Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение markiza »

Анатольевна:Моя в 1м классе заявила- уроки учить не буду,не хочу
Моя щас заявила:Не пойду в 10, в Иркутск поеду,я в ответ не поедешь.Тогда вообще учиться не буду - буду у Насти (сестры) работать,а я говорю: Если она в состоянии прокормить и одеть тебя на твой заработок пожалуйста, а мне ни пособия твоего ни зарплаты не будет. Думаю все таки придется ехать в опеку консультироваться по этому поводу.Ну думаю что все таки пойдет как миленькая.Я не против чтоб в нашем городе училась : техникум пед мед колледжи.Не хочет,а время уходит,так что однако в 10 пойдем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza:Ну думаю что все таки пойдет как миленькая
даже не сомневаюсь)) у вас опыт есть :wink:
Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Рязаночка:Вы специально обращали ее внимание или она сама? Даже пельмешки лепили...молодцы. У нас одни игры, больше ни к чему интереса нет. "Хочу рисовать, хочу мультики, хочу гулять, хочу купаться, хочу собирать пазлы, хочу читать книжку". Когда поесть, говорит спасибо и уходит поиграть, пока я посуду мою.
ох...
уверена, что это все пока для - игра! другой вопрос, что я разрешаю пробовать все (безопасное), чтобы - начала включаться в "нормальную" жизнь, знать все бытовые делишки (девочка все-таки :ROFL: )
пол она намыла так - в первый раз, невыжатой шваброй - что мы тут кораблики собрались пускать по кухне :ROFL:

я хвалю ее за все желания поучаствовать в общем деле. даже если что-то портит или кому-то мешает.
во-первых опять-таки опыт для нее, упражнение по терпению детям (хехе), и повышение собственной значимости для нас в ее глазах (не отгоняют, а разрешили включиться в процесс).
для младшей кровной (3,5 года) - если не разрешили поучаствовать - трагедия мирового масштаба .

есть мысль (мой сын например прошел таким путем) что ей туда-сюда приестся эт овсе :ROFL: она ж ребенок.
сын в 3-5 лет был первым моим помошником по хозяйству!!! мы диву давались ,как он игрушки свои убирал, пылесосил, мыл раковину (детским мылом).

но пока не приелось - пусть развивается. запоминает все она быстро, шустрит )))

Лизе очень нравится загружать белье в машинку (я сортирую по тазам, она помогает :ROFL: ), потом закидываем, я показываю ,как включать - нажимаем, и - восторг!! заработала!!!

вообще от нее можно добиться многого (дел разных), если показать конкретную задачу и сказать, Ну! сама давай!
иенно слово САМА для нее как катапульта :wink:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Анатольевна:В планах научить готовить, но пока я не готова))) после неё столько мусора
рискуйте! :wink:
старшей моей 10 лет, и я закрывала глаза на ее опыты :ROFL: что приходилось мыть и убирать - останется для всех тайной :oops:
но итог такой (для мамашки, которая ну правда, готовить не особо любит :oops: ...) - Зоя умеет готовить много -
кашу сварить для нее фигня полная, так же - блинчики, салаты, омлет или яичница, замесить тесто для пирожков, знает как варить суп, но еще пока полностью не разрешала.
при этом ребенок получает от готовки настоящее!!! удовольствие :shock:
вообщем, в случае чего - дети голодными не останутся, основное она уже прилично готовит, только разреши!!!
очень страдает в школьные дни - некогда ей ((( не даю ((( гоню к урокам....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Рязаночка:Похоже надо и мне начинать... буду рада советам
ну попробуй стиралку... или я намыла стол, оставила мокрым и слегка намыленным еще - дала тряпочку, и вот - минут 20 ребенок тер, тер этот стол - Я уже устала ее ждать!!! :ROFL:
правда... иногда приходится все переделывать или убиратm грязь (я такая мамашка, уберу... и чистоплюйкой меня трудно назвать :oops: :oops: :oops: терплю грязь от детей более-менее :roll: ), поэтому мои эксперименты мало кому понравятся :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
МамаАлёнка: подруги муж шикарно готовит, а она его на кухню не пускает. Я тихо удивлялась, однажды спросила- чего она так. Так вот - после его готовки можно капитальный ремонт кухни делать , отмывать приходится все- горы посыды, стены, иногда и потолок Никаких деликатесов не захочешь. При этом он искренне обижается на просьбы об уборке за собой- не царское то дело.
наверное, я и есть ваша подруга :ROFL:
как тока муж выходит на кухню... у меня внутри тихая истерика... рисуются жуткие картины "кухня перед генеральной уборкой". что потом там творится....
муж еще включает старших обычно - разгром ПОЛНЫЙ!!!!
моя бабушка сказала... что никогда бы не пустила больше мужа на кухню, ни ког да - это же... Бородино!!!

так что я тоже - деликатесов не хочу :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МамаАлёнка: подруги муж шикарно готовит, а она его на кухню не пускает. Я тихо удивлялась, однажды спросила- чего она так. Так вот - после его готовки можно капитальный ремонт кухни делать , отмывать приходится все- горы посыды, стены, иногда и потолок Никаких деликатесов не захочешь. При этом он искренне обижается на просьбы об уборке за собой- не царское то дело.
наверное, я и есть ваша подруга :ROFL:
как тока муж выходит на кухню... у меня внутри тихая истерика... рисуются жуткие картины "кухня перед генеральной уборкой". что потом там творится....
муж еще включает старших обычно - разгром ПОЛНЫЙ!!!!
моя бабушка сказала... что никогда бы не пустила больше мужа на кухню, ни ког да - это же... Бородино!!!

так что я тоже - деликатесов не хочу :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анатольевна:В её возрасте думаю стоит только приучать убирать за собой игрухи
Ну можно просить посуду за собой со стола убирать
а во тс игрухами у нас через раз!!! (((
есть настроение - молниеносно уберет, а нет... никакие мои фантазии не помогают - знает уже, хитрюха, что старших попрошу убрать! :wink:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Анатольевна:В её возрасте думаю стоит только приучать убирать за собой игрухи
для нас это бич((((
дома помогает или совместный труд - я и они убираем вместе квартиру (допустим, я мою пол ,а они в детской )
или лишение мутьтиков, или чтения книжки на ночь (старшие очень любят, когда я им читаю обоим "серьезные" книги :wink: )
а на даче - крапиваааааааааааааа :ROFL: :ROFL: :ROFL:

или не пустить на улицу. тоже действенно.

как-то раз наказывала прополкой грядки, но поняла, что нельзя.... (((

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Анатольевна:Моя в 1м классе заявила- уроки учить не буду,не хочу! Я говорю- не вопрос, с сегодняшнего дня делаем только то,что хотим. Вот я не хочу тебя кормить сегодня,ну вот не хочу и не буду) Дева скисла и побрела уроки делать))
СУПЕР!!! :Rose:

у меня была с ними беседа на такую тему (сын ленился убираnm лего), но категорично я еще не заявляла ))) надо испробовать!!!! :wink:
У Бога дети - все родные.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Anastasia:наверное, я и есть ваша подруга :ROFL:
:ROFL: хорошо б если так.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Anastasia:Зоя умеет готовить много -
Ой, мою старшую 10-ти летнюю дочь тоже зовут Зоя :Rose: И она тоже очень любит готовить, в выходной так утром блинов напечет и зовет нас к завтраку. И ведь вкусно получается.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Anastasia, а у вас нет случайно медали о том, что Вы гражданка такая-то родились на земле Ленинградской (такая розовенькая с памятником Ленину на Финляндском вокзале) :oops:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Nataly76:Anastasia, а у вас нет случайно медали о том, что Вы гражданка такая-то родились на земле Ленинградской (такая розовенькая с памятником Ленину на Финляндском вокзале)
Прошу прощения, что влезаю. Но если Вы именно медалькой интересуетесь, то у меня есть такая. Вся я такая рожденная... :oops:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

НатальяТолстова:Прошу прощения, что влезаю. Но если Вы именно медалькой интересуетесь, то у меня есть такая. Вся я такая рожденная...
И я тоже :oops:
Просто у Анастасии, как и у меня дочка Зоя 10-летняя есть, и сын средний и обстановка в доме очень похожа на мою, ну прям все как у меня, мне кажется и медалька должна быть тоже при таком раскладе :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
у меня правда младшая дочь только в одном экземпляре, а у Anastasia их целых две, но это дело наживное :wink:

Добавлено спустя 3 минуты:
и тематические дочи у нас одного возраста (моей 2 г. и 6 мес.)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Nataly76: мою старшую 10-ти летнюю дочь тоже зовут Зоя И она тоже очень любит готовить, в выходной так утром блинов напечет и зовет нас к завтраку. И ведь вкусно получается.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Anastasia, а у вас нет случайно медали о том, что Вы гражданка такая-то родились на земле Ленинградской (такая розовенькая с памятником Ленину на Финляндском вокзале)
надо же!!! :ROFL: вот так попадание в цель :shock: мы до этого только двух Зоечек встречали, и то малышек !!!))
Блины у Зои в сто раз лучше, чем мои - потому что обожает их печь (а я стою и мучаюсь :oops: )
хаха!!! )))))

медальки нет(((((может была - но я ее ни разу не видела, не помню ((( :sorry:

Добавлено спустя 59 секунд:
Nataly76:и обстановка в доме очень похожа на мою, ну прям все как у меня, мне кажется и медалька должна быть тоже при таком раскладе
ну ведь должно же что-то отличаться!)) :ROFL:

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Nataly76:Добавлено спустя 3 минуты:
и тематические дочи у нас одного возраста (моей 2 г. и 6 мес.)
да, это просто суперически - сравнивать, как они дальше "пойдут расти " :oops: :angel:
мы вот характер показывать начали )))
У Бога дети - все родные.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а я никогда не встречала девочек с именем Зоя,да и среди взрослых знакомых тоже никого не припоминаю.а про совпадения.была у меня подруга,моего года.у нас с ней были дедушки с одного года,оба Яковлевичи,оба украинцы по национальности,оба ранены на фронте.мамы ровесницы,тети с одного года,у обоих теть- дочки Светы тоже с одного года.ну и еще там мелкие совпадения в личной жизни,в характерах.короче чего только не бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

геленка:короче чего только не бывает.
дата нашей свадьбы совпадает с датой рождения приемного малого

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Я раньше вашу тему не открывала, думала это анкета на ребенка (по названию), а я такие стараюсь не смотреть, потому что раньше всех смотрела и покой теряла. Хорошо, что у вас все хорошо :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема