Отказники. Когда они остаются за стеной

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Никогда не писала об этом...боялась озвучить..Сейчас темка поднялась и напоминания нахлынули..В один из дней, когда я навещала Марусю я поняла что эта война никогда не закончится. Посещения там проводятся в раздевалке - предбаннике, милая уютная обстановочка, шкафчики разноцветные, стенды - информация для родителей (это ДДИ и для домашних детей также, только группы разделены). Постоянно приходящие родственники , которые навещали детей -инвалидов, некоторые не оставляли их там а просто приводили их и забирали как из садика (только дитятки там уже некотрые с усами). В принципе ко всей этой атмосфере я очень быстро адаптировалась, перешагнула в другой мир, узнала о его существовании и надо сказать ничего внутренне во мне не перевернулось, все нормально, мое сознание принимает этот мир. Это было до того дня, когда я сидела с Машкой на руках, мы встречались, она просто карабкалась мне на руки и нюхала меня, а еще крутила головой по сторонам, пытаясь восполнить недостаток впечатлений (видимо редко все таки перед ней любые картинки мелькали). И вот я вся такая умиленная Марусей, слышу как в приемнике персонал разговаривает о том, что надо каким-то детям машину заказывать - и на госпитализацию их отвозить плановую. Называли они их по фамилиям..Ну говорят и говорят, я любопытная , Машка то моя молчунья, сижу слушаю этих теток. И вот реплика "давай, готовь их!"..Одна из нянь вывозит коляску с девочкой и за руку ведут мальчишку дауненка..Детки там покорные-покорные, пока бумаги пишут, их оставили у стола, я решила понаблюдать..Мальчик все время крутился, няня не выпускала его из своей руки, а девочку просто поставили поодаль в уголок и беседуют между собой. все это время девочка раскачивалась в инвалидной коляске, меня притянула ее внешность, я заворожилась раскачкой и даже не удобно было от своего поедающего взгляда. У девочки была точно такая же прическа как у Маши, такие шикарные , ждущие маму и косичек волосы. Я вцепилась в Марусю, а с нее взгляд не отвожу , выглядела она действительно как очень серьезно психически больной человек ни на минуту не прекращающий яктации и вот момент и она столкнулась со мной взглядом. А взгляд ясный и трезвый и ищущий. О Боже! Она не больна, она там тоже по ошибке как и Маша! У нее были говорящие глаза!..Длилось все не более пары минут и девочка опять в безнадеге начала раскачиваться..В тот вечер я не могла уснуть, невозможно забрать всех, физически справиться невозможно, но я просто обязана донести , то что знаю. А знаю совершенно точно, не всем детям там место! Кто не решается , боится тяжелых заболеваний (именно психических, т.к. физически там действительно детки ограничены), не проходите мимо ДДИ для умственно отсталых детей, может там сидит ваш ребенок от профессора и балерины, который попал туда по ужасной ошибке судьбы.
Верю
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Люка: она там тоже по ошибке
а как понять ошибка ли?
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: а как понять ошибка ли?
когда дети ничьи - это уже ошибка судьбы...
Конечно, если родительский ребёнок по необходимости живет в Интернате, это одно. Это горькая необходимость. А сироты.. У многих из них не было ни единого шанса показать, что они могут больше, чем тупо качаться в железной кроватке в какой-нибудь группе "Милосердие".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

ВасилисаZ: а как понять ошибка ли?
Взять и убедиться ...лет через 10! Увы ...
Мы с Катей, когда Маню нашу навещать начали, то после первых посещений, (брали на руки, гуляли по территории, играли на площадке), сказать что Катя была в шоке - ничего не сказать! Девочка трава-травой, никаких эмоций! "Что воля, что неволя, всё едино!" (с).
Всё одно забрали...
Два года прошло ...
Сказать, что у Мани нет эмоций или подвижности, всё одно что доказывать, что Обама белый как снег! :ROFL:
Сейчас постоянно на повестке дня у нас с Катей один пугающий вопрос - что же будет дальше-то? Страшно представить! :shock:
Кто-бы мог тогда сказать, что из той "травки" вылезет такой "живчик"! :wink: :ROFL:
Хорошая девка! Вся в меня! :oops: :ROFL: Но "прикурить", я чувствую, она нам еще даст! :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Света мама
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

Мама+Папа=дети, Мы тоже не смогли взять в семью племянницу, т.к. у нас нет еще одной комнаты,и мы в прошлом году четверых взяли Её отдали под усыновление. А так небольшая помощь в постройке дома и мы бы еще взяли детей
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Света мама,ого(, а родственные связи в этом деле не учитываются да?
Света мама

Сообщение Света мама »

qwerty, Нам сказали сначала что мать восстанавливается, а потом через 3 месяца мы узнали что ребенка отдали на усыновление
инам ни чего не сказали
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Света мама ,вот это опека дела проворачивает(

а детка маленькая?
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

qwerty:Света мама ,вот это опека дела проворачивает(

а детка маленькая?

Ага, а наркоманам-алкоголикам-тунеядцам-сидельцам - пожалуйста, по одному их заявлению ребенка вырывают из нормальной семьи...... А что, кровная семья жеж :obstenu1:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Света мама

Сообщение Света мама »

qwerty, год был сейчас уже больше
Ответить Пред. темаСлед. тема