Лагеря для наших детей
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Лагеря для наших детей
В социальной деревне в Ярославской области началась смена для молодых людей с синдромом Дауна
Десять молодых людей и девушек с аутизмом и синдромом Дауна заехали в социальную деревню в Гаврилов-Ямский район без родителей. Для каждого из них это школа жизни — со своим режимом, обязанностями по хозяйству и обучающими занятиями.
Проект осуществляется на территории области третий год. Если ранее участники эксперимента обучались бытовым, коммуникативным и трудовым навыкам в условиях городской жизни, то в 2015 году им предстоит жить в сельской местности. В первый день заезда вместе с волонтерами и педагогом они уже самостоятельно готовили, убирали за собой, кормили животных и изучали во время прогулки лекарственные травы.
«Наша главная задача — научить молодых людей и девушек самостоятельно обслуживать себя без родителей, — говорит руководитель общественной организации «Лицом к миру» Наталья Жужнева. — Именно поэтому мы делаем ставку на уже взрослых людей от 18 до 30 лет. В социальной деревне мы предлагаем альтернативу жизни дома в четырех стенах». Здесь молодые люди могут общаться, принимать участие в соревнованиях, познавательных и творческих занятиях, учиться быть самостоятельными и отвечать за себя.
Проект продлится до конца лета. По заявке в социальную деревню могут приехать люди из других городов в течение еще трех смен. Как отмечают инициаторы проекта, школа жизни является первым шагом на пути к постоянному поддерживаемому проживанию — альтернативе психоневрологическому интернату.
Ранее авторы проекта собирали средства на обустройство и ремонт социальной деревни для адаптации ее к нуждам людей с ментальной инвалидностью.
АСИ
Десять молодых людей и девушек с аутизмом и синдромом Дауна заехали в социальную деревню в Гаврилов-Ямский район без родителей. Для каждого из них это школа жизни — со своим режимом, обязанностями по хозяйству и обучающими занятиями.
Проект осуществляется на территории области третий год. Если ранее участники эксперимента обучались бытовым, коммуникативным и трудовым навыкам в условиях городской жизни, то в 2015 году им предстоит жить в сельской местности. В первый день заезда вместе с волонтерами и педагогом они уже самостоятельно готовили, убирали за собой, кормили животных и изучали во время прогулки лекарственные травы.
«Наша главная задача — научить молодых людей и девушек самостоятельно обслуживать себя без родителей, — говорит руководитель общественной организации «Лицом к миру» Наталья Жужнева. — Именно поэтому мы делаем ставку на уже взрослых людей от 18 до 30 лет. В социальной деревне мы предлагаем альтернативу жизни дома в четырех стенах». Здесь молодые люди могут общаться, принимать участие в соревнованиях, познавательных и творческих занятиях, учиться быть самостоятельными и отвечать за себя.
Проект продлится до конца лета. По заявке в социальную деревню могут приехать люди из других городов в течение еще трех смен. Как отмечают инициаторы проекта, школа жизни является первым шагом на пути к постоянному поддерживаемому проживанию — альтернативе психоневрологическому интернату.
Ранее авторы проекта собирали средства на обустройство и ремонт социальной деревни для адаптации ее к нуждам людей с ментальной инвалидностью.
АСИ
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
Лагеря для наших детей
У нас опека не занимается путёвками, их распределяет отдел пособий - положена одна в год, а это мало - всего 20 дней. Нам повезло, что в гимназии есть свой лагерь, очень хороший, но тоже смена всего две недели. Всё остальное время приходится просто болтаться дома.
Вот фрагмент концерта на закрытии сезона в нашем лагере:
Вот фрагмент концерта на закрытии сезона в нашем лагере:
-
Автор темыМаланья
Лагеря для наших детей
Здорово поют! Первая песня особенно понравилась. Авторы ваши? Норочка, 20 дней - это очень много. У нас летний отдых детей вообще НИКАК не организован, притом что отчеты и в соцзащите, и подмосковном Минобре выше всяких похвал... А на деле всё по-другому... У нас летом детей вообще деть некуда. Всё ПОЛНОСТЬЮ на родителях. 
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Лагеря для наших детей
Да, поют они хорошо, спасибо.
Мне обе понравились, но вторая песня посложней. У них в гимназии хору уделяют много внимания, можно сказать, приоритет отдают. Наши-то малыши, а старшеклассников, просто заслушаешься.
Авторов сейчас в интерн. посмотрела - "Прощальный костёр" - Сироткин, Вериго; "Зачем остывать костру" - Хромушин.
В лагерь наш ребятишки и на всё лето бы с удовольствием уезжали, но не получается так - сотрудникам отпуск тоже необходим. Поэтому, только на месяц: две недели малыши, две недели старшеклассники. Но старшеклассники стараются ещё и к малышам помощникам воспитателей пристроиться. Есть там ещё корпус пустующий, да средств на ремонт нет - всё ведь за счёт родителей, гимназия не государственная. А семьи, почти все - многодетные, трудно, когда одновременно несколько детей учатся платно.
В лагерь наш ребятишки и на всё лето бы с удовольствием уезжали, но не получается так - сотрудникам отпуск тоже необходим. Поэтому, только на месяц: две недели малыши, две недели старшеклассники. Но старшеклассники стараются ещё и к малышам помощникам воспитателей пристроиться. Есть там ещё корпус пустующий, да средств на ремонт нет - всё ведь за счёт родителей, гимназия не государственная. А семьи, почти все - многодетные, трудно, когда одновременно несколько детей учатся платно.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лагеря для наших детей
Маланья, ну вот ,а я то думала я какая -то не токая .Мои барышни 4 года дома одной7.5 другой9 поехали в санаторий со старшей доней ей13 ,тоже младшая ходила и докладывала всем что ее мама из ДД взяла ,меня аж переклинило .Они первый раз прошлым летом тем же составом ездили ,малая тоже зажгла ,огрызалась с медиками и педагогами ,могла и отвали им брякнуть ,не слушалась и делала все наоборот.Персонал все к старшой ходил чтоб она ее угамонила . Домой вернулась без тормозов ,но у меня не заболуешь мигом на место поставила,(не била ! не признаю пока этот метод .Хотя и хоцаааа иногда).Моя б воля я ее неотправила бы,но санаторий кардиологический ,а у нее аритмия нарисовалась вот и приходится лечить .
Веселухааа ,хоть стой хоть пажай
Веселухааа ,хоть стой хоть пажай
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Автор темыМаланья
Лагеря для наших детей
У нас нет проблем с поведением. Ребенок хорошо управляемый и дома, и в школе, и в лагере, хотя, конечно, заносы бывают, не без этого... Адаптация давно позади. Просто повышенная тревожность из-за небольших отклонений в ЭЭГ и дефицита магния в организме. Не хватало, видимо, внимания - он его и завоевывал таким парадоксальным способом... Но в этом году все было гораздо легче, понравилось в лагере. Уже строит планы на следующий год... Поедет, наверное, с другом - совсем хорошо. У нас тоже аритмия. А она разве лечится? Мне кажется, здесь практически любой санаторий подойдет - ребенку нужен просто отдых и оздоровление...
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лагеря для наших детей
Маланья, Да дома я тоже справляюсь ,вот учительница в школе не может .У нее еще и зпр с ленью дрыжат .У старшей аритмия с5лет ,лежали в кардиологии ,вывод это следствие недоношенности.В7впервые с братом ,ему было14, отправила в этот санаторий,там физио, ,массаж,лфк,медикаментозная терапия ,сауна,бассеин ,режим +обследование:экг,смад,холтер,еще какието ,зависит от диагноза . Старшей лечения хватает месяцев на 9-10 весной начинает жаловаться на боли в сердце ,летом снова лечится .и так уже 6 лет .Средняя -ласковый домашний котенок ,одну не отправлю ей 9,она за старшей хвостом везде ходит.,а вот ее младшая сестра ......,такое чувство что как за порог так у нее протест ,против чего незнает сама .Или дома мы неприрекаемые авторитетф ,но с нами она не выкаблучивается
,а на других отрывается .
.Вот так и ездят 2года,как неразлучное трио.
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
К лагерям у меня отношение предвзятое ,знакомые много недавольств высказывают ,а этот санаторий мне нравится ,старшие давольные приезжают,проблемы только у Лерки и то не у нее ,а у персонала с ней ,правда не звонили ниразу ,сами справлялись ,чего о школе не скажу ,жалобы почти ежедневно (стоит только появиться мне в школе
) ,вызывт стобильно раз в месяц.Иногда желание возникает учителя сменить ,у меня уже нервный тик начинается когда ее имя на телефоне вижу .
Но ведь дома, я не скажу что идеально ,вполне так и нечего,проблема только с уроками ,да мелкие пакости ,типо телек перепрограмировать,морозилку отключить ,масло по всей кухни разлиьь ,ну так мир познавать то надо .гы гы гы
.Вот так и ездят 2года,как неразлучное трио.
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
К лагерям у меня отношение предвзятое ,знакомые много недавольств высказывают ,а этот санаторий мне нравится ,старшие давольные приезжают,проблемы только у Лерки и то не у нее ,а у персонала с ней ,правда не звонили ниразу ,сами справлялись ,чего о школе не скажу ,жалобы почти ежедневно (стоит только появиться мне в школе
Но ведь дома, я не скажу что идеально ,вполне так и нечего,проблема только с уроками ,да мелкие пакости ,типо телек перепрограмировать,морозилку отключить ,масло по всей кухни разлиьь ,ну так мир познавать то надо .гы гы гы
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Лагеря для наших детей
Девочки, кто отправлял своих детей в лагерь, подписывали ли вы согласие на обработку персональных данных? Едет от Мосгортура, сказали, что без этого согласия ребенка не возьмут, но я не хочу давать согласие. Как быть? На какой закон ссылаться?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: Лагеря для наших детей
Люди,может мне кто нибудь ответить на такой вопрос:к какой категории относятся Приемные родители,когда приобретают путевку в Детский оздоровительный лагерь для приемных детей?у нас "бюджетники" платят 5-10%,те кто работает на предприятиях/учреждениях негосударственных-платят 20%.все остальные платят 50% от стоимости путевки.пошла покупать своим путевки-платить мне 50 %.а я думала,что я все таки "бюджетница",ведь договор о приемной семье со мной заключило Министерство образования.а как у вас?ответьте пожалуйста.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Лагеря для наших детей
Мой ездит в лагерь штормград от дружите.ру. В огромном восторге, ждет каждую смену. Летом едет уже 7 и 8 раз! На 2 смены. Ему очень нравится! Для тех, кто любит фантастические ролевые игры.
Единственный минус - цена. Но есть скидки за раннее бронирование и постоянным клиентам.
В этом году поймала путевку от Мосгортура в Сочи на июль! Чудеса бывают. У меня и Андрюшка льготник по инвалидности, так что все бесплатно едем. Посмотрим, что получится.
И старший первый раз едет на сборы в Латвию. Переживаю только за его гигиену и опрятность.
Единственный минус - цена. Но есть скидки за раннее бронирование и постоянным клиентам.
В этом году поймала путевку от Мосгортура в Сочи на июль! Чудеса бывают. У меня и Андрюшка льготник по инвалидности, так что все бесплатно едем. Посмотрим, что получится.
И старший первый раз едет на сборы в Латвию. Переживаю только за его гигиену и опрятность.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-