В мире мудрых мыслей
Модератор: Лилия Лада
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В мире мудрых мыслей
Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Выпускник лесотехнического института может увидеть в чужом глазу не
только бревно, но и брус, шпон и евровагонку.
только бревно, но и брус, шпон и евровагонку.
-
IRINA.NIK.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Молитва. Антуан де Сент-Экзюпери.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, - так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов...»
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЖИЗНЬ, это возможность - используйте её.
ЖИЗНЬ, это красота - восхищайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это блаженство - вкусите его.
ЖИЗНЬ, это мечта - осуществите её.
ЖИЗНЬ, это вызов - примите его.
ЖИЗНЬ, это долг - исполните его.
ЖИЗНЬ, это игра - сыграйте в неё.
ЖИЗНЬ, это богатство - дорожите им.
ЖИЗНЬ, это любовь - наслаждайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это тайна - познайте её.
ЖИЗНЬ, это шанс - воспользуйтесь им.
ЖИЗНЬ, это горе - превозмогите его.
ЖИЗНЬ, это борьба - выдержите её.
ЖИЗНЬ, это приключение - решитесь на него.
ЖИЗНЬ, это трагедия - преодолейте её.
ЖИЗНЬ, это счастье - сотворите его.
ЖИЗНЬ, слишком прекрасна - не губите её.
ЖИЗНЬ, это жизнь - боритесь за неё.
Агнес Гонджа Бояджиу / МАТЬ ТЕРЕЗА
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, - так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов...»
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЖИЗНЬ, это возможность - используйте её.
ЖИЗНЬ, это красота - восхищайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это блаженство - вкусите его.
ЖИЗНЬ, это мечта - осуществите её.
ЖИЗНЬ, это вызов - примите его.
ЖИЗНЬ, это долг - исполните его.
ЖИЗНЬ, это игра - сыграйте в неё.
ЖИЗНЬ, это богатство - дорожите им.
ЖИЗНЬ, это любовь - наслаждайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это тайна - познайте её.
ЖИЗНЬ, это шанс - воспользуйтесь им.
ЖИЗНЬ, это горе - превозмогите его.
ЖИЗНЬ, это борьба - выдержите её.
ЖИЗНЬ, это приключение - решитесь на него.
ЖИЗНЬ, это трагедия - преодолейте её.
ЖИЗНЬ, это счастье - сотворите его.
ЖИЗНЬ, слишком прекрасна - не губите её.
ЖИЗНЬ, это жизнь - боритесь за неё.
Агнес Гонджа Бояджиу / МАТЬ ТЕРЕЗА
-
Mamo4ka
Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь задницу своему будущему
Вадим Зверев
Вадим Зверев
-
IRINA.NIK.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь!
(Барон Мюнгхаузен)
* * *
"Глупость и зависть никогда не складывают оружия, ни в какие времена, ни перед чем, даже перед чудесами."
Арнольдо Фраккароли
(Барон Мюнгхаузен)
* * *
"Глупость и зависть никогда не складывают оружия, ни в какие времена, ни перед чем, даже перед чудесами."
Арнольдо Фраккароли
-
Натик
стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
-
Mamo4ka
Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (Мартти Ларни)
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
-
Margo_koroleva
- Всего сообщений: 29
"Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается" П. Скотт
-
Натик
-