем-
ребенок полугодовалый,с диагнозом и национальный,отказник,со статусом то есть,очередь за ним не стоит и ДР в глухомани...
родители - имеют готовые документы на опеку и желание забрать...
Последнее сообщение
Хорошо то как!!!!! Еще один малышастик дома!!!! Думаю счастья у них сейчас в любом случае выше крыши)))