Обеспечение сирот жильем

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение Маланья »

Любовь, у ваших выпускников есть у каждого по отдельной комнате в трешке! Кто им будет просто так давать квартиры, с какого перепугу? Тем более детки, как вы тут описывали, непростые, со своими заморочками... Да, Москва с недавнего времени встала на путь ЭКОНОМИИ бюджетных средств.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение Масяня »

:wink:
А кто у нас БЕЗ заморочек?! :shock: Я то и домашних таких детей не встречала, а тут сирота.
В законе нигде не указанно - что если есть комната, тогда НЕ давать, и нет перечислений всех заморочек сироты, при которых отдельное жильё НЕ полагается. А закон - есть закон!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение Ната »

Маланья, а как же 854-ПП?
3.1. Возвращение детей-сирот и детей, оставшихся без попече-
ния родителей, лиц из их числа в сохраненное за ними жилое помеще-
ние невозможно, если это противоречит их интересам в связи с нали-
чием любого из следующих обстоятельств:
3.1.1. Жилое помещение, ранее занимаемое детьми-сиротами и
детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из их числа,
предоставлено иным лицам.
3.1.2. В таком жилом помещении проживают по любым основаниям:
- родители, лишенные родительских прав;
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение РыбачкаСоня »

Любовь, если есть выделенная комната, то действительно не дают. Такие суд. Решения я видела. Т. К. Это отдельный от лрп родителей объект недвижимости. Если доля в трешке должны дать.
Маланья, я не спорю, что с ходу не дадут. Но дать обязанв, поэтому думаю, что стоит в суд идти. А так мне тоже говорили, что по временной регистрации отдых не дают, а вот мы отдыхаем, в центре патологии речи иногородних не принимают... Мы попали. Короче, надо пробовать
Автор темы
Маланья
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение Маланья »

Ната, насколько я понимаю, у Любови папашка не лишен РП, а только ограничен из-за болезни...
Любовь, да, указанной нормы нет в законе, но есть, кажется, в Методических указаниях Минобра по вопросу предоставления жилья, поэтому опеки этим и пользуются... Т.е. здесь тоже по сути введены частично платные услуги: наймете адвоката, заплатите - он повернет закон в вашу пользу, как-то так, видимо...

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Рыбачка Соня, по временной регистрации НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ РЕБЕНКУ В ОТДЫХЕ, так как есть Конвенция ООН о правах ребенка (а это документ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, так же, как и Конституция РФ!) и два года назад были внесены соответствующие изменения в ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребенка". Поэтому СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, где ребенок прописан или зарегистрирован - ОН ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТДЫХ, и деньги на это ЗАЛОЖЕНЫ не только в региональные бюджеты, но и в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ! В этом году, напомню, эта сумма равна 43,5 млрд руб., в прошлом году - 66 млрд!
РыбачкаСоня
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, так такая же ситуация как с жильем, по ЗАКОНУ должны дать по месту жительства. То что откпзывают с ходу это другой вопрос.
Автор темы
Маланья
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение Маланья »

Нет, Рыбачка Соня, АБСОЛЮТНО НЕ ТАКАЯ ЖЕ. Жилье для детей-сирот приобретается из совокупного бюджета, куда входит и федеральная составляющая, и региональная. На деле регионы часто вынуждены приобретить жилье за свои деньги. Так что лишние нахлебники в виде иногородних бездомных приемных детей им абсолютно НЕ НУЖНЫ. Да и суммы затрат на летний отдых и на покупку жилья, как вы понимаете, НЕСОПОСТАВИМЫ. И потом в Конвенции о правах ребенка зафиксировано право на жилье как бы в общем, без детализации по поводу выпускников ДД и приемных семей... И скажу вам по секрету, нигде в мире государство детям-сиротам жилье нахаляву не раздает, это чисто российская специфика. Все покупают жилье или арендуют его НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение Масяня »

Маланья: папашка не лишен РП, а только ограничен из-за болезни...
Именно - лишён и ещё задолго до болезни!!!
И дети всю свою жизнь прожили с шизиком и дебоширом в одной квартире. Поэтому у них и проблемы с "крышей". :)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Маланья, да там аренда жилья доступная. Сделали бы так у нас - кто бы покупал?!
А сейчас вот , думаю, логичнее - ЛРП и выселили из квартиры. Ребёнок вышел из ПС - занимай свою жилплощадь.
А то действительно смешно - папа -дебошир и псих. не платит, не следит за жильём, выселить нельзя! Детей заселить Не возможно. Трёшка у папы-психа. А детям давай новое.
Я вот думаю сейчас - может ребята так себя и ведут, чтобы квартиры им дали. Не такие они уж простые, как кажется на первый взгляд.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У Таськи дела такие: одна комната дядя -наркоман, другая комната - непрописынные личности, трертья - как бы для Таси, её мамы ЛРП и тасиного брата, который в Северодвинске в ПС.
РыбачкаСоня
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, у меня как-то процесс был, судились с министерством областным. Ответчики наши в суде говорят, мол у нас на эти выплаты в бюджете денег не заложено. Мне понравилось как им судья ответила, я грит сейчас истцу взыщк с вам, а приставы найдут.
Я к тому, что от размера бюджета вообще ничего не зависит, ну если мы типа в правовом государстве живем и по закону жить хотим
Автор темы
Маланья
 Обеспечение сирот жильем

Сообщение Маланья »

Рыбачка Соня, я не поняла ход вашей мысли, вы действительно очень своеобразный юрист... Если есть, к примеру, закон, в котором сказано, что ребенок (любой причем) имеет право на летний отдых (раз в год путевка в лагерь или в санаторий), то в бюджет под эту статью закона закладываются бюджетные деньги. Логично? Логично. И раз деньги в бюджет заложены, ребенку положена путевка раз в год или компенсация ее стоимости в зависимости от дохода родителей, для детей-сирот - полная компенсация в пределах средней стоимости цены путевки, заложенной в подзаконный акт. Никакая дискриминация по тому основанию, что у ребенка нет постоянной прописки и прочая, и прочая, НЕДОПУСТИМА - ни с точки зрения Конституции РФ, ни с точки зрения Конвенции ООН о правах ребенка! Я ничего не путаю?
Ответить Пред. темаСлед. тема