В стане новичков пополнение. Всем трям!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!

Сообщение Злобыня »

1. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на
отказ от профилактических прививок»
2. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,в котором есть 30 и 33 статьи.
o Статья 30.«Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум непосредственно лечащий (дежурный) врач.

o Статья 33.»Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами".
ссылайтесь на закон.Если они настаивают,скажите.что будете писать в прокуратуру жалобу на нарушение закона.
Реклама
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

ждущая,

неа
вообще никто не обязан вакцинироваться по закону. это дело добровольное и принудить не имеют права...так что мотивация поведения главврача должна запроситься со ссылкой на закон.
Автор темы
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Ой, спасибо девочки!!!! :chelo: Завтра пойдем к ней, будем ссылаться на этот закон. Посмотрим, что получится. А во вторник в опеку.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Tatiana S, ну вот,взяли и сорвали план по вакцинации в отдельно взятой поликлинике :ROFL: :ROFL: :ROFL: ...
хотя-грустно осознавать,что таким вот шантажом пытались доктора этот план сделать,стыдно за коллег... :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Tatiana S:никто не обязан вакцинироваться по закону. это дело добровольное и принудить не имеют права...
А принуждать никто никого и не будет. Действительно, вакцинироваться он не обязан, но тогда профильный осмотр будет считаться незавершенным, следовательно, непройденным. Вот на этом основании, возможно, ваш глав и отказывает.
Это называется добровольно-принудительно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Tatiana S:мотивация поведения главврача должна запроситься со ссылкой на закон.
В жизни может оказаться так. Глав вам вообще ничего объяснять не будет, наверху ее сильно не поругают за это. Просто вам может быть сказано так примерно: "Не согласны - жалуйтесь" или еще что-то вроде того. Убьете огромную кучу времени и нервов на выяснение, кто же прав. И я вам даю 90%, что неправы окажетесь вы.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, ну под предлогом аллергической реакции на прививки можно и съехать с темы,но это надо или реально ее иметь,либо врать убедительно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

сейчас некоторые платные клиники оказывают услугу прохождения мед. комиссии для разных целей, в т.ч. и для усыновления/опеки.
если бы мне стали чинить препятствия в поликлинике по ОМС, я бы пошла в платную, чтоб не терять время, но просто так я бы этого не оставила, как юрист и просто неприятный человек, я бы за***ла их жалобами.
и в прокуратуру, и в минздрав и в администрации и в страховую.
делаю я это бодренько и с огоньком)

сейчас я не могу предметно рассуждать со ссылками на закон, ибо не сталкивалась.
...но уж если вопрос встанет - оооо, я подниму все! и законодательство, и судебную практику и постановления с разъяснениями. я очень въедливая.
Таня*31
Всего сообщений: 1345

Сообщение Таня*31 »

Tatiana S:сейчас некоторые платные клиники оказывают услугу прохождения мед. комиссии для разных целей, в т.ч. и для усыновления/опеки.
Tatiana S, а у нас это не "прокатывает"! :unknown:
В опеке на стенде список учреждений (диспансеров, онкологического центра, поликлиник) и специалистов, которых надо пройти с указанием конкретных адресов. И каждую печать чуть ли не под микроскопом рассматривают. Чтобы печать была именно того гос.учреждения, который на стенде... :(
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

Таня*31,

у нас даже в шпр сообщали об этой альтернативе.
Автор темы
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Всем доброго времени суток!
Свершилось наконец!!!Мы прошли медицину, сходили в опеку. Теперь ждем из опеков в гости и получаем долгожданное заключение!!!!УРА-ура-ура!!! :dance3:
Всем-всем спасибо за поддержку и за советы. :chelo:
Прививки мужу сделать все-таки пришлось. Помурыжила ГВ нас. Из разряда "принеси то, не знаю что". Мужу пришлось поругаться и поскандалить, только тогда подписала.
Но это все в прошлом. Супруг у меня сказал, что если раз еще надо будет медицину проходить, то ему проще застрелиться.)))) Мужчины... :-D
Да а еще нам детскую кроватку отдали. Так что ждем-ждем-ждем масенького.
Ответить Пред. темаСлед. тема