"О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185
 Re: "О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Сообщение Е л е н а »

немка:вы сами верите в то что написали ? про детей священника ?
Я не знаю, верите ли Вы в то, что пишете, а я пишу то, что есть:
https://vk.com/deonysim?w=wall191215427_5546%2Fall
Маланья:То, что у вас лично хорошие отношения с Н.Захаровой и она в целом очень симпатичный человек, ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Мы обсуждали уже на форуме ее ситуацию, поищите!
Зачем Вы перевираете мои слова? Я не писала, что у меня хорошие отношения с Захаровой, я писала, что общалась с ней один раз, и она показалась мне адекватным человеком. И то, что она поджигала дверь мужа (я об этом впервые слышу)) не значит, что она издевалась над собственным ребёнком так, что его надо было изъять.
А с Шишовой я много раз обсуждала проблему ЮЮ, они с Ириной Яковлевной много статей об этом написали, по странам ездили, с родителями, у которых детей изъяли, общались, и хорошо владеют темой.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Маланья, если Вы в теме, может, всё-таки ответите, почему не отбирают детей у цыган, алкашей, бродяг, не отлавливают на вокзалах, а изымают из семей, типа той, ссылку на которую я дала - где дети часто находятся в приемлемых условиях, по сравнению с теми же цыганятами?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Е л е н а:И то, что она поджигала дверь мужа (я об этом впервые слышу))
Она была осуждена за это во Франции и отбывала там наказание, после чего наше правительство добилось, чтобы ей разрешили отбывать наказание в России и некоторое время, до помилования президентом, она была в колонии.
Согласитесь, что к судимой матери и в России было бы другое отношение. Вот если бы не шумиха, то вы бы как расценили такой поступок? А если у женщины не все дома? Что она выкинет в следующий раз?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Е л е н а:почему не отбирают детей у цыган, алкашей, бродяг, не отлавливают на вокзалах, а изымают из семей, типа той, ссылку на которую я дала - где дети часто находятся в приемлемых условиях, по сравнению с теми же цыганятами?
Я не могу ответить за всю Россию, но у нас вообще "плохо" изымают детей из семей. Бродяжек нет, а в семьях алкоголиков до последнего пытаются оставлять, вроде бы как "работают" с семьей. Вся работа сводится к тому, что иногда с матерью-алкоголичкой поговорят изопеки, периодами детей направляют в приют на 6 месяцев, потом отдают домой на пару месяцев и опять в приют. И вроде бы все нормально: прав не лишали, формально дети растут в семье, а фактически в интернатном учреждении. И уж точно никто не будет изымать детей из семьи священника, если там не полный крах.

Прошла по ссылке. Странная заметка. Правильно в первом же комментарии написали, откуда диакон взял информацию, что детей собираются изымать, если опека с ним лично еще ни разу не разговаривала? И вообще странно, что сначала автор пишет, что детей предполагают изъять у него, а потом пишет о своей семье в третьем лице (диакон и матушка). Каким-то неадекватом от этой заметки веет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

А я понять не могу, кому это надо, с какой целью поднимают подобные шумихи, разносят слухи и даже статьи печатают, делают телепередачи. (про семью священника, например). Зачем? И это же все денег стоит.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Лилия Соболь:Согласитесь, что к судимой матери и в России было бы другое отношение. Вот если бы не шумиха, то вы бы как расценили такой поступок? А если у женщины не все дома? Что она выкинет в следующий раз?
Соглашусь. О таких подробностях Захарова не рассказывала)
Но, когда она поджигала дверь, где в этот момент была малышка? Одна дома, брошена, голодная? Или под присмотром?
Может, всё-таки по отношению к дочери Захарова хорошая мать, и девочку надо было вернуть?
ВасилисаZ:А я понять не могу, кому это надо, с какой целью поднимают подобные шумихи, разносят слухи и даже статьи печатают, делают телепередачи. (про семью священника, например). Зачем? И это же все денег стоит.
Не священник, а священнослужитель. Дьякон - это священнослужитель. Полагаю, что изымать собрались из-за болезни матери. Лично знакома с женщиной, у которой забрали дочь, когда она лежала в больнице с пневмонией, а девочку оставила со своей мамой. Едва вернула тогда.
Мне никто не платит, меня беспокоит происходящее.
Ещё несколько лет назад мы помогали одной маме из Украины, у которой изъяли шестерых детей из-за того, что они жили в плохих условиях. Дом с печным отоплением - но в таких условиях живут тысячи семей, ведь так? На тот момент, правда, у детей было ОРВИ, но с кем не бывает, не так ли? Ваши что - никогда не болеют? Мои сейчас вот тоже повально болеют, и что теперь, отбирать? Младшего она кормила грудью. Малыш хорошо развивался, уже ползал.
Детей "раскидали" по разным интернатам. Татьяна была беременна седьмым, но моталась по всей области, навещала детей, и одновременно делала ремонт в избе. А полгода спустя с Пашей, младшим, случилось непонятно что - он стал лежачим. Что с ним сделали в доме ребёнка - неизвестно, может, уронили, может, прививка, но Паша теперь инвалид.
Дети плакали, просились домой. Но их так и не вернули, хотя ни Татьяна, ни её сожитель, отец всех детей, не пили, и ничего противозаконного не совершали. Разве это не вопиюще?
Да, Татьяна не идеал - она неряшлива, не может создать уют, не умеет экономить, с отцом детей не расписана - всё это минусы. НО ОТБИРАТЬ ЗА ЭТО ДЕТЕЙ??
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Е л е н а:Маланья, если Вы в теме, может, всё-таки ответите, почему не отбирают детей у цыган, алкашей, бродяг, не отлавливают на вокзалах, а изымают из семей, типа той, ссылку на которую я дала - где дети часто находятся в приемлемых условиях, по сравнению с теми же цыганятами?
Елена, я работала в приюте - вы не поверите, там одни практически дети алкашей и тех, кто причинил ребенку физическую травму. Были, правда, еще несколько детей по заявлению родителей, они попали в приют из-за тяжелой болезни матери-мигрантки. Прошла курс лечения - детей вернули. С остальными семьями "работают". Бродяжек забирают. Сейчас их почти не видно на улицах Москвы и у нас, а еще в 90-е - пруд пруди было, я сама ездила на Курский и Ярославский вокзалы, чтобы пообщаться с беспризорниками и пофотографировать. Облавы проходят регулярно - детей таких осталось мало... У цыган не забирают традиционно, так как это такая нация, они ТАК живут, это их ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни. Отбирают только, чтобы подзаработать на них, а так бессмысленно... Забирать из семей сейчас стали действительно МЕНЬШЕ, так как вышли новые законы и указания, чтобы с неблагополучными семьями работали и детей там сохраняли, у государства нет столько денег, чтобы содержать ДД и ПС - на это, между прочим, если оставить в стороне истерики, и нацелена ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Елена, вы начали с того, что призвали форумчан ПРОГОЛОСОВАТЬ против принятия КОНКРЕТНОГО закона. Вот я вас и спрашиваю: ЧТО в этом конкретном законе вас лично не устраивает? ПРОЦИТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Иначе весь разговор теряет свой смысл...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Здесь же, в "Официальных мероприятиях", есть моя рубрика "Ювенальная юстиция - это система ЗАЩИТЫ детства". Прочитайте ее, если вас тема ЮЮ действительно волнует.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Е л е н а:НО ОТБИРАТЬ ЗА ЭТО ДЕТЕЙ??
Перекосы бывают везде и всегда. Как в одну, так и в другую сторону. И ювенальная юстиция тут совсем не причем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Лилия Соболь:Перекосы бывают везде и всегда. Как в одну, так и в другую сторону. И ювенальная юстиция тут совсем не причем.
И я думаю, что даже, если предположить, что ЮЮ - суперская веСЧь, то в нашей стране с ней случится перекос . И не в лучшую сторону.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 33 секунды:
Лилия Соболь:Поджигают, например, дверь квартиры бывшего мужа и хотят, чтобы их считали адекватными...
А точно она ее подожгла? Может он сам постарался? Всю квартиру надо было этому козлу спалить, а его самого... Даже не знаю, чтобы я сделала, если бы у меня ребенка отобрали. Адекватной точно бы не была.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Маланья

Сообщение Маланья »

- Так... Вычитания не знает, - сказала Белая Королева. - А Деление? Раздели буханку хлеба ножом - что будет?
- По-моему... - начала Алиса, но тут вмешалась Черная Королева.
- Бутерброды, конечно, - сказала она. - А вот еще пример на Вычитание. Отними у собаки кость - что останется?
Алиса задумалась.
- Кость, конечно, не останется - ведь я ее отняла. И собака тоже не останется - она побежит за мной, чтобы меня укусить... Ну, и я, конечно, тоже не останусь!
- Значит, по-твоему, ничего не останется? - спросила Черная Королева. - Останется СОБАЧЬЕ ТЕРПЕНИЕ!!!
- Не понимаю...
- Это очень просто, - воскликнула Черная Королева. - Собака потеряет терпение, верно?
- Может быть, - отвечала неуверенно Алиса.
- Если она убежит, ее терпение останется, верно?! - торжествующе воскликнула Королева.
- А может, ОНО тоже убежит, только в другую сторону? - спросила без тени улыбки Алиса...
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Маланья:- Так... Вычитания не знает, - сказала Белая Королева. - А Деление? Раздели буханку хлеба ножом - что будет?
- По-моему... - начала Алиса, но тут вмешалась Черная Королева.
- Бутерброды, конечно, - сказала она. - А вот еще пример на Вычитание. Отними у собаки кость - что останется?
Алиса задумалась.
- Кость, конечно, не останется - ведь я ее отняла. И собака тоже не останется - она побежит за мной, чтобы меня укусить... Ну, и я, конечно, тоже не останусь!
- Значит, по-твоему, ничего не останется? - спросила Черная Королева. - Останется СОБАЧЬЕ ТЕРПЕНИЕ!!!
- Не понимаю...
- Это очень просто, - воскликнула Черная Королева. - Собака потеряет терпение, верно?
- Может быть, - отвечала неуверенно Алиса.
- Если она убежит, ее терпение останется, верно?! - торжествующе воскликнула Королева.
- А может, ОНО тоже убежит, только в другую сторону? - спросила без тени улыбки Алиса...
Может, я УО - не могу понять, какое отношение имеет сказка про Алису к ЮЮ... не могли ли пояснить, если не сложно?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Недавно в семье моей многодетной подруги ЧП произошло. Одна из её дочерей в детском саду, в беседе с девочкой из группы, сказала: "Везёт тебе! А мне вообще есть нечего!"
Эта фраза была услышана няней, был скандал и начались проверки.
И воспитателю было не важно, что уже четвёртый ребёнок этой мамы ходит в данный сад, что дети чистые, опрятные, толстенькие, воспитанные - эта фраза убила всё.
А знаете, о чём говорили девочки? О конфетах! Папа девочки был кондитером, и приносил домой с работы всякие сладости-вкусности, которые вот-вот могли просрочится, поэтому весь холодильник в той семье был завален тортами и пирожными, а многодетная дочь моей подруги, говоря "нечего есть", всего лишь имела в виду, что в семье не покупают каждый день торты и пирожные!

А у другой подруги сын с велосипеда упал, в травмпункте заявили в полицию, и приходили разбираться - думали, мать ребёнка избивает.

Вы осознаёте, что с этими защитами-проверками идёт явный перекос? Это знаете чем кончилось? Тем, что нормальные родители уже боятся в травмпункт ходить и скорую вызывать детям!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А про случай, когда папу посадили за то, что девочка нарисовала кошку с пушистым хвостом, помните? Или вам напомнить?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лилия Соболь:Каким-то неадекватом от этой заметки веет.
Вот-вот. Ищете неадекват там, где его нет, записываете в неадекваты по вам одним понятным причинам, а потом отбираете детей.
А про Алису в этой теме - это адекват?
Маланья

Сообщение Маланья »

Е л е н а:А про Алису в этой теме - это адекват?
Кэрролл - один из блистательных родоначальников литературы абсурда, нонсенса, реминисценций, аллюзий. И причитания по поводу принятия названного вами закона мне до боли почему-то напоминают заказанный кем-то театр абсурда. Пы.сы. А на мой вопрос: что вам лично не нравится в этом законе (с просьбой ПРОЦИТИРОВАТЬ и АРГУМЕНТИРОВАТЬ) - вы, между прочим, так и НЕ ОТВЕТИЛИ... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема