Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:,а просто потому,что сущность их сильна морально и физически.
Таких людей самих по себе не бывает, я имею в виду самих по себе, не одухотворенных Богом. То, что заставляет идти человека вразрез с мирским мнением, вопреки самости и удовольствиям, ради морали (кстати морали ведь тоже разные бывают), а именно ради всепоглащающей Любви, руководствуясь своей совестью (совесть -по некоторым определениям - глас Божий в человеке)..Просто многие из этих людей об этом не знают, но это ничего не меняет, как впрочем и то, что есть множество людей, называющих и считающих себя верующими, но идущими вразрез с этим гласом.
"По плодам их узнаете их"

А по теме, :oops: , я вот не знаю..Если к самомоу названию, то не понятно в чем вопрос :oops: вечный. Ответ на ладони: хочешь пей, не хочешь не пей. Кому то питие не мешает оставаться человеком, кого-то превращает в животное. Но если мы говорим о вышеперечисленных людях , здоровых и душой и телом, то второго врпинципе возникнуть не должно. по поводу детей, перевостепенно постараться сделать их таковыми (здоровыми), а там уж пусть сами выбирают :oops: ..Если здоровыми все-таки не получается, то да, при некоторых паталогиях пить нельзя.
Про себя. Выпить могу чего-нибудь не крепкого и даже получить удовольствие от задушевного вечера.
Верю
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Нина, обращу внимание на цитату из статьи:" Крепким считалось
вино, имеющее не более 10% алкоголя. И пили его, добавляя в него до 2/3 теплую воду. Т.е. в напитке оставалось не более 3 - 4% спирта. ", и потому что сама бывает приучена к быстрочтению и порой упускаю некоторые моменты", т.е. сок есно в те времена на долго сохраняться не мог, т.е. его хранили в крепости и разбавляли.
Когда-то, читала к примеру про итальянцев, они так же любители и изготовители хороших вин и в их традициях проводить время за бокалом хорошего вина и удивило, еще в по-молодости, что они с малого детства запивали пишу развеленным слабым слабым вином, т.е. дети тоже. . .я к примеру , даде представить себе не могу с моими детьми. . .
Все мнения мне были очень интересны, спасибо, я думаю многие еще выскажутся и очень приятно, что мы понимаем, что никто не навязывает свой образ жизни и свое мнение, просто узнаем друг друга с разных точек зрения, это лишь помогает нашему общению.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка:Таких людей самих по себе не бывает, я имею в виду самих по себе, не одухотворенных Богом
Не знаю,спорить на этот счет не буду. Если судить по моим друзьям-товарищам, есть и ярые атеисты, совершенно не пьющие и не курящие..
Да и вообще,если честно ,на мой взгляд, умный человек всегда понимает глупость таких дел, так скажем.
Мой муж не пьет, ему реально тяжело, потому что контракты ,дело такое, которое нужно обмывать , партнеры -такие ,которым нужно накрывать и наливать..Когда он начал работать, буквально все его жрали морально,за то что он как белая ворона,но а так как врать не умеет ,а если и врет-то сразу видно, никак у него не получалось сказать,что дескать, какая-нить нейроциркулярная фиговина Мавсисяна у него, при которой пить нельзя :roll:
Зато сейчас ,Константину-не наливать, он непьющий -кричит сам директор..
Недавно муж пришел на работе и жару дал морального офис-менеджеру,обматеря ее вдоль по матушке за тупейший косяк ,который чуть не сорвал сделку ..Начальник отдела сразу же предложил ему отпуск и сказал, не кипятись ,не матерись-тебе нельзя ,ты ж не материшься ,вот и не матерись))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra:И пили его, добавляя в него до 2/3 теплую воду.
с этим я не спорила и не буду - абсолютно согласна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Нашим детям с алкоголем лучше не встречаться СОВСЕМ, ни о каком "культурном питии" речи тут быть не может, поскольку склонность к зависимости передается, увы, на ГЕННОМ уровне, это игра в рулетку - 50 на 50...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, Гм..так у нас вся страна склонна к зависимости на генном уровне :oops: В каждой семье, обязательно кто-нибудь да болен
Верю
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Люка:В каждой семье, обязательно кто-нибудь да болен
да уж прям уж. щас договоритесь до "все русские алкаши" :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58793

Сообщение Анатольевна »

trafik80:щас договоритесь до "все русские алкаши"
да,присоединяюсь) у меня лично в роду нет алгоколиков)
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

лергии.
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ну я к вам присоединиться не могу, так как в моем роду они есть, и люди были в большинстве своем неплохими. . . никто за НАС за русских здесь плохо не говорит и зачем опять разбиваться по "лагерям". . . ну ладно пусть у меня были плохие гены, НО вы знаете что такое Причастие , так что во мне не только генная кровь моих несчастливых родных,. . . .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема