Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь?

Сообщение Sharlotta »

Нюрок:Минус 0,2 - это лучше, чем минус 0,9
Не минус.
0.2 - видит 2 строчки
0.9 - видит 9 сточек проверочной таблицы
Реклама
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Нюрок »

Sharlotta:Не минус.
О как!.. У детей свои мерки что ли выходит...
То есть в таблице 10 строк. И тогда 10 строчек - это зрение 1,0? Интересненько... Первый раз такое слышу, если честно :unknown: Возможно... Во взрослых таблицах точно больше десяти строчек. Так у Вас там, небось, и не буквы прописаны, а какие-нибудь кружочки-треугольнички?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
У моей сестры в младшие школьные годы писали диагноз "угрожаемая по миопии". Прописали зарядку для глаз. Помню, дома у нас на окне была наклеена "точечка", чтобы то на нее смотреть, то вдаль. Занималась: очки так и не одела. Сейчас, уж, 30 лет - со зрением норма.
У деток 3-5 лет, если близорукость на один глаз, лечат её тем, что здоровый глаз заклеивают и одевают очки для коррекции. Как надолго не знаю)).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Нюрок, я только что по взрослой таблице смотрела. Взрослым так же диагностируют. А зрение в диоптриях измерять - это для наглядности, наверное.
Восстановление зрения ребенку, удавалось кому-нибудь? - siv.png
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ольга Лав »

В норме мы видим 10 строк- пишется зрения 1( т е 100%).Последнюю 11 строчку видеть не обязательно.Цифры 0.2 или 0.9 пишутся тогда когда зрение не проверенно до конца , не снят спазм аккомодации. Иногда человек при -1 видит лишь 3 строку -это говорит лишь о том что надо до конца обследовать и скорректировать.После атропина.Если ещё есть астигматизм то таблицу ещё хуже видят.Линзы детям не запрещены( я говорю о подростках) , надо лишь использовать их очень редко и не длительно, и следить за реакцией глаза.Им их трудно одеть.Корректировать надо обязательно, чтобы не удлинилось глазное яблоко и миопия не перешла в миопическую болезнь( это когда уже сформировано вытянутое глазное яблоко и зрение падает больше 1 диоптрия в год)- тогда есть угроза и сетчатки, т к это нервная ткань при вытянутом глазе отслаивается от сосудистого слоя , те от питательного

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Нюрок:У моей сестры в младшие школьные годы писали диагноз "угрожаемая по миопии". Прописали зарядку для глаз. Помню, дома у нас на окне была наклеена "точечка", чтобы то на нее смотреть, то вдаль. Занималась: очки так и не одела. Сейчас, уж, 30 лет - со зрением норма.
У деток 3-5 лет, если близорукость на один глаз, лечат её тем, что здоровый глаз заклеивают и одевают очки для коррекции. Как надолго не знаю)).
Всё правильно говорите. Зарядка для глаз снимает спазм и глаз формируется правильно.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
для эксперимента мамочки после 40-45 возьмите свои очки для чтения и попробуйте посмотрите вдаль- увидите лишь размыто и мутно.Это искусственная миопия- так видят люди вдаль с минусом.
Татти
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Татти »

Sharlotta:Проблем с сетчаткой нет. Есть охи-вздохи и запугивания врача + плохая наследственность по глазам.
мне помогли упражнения и закаливание водой
Ответить Пред. темаСлед. тема