Пипетка, гламурная Катя и другие

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
smeilisan
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пипетка, гламурная Катя и другие

Сообщение smeilisan »

01.09.2012

Завтра у нас День Знаний в школе. Возьмём с собой фотоаппарат и будем фотографироваться. А вечером вам покажу. И школу нашу сфотографирую, особенно изнутри, похвастаюсь. Посмотрите, как у нас крыло начальных классов оборудовано. Я сегодня там была. Какая же красота! Даже "сухой" бассейн в коридоре есть, игрушки, кресла-груши, наполненные пенопластом. А в каждом классе - игровая зона с ковром на полу, игрушками, теми же креслами. Красотищща...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 65e62f2af190.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 3e6dbfe9feb0.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 79c93f8d0857.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 95e9b0635d57.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 491d881fc963.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 5933ce838df5.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 7802dd3efc6f.jpg
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

smeilisan:Посмотрите, как у нас крыло начальных классов оборудовано.
:good:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

Пипетка, гламурная Катя и другие - 18672f1fc011.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - be614644f2d7.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - c01ada11d59b.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - ce6e64c239cd.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - d44713725f40.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - ef70d098c6fa.jpg
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

smeilisan, с позеленением
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

Оо, я же вам ещё стадион наш не показала. Вернее, спортивный комплекс. Вот это мы на хоккейной площадке. Дальше, где трибуна и баскетбольное кольцо - баскетбольная площадка, а ещё дальше, до самых деревьев, большой стадион с трибунами и спец. покрытием беговой дорожки. На нашем стадионе все районные олимпиады проходят!
Пипетка, гламурная Катя и другие - 7fcc1774f579.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Люська сейчас насмешила!...Они уже полчаса, как спят. Сижу за компьютером, слышу шепчет -"Маама...маама..." Выхожу - сидит на унитазе и -"мама, поцелуй меня"... и глазками такими милыми смотрит... Хи-хи, первый раз целую ребёнка на унитазе...

Дааа, ночка однако предстоит.... Только час, как уснули, а Вероника уже закричала!... И на кухню прилетела, а сама ревёт в голос! Еле разбудила,успокоила её. Пришлось водой холодной умыть, чтобы очнулась. Дала валерьянки и уложила... Не знаю, что ей опять снилось, но она за горло хваталась и плакала - "Боольно!"...

Кстати, вы заметили, что у нас в школе у мебели нет углов? Ни в классах, ни в столовой, нигде... Так интересно, настолько всё продуманно... И в спортзале пол какой-то специальный. Туда ни на шпильках нельзя заходить, ни в кроссовках с чёрной подошвой.

02.09.2012

Сидим вот с Викой одни дома, хозяйничаем. Люся с Вероникой ушли в воскресную школу, (Ника тоже изъявила желание туда ходить. И пусть, церковь плохому не научит...), а Катя с подружкой и её мамой пошли на гору за облепихой. Хоть баночку наберёт, добавлю потом в яблочное повидло, чтобы ароматнее было... Завтра учиться начинают. Катя и Ника в первую смену, а Люся - во вторую. Никак не везёт Люськиному классу. Вся школа в первую смену учится, и только два четвёртых класса - во вторую. Их классы уже третий год так учатся. Как раз двух кабинетов для них не хватает. А теперь ещё им ввели новый предмет - "основы православной религии" и эти два класса будут и по субботам учиться! Все в субботу будут отдыхать, а четвёртые классы - учиться! Ну, где справедливость?! Почему именно четвёртым классам этот предмет ввели? Сказали, что если всё нормально будет, то введут этот предмет в обязательную программу для всей школы...
Вот, сижу, думаю, за что хвататься?... Вику сейчас за мультики посажу, а сама.... То ли помидоры собирать, то ли дома что делать?... Ещё и печку не чистила...И помощники все разбежались...
Завтра с Викой в город едем. Мне её дома оставить не с кем. Надо в налоговую срочно (назначено мне на завтра) и учебник по немецкому и атлас по географии Кате купить... Вот и потащу за собой Виколку. А она и довольна...

Устала так... Все помидоры собрала, домой в кладовку перетаскала. Там кровать стоит, так я на неё их рассыпала. Можно было и не торопиться, тепло у нас совсем, и на ближайшие две недели похолодания не обещают. Но после такой засухи дожди сильные прошли, земля напиталась, помидоры начали резко наливаться и лопаться! Так что лучше их собрать сейчас, пусть в кладовке краснеют... Завтра в город съездим, и буду в банки их закатывать, консервировать. Сфотографировала для вас, как они сейчас у нас лежат на кроватке...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 121f63b2b97a.jpg
[
Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Elni »

вот помидоры, правда, впечатлили. :good:
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

04.09.2012

Вчера пыталась вечером написать, села и поняла, что от усталости совершенно не могу мозги в кучку собрать... Днём, вроде, столько мыслей в голове было, а тут села и всё...Устаю сильно и не высыпаюсь. Режим менять надо, школа началась. Детей-то я теперь в 9 кладу спать (кроме Кати. Она, как "большая" с этого года в 10 ложится спать), а сама никак не могу заставить себя раньше 2 часов лечь. Теперь попробую по утрам писать, пока голова свежая и свободная. Катюшка с Вероникой в школу ушли, а Пипетка с Викой спят ещё. Могу полчасика посидеть за компьютером...
Вот, Катерина - "тормозулина" у меня! Вчера попросила, чтобы я ей будильник поставила на 15 минут раньше, чем обычно, чтобы она утром успела себе водолазку погладить. Я будильник "ставлю" на своём телефоне (свой-то она благополучно потеряла...), а Катя боится, что я не услышу, и она в школу проспит. С вечера она не может мой телефон забрать, потому-что перед сном Лиля мне звонит, чтобы "спокойной ночи" сказать. А после этого я телефон Кате под подушку кладу. Так вот, попросила она, чтобы я будильник на "пораньше" поставила. Ладно... Просыпаюсь я сегодня в 6.50, Катя гладит, а в кресле Вероника надутая, сонная сидит! "Катя, ты Верочку-то зачем подняла?! Ей же только через полчаса вставать!" ..."Не знааю"... "Тебе-то гладить, а она зачем сидит?! Я же сказала, что сама её будить и собирать буду"... Что к чему? Вероника и так не высыпается сейчас, она же "сонька" у нас, всегда позже всех просыпается. Тяжело ей так рано вставать. Бедный ребёнок.
Вчера у нас спокойно было, Вероника не буянила, не плакала и Люська не вредничала. Так только, самую малость...
С Викой к бабуле в городе заезжали. Виколка в первый раз у неё была. Сначала такая довольная бегала, с котом играла, на ванну поудивлялась. Она, оказывается, ни разу в жизни большую ванну не видела. "Ого, какая!!!" Бваба Дина попросила меня оставить ей Вику на 5 дней. "А Лиля поедет в субботу домой и отвезёт тебя". Вика сначала с радостью согласилась, потом, через часик, смотрю, что-то притихла, поскучнела, жаться ко мне начала. Потом шепчет- "Я не хочу оставаться, с тобой хочу"... Баба Дина и так, и так - "Оставайся, мы с тобой на площадку гулять ходить будем (у них рядом с домом отличная, большая детская площадка), к фонтану сходим, на карусели покатаемся, перед сном в ванне "плавать" будешь"... А она ни в какую... Маленькая ещё, не может без мамы... Девчонки-то с радостью у бабули остаются, особенно Катя, а Вика всё около мамы... Домой поехали...

Вероника сейчас такая важная ходит, вся такая "школьница"! Что-то всё в ранце своём перекладывает. А Вика - за ней "хвостиком". Тоже себе тетрадок в шкафчик наложила, ручку. Сидят вечером, какие-то каракульки в тетрадках выписывают... Смешные!
Катя на час позже всех спать ложится. Этот час она у меня в комнате сидит. Позавчера я за комп села, а она у меня за спиной на диване расположилась. Такая довольная вся, счастливая. Все спят, а она сидит! Начала что-то "трещать", рассказывать, спрашивать. Я раз ответила, два, а инет-то "затягивает" Не хочется отвлекаться. Я и буркнула недовольно -"Катя, займись чем-нибудь, не мешай!" Она и замолчала резко... А я спохватилась...Девчонка пообщаться хочет, поговорить, а я в комп уткнулась! И так мало общаемся, как мне кажется. "Нее, не молчи! Мне без тебя скучно"... Встрепенулась радостно, зажужжала. Я к ней повернулась, и мы так славненько пообщались этот час, поговорили о разных мелочах и просто ни о чём. Пусть теперь этот час будет для нашего общения "только вдвоём"! Я вот подумала и поняла, что детям очень нужно личное общение, когда только мама и ты, вдвоём. Вчера мы приехали с Викой из города, села я на диван отдохнуть, а девчонки налетели на меня, каждая о своём пытается рассказать, перебивают друг друга. И ничего не понятно. А когда с мамой вдвоём, да не торопясь... Хотя бы час в день каждый ребёнок должен с мамой один на один побыть. Ну, хотя бы через день... У Кати вот этот вечерний час будет. Люська со мной обычно в магазин или ещё куда по делам ходит, и мы с ней всю дорогу разговариваем, общаемся. Вика с 12 до 2 вдвоём со мной сидит. Да она и так "хвостик" за мной по участку ходит, даже возле туалета ждёт! А у Верочки было время, пока мы на танцы и назад тихонечко, не торопясь шли. Но теперь она отказывается ходить на танцы. Что-то не хочет. Я сначала резко отказалась бросать, а сейчас подумала и решила - Нуу, не хочет же она! Зачем заставлять? Сейчас и так такая большая нагрузка на психику, недаром же у нас почти все кружки со второго класса, когда дети к школе привыкнут. А у нас на танцах всё очень строго и сложно. Да ещё я вспомнила, как меня заставляли "на музыку" ходить (на пианино и аккордеон), как я не хотела, как мне это жизнь отравляло. Камнем на душе висело... Так что..."завязываем" мы с танцами...Да и мне слишком сложно будет во времени теперь уложиться. В том-то году еле справлялась, а сейчас ещё и садик закрылся, и Ника в школу пошла, и уроки с ней надо делать...

Вчера такая погода солнечная была, красота! Я и не думала, что ночью дождь будет. И тюки с сеном плёнкой не накрыла. Просыпаюсь под утро...а там - дождиина... Всё вымокло. Теперь надо больше не пропускать, перед дождём - накрывать (на ночь тоже на всякий случай), в ясную погоду открывать, чтобы сохло...
Сейчас на улице была, а Вероника выходит на крыльцо и жалуется -"Мама, а Вика по моей подушке ногами специально топчется!" "Сейчас...приду"... Она ушла,а я и забыла. Захожу минут через 15, а Вика в углу стоит, да ещё и носом в него уткнулась! "Чего это она?!" "А она сама в угол встала"... Походила я вокруг неё, похмыкала... стоит... Говорю- "Ну, ладно, стой, раз хочется. Надоест, сама себя выпустишь". Молчит... Уже, наверное, полчаса стоит! Вот упёртая...

Сегодня с Викой и Вероникой в огороде работали. Траву на уже убранных участках вырывали и тут же на очищенной земле раскладывали, землю прикрывали. Она за осень, зиму и весну почти перепреет и станет хорошим удобрением. Вообще, по системе "органического земледелия" никакие растительные остатки из огорода, с земли, выносить нельзя! Вот мы с девочками и застилали землю на зиму травой. Так с ними хорошо работать, весело! Чирикают что-то, приговаривают. Вероника, вообще, от меня почти не отстаёт, старается. Ну, а Вика немного траву подёргала - надоело. Так она у нас в подручных была. То дыньки, спрятавшиеся в траве, домой таскала, то водичку нам приносила, то кофточки тёплые, когда на солнце тучки набежали. Вот так мы работали
Пипетка, гламурная Катя и другие - ff09d25a07c8.jpg

А это мы крапиву возле сетки выдрали и постелили. Я за это лето такую крапиву в междурядья гороха и помидоров толстым слоем два раза стелила. А сейчас её нету, вся перепрела! и червячки её остатки в землю уволокли. Раньше я недовольна была, что у нас по границе участка и между садом и огородом столько крапивы. А сейчас даже рада! Это сколько же прекрасной органики, да ещё и прямо под руками, да ещё и бесплатной! Вот такая шубка из крапивы для земли на зиму
Пипетка, гламурная Катя и другие - 858fe9f557f3.jpg

А вечером мы решили салат из морковки с редькой майской сделать. А редька воо какая у нас выросла! Это мы поменьше постарались выбрать... Какая замечательная "штука" - это "органическое земледелие"...
Пипетка, гламурная Катя и другие - d0fc5366ed34.jpg

пока я здесь пишу, Катя взяла мой фотоаппарат и сама себя сфотографировала. Мне понравилось...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 22b9b896a956.jpg
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
05.09.2012

Уже полпервого ночи. Лежу себе спокойно, смотрю фильм из цикла "Выжить любой ценой" (очень интересная и полезная вещь, между прочим...), тут открывается дверь и вплывает сонная Пепетта... Вот привычка у ребёнка! Из туалета ни разу не прошла мимо маминой комнаты напрямую к себе в спальню. Стоит с почти закрытыми глазами и чего-то там причмокивает сонно... Я, уже привычно, сгребла её в охапку, оттранспортировала на кухню, дала глоток воды и отвела в постель. И получила своё законное и честно заслуженное -"Я люблю тебя, мамочка"...

Всё, отправила своих двух школьниц в школу. Завтракать опять не стали, отказались. Катя и в том году утром не ела, а Верочка не привыкла так рано вставать. Надутая такая, губки сквашенные "подковкой"... Вроде, и ложится в 9 часов, а, видимо, не высыпается. Съела полбаранки, да кусочек шоколада. Ну, ладно, после первого урока их кормить будут. Катя тоже недовольная, ноги сильно от лёгкой атлетики болят. Правильно, всё лето не занималась, а вот уже второй день такие нагрузки "бешеные"! Теперь каждый день тренировки у неё будут.
Люся с Викой спят ещё, на улице мелкий дождик моросит. Котята с утра скачки устроили. Такие маленькие, а топают, как слоны! Отправила их в сени, чтобы девчонок не разбудили...
А это для любителей сельской экзотики. В выходные Лилька с Катей приедут, будут все вместе складывать в дровяник...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 6e1c1f6eb368.jpg

Опять сегодня с маленькими в огороде работаем. Теперь убираем помидорные кусты, палки, чистим грядки помидорные. Вечером фото скину, какие у нас эти помидорные грядки в зиму уйдут.
А это...Ника за репку, Вика за Нику...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 95f64f30993d.jpg

Кошмар! Почти полдесятого, а у меня дети ещё не спят! Никак не могу в "школьный" ритм войти! Маленькие, правда, уже в постелях, а Люська ещё ноги моет. Копается, трёт их на десять рядов...вредничает, короче. Я её попыталась торопить, а она заявила - "Я стараюсь! У меня пяточки должны блестеть!"

07.09.2012

Была сегодня у Вероники на собрании в школе. Нуу, разные общие темы... После собрания мамочки столпились около учительницы, каждая про своего ребёнка интересуется. И я спросила -"Вероника, поди, молчит на уроках?" "Неет, отвечает, работает, ещё и поговорить с соседом успевает!" Ооо, когда Люська на уроках болтала, я была недовольна. А здесь даже рада почему-то. Значит, Вероничка не "зажимается" на уроках, комфортно себя чувствует в классе!

08.09.2012

Утром приехали Лиля и Катя старшая.Мы картошку сегодня копали, устала до лёгкого отупения. Картошка плохая, всё засохло, но копали весело. И Вика с Никой не отставали, почти до конца с нами копали, малышки мои.... Больше половины выкопали, завтра заканчивать будем. Писать сил нет, скину просто фотографии...
Берестина
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

smeilisan, какая у Вас школа красивая!!! Я сама в школе работаю, до нам про такой дизайн коридора только мечтать....
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

Пипетка, гламурная Катя и другие - 00f1459ce9d6.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 2d101f08a239.jpg