Сразу трое малышей?
Модератор: Lynx
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Сразу трое малышей?
Ksyushkin, Прочитала все комментарии. Для меня самое тревожное - два мальчика - один ровестник и старший по возрасту кровного. (возраст и пол). У меня 2 близких по возрасту кровных - сплоченные, привыкшие друг к другу, любящие друг друга. хоть и не без конфликтов, но друг за друга горой. Приемный как бы прибавился к ним, он как бы ведомый. Придут два сплоченных, а ваш будет № 3. Как поведут себя эти мальчики в семье? Как привыкли себя вести? Понравится ли вышему кровному, бывшему № 1, стать № 3? Желаю удачи и холодной головы. 
-
Автор темыDamira
Оля77, они (потенциальные приёмные) абсолютно разные по характеру. Младший активный, как и мой, а старший очень спокойный, не уверенный в себе ребёнок. Уже полгода находятся в разных учреждениях - дд и др.
Это, конечно, вряд ли поможет в прогнозе на будущее, но прогнозы - вообще вещь не благодарная. Одни возьмут после долгих поисков одного ребёнка, идеально подходящего под все их запросы, а через некоторое время у них ужас-ужас, не знаем как сдать обратно. Другим с первого взгляда западёт в душу ребёнок и забирают его с кучей сестёр-братьев и не меньшей кучей всяческих болячек, и всё у них со временем налаживается.
Это, конечно, вряд ли поможет в прогнозе на будущее, но прогнозы - вообще вещь не благодарная. Одни возьмут после долгих поисков одного ребёнка, идеально подходящего под все их запросы, а через некоторое время у них ужас-ужас, не знаем как сдать обратно. Другим с первого взгляда западёт в душу ребёнок и забирают его с кучей сестёр-братьев и не меньшей кучей всяческих болячек, и всё у них со временем налаживается.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
а я опять о своем, о навязчивом....
...а представьте, приемные объединятся и начнут дубасить из-под тишка вашу кровиночку.
вот закройте глаза и представьте!
что ни на минуту нельзя расслабиться, что ваш малыш рискует быть битым.
каково?
мне придушить за любимого крошку охота!
...а представьте, приемные объединятся и начнут дубасить из-под тишка вашу кровиночку.
вот закройте глаза и представьте!
что ни на минуту нельзя расслабиться, что ваш малыш рискует быть битым.
каково?
мне придушить за любимого крошку охота!
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыDamira
а мне не охота. У нас периодически собирается компания мой трёхлетний и мои племяши (девочка-оторва пятилетняя и чуток младше нашего мальчишка). Первые несколько раз чуть не поубивали друг друга, по разным углам их растаскивали. Сейчас уж нормально, но драки периодически бывают. Если зачинщиком выступает мой (зачастую так и бывает), то я наказываю его в случае необходимости.Никонова Татьяна:мне придушить за любимого крошку охота!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у вас сравнения всё время неудачные. Одно дело когда ровесник обидит вашего малыша, другое дело когда взрослыйKsyushkin:мой трёхлетний и мои племяши
-
Автор темыDamira
Анатольевна, любые мои сравнения сейчас будут для Вас, многоопытных, неудачными, так как нет у меня пока приёмных. Но я не собираюсь брать взрослых!!! С чего Вы это вдруг взяли?
-
Никонова Татьяна
тут ключевое - временно.
на площажках тоже дерутся, но там взял ребенка , увел, а дальше твой выбор, как ем объяснять - то ли вася-дурак, не связывайся, то ли учись васе давать сдачи.
а как вы милому крошке объясните, что притащили в дом кого-то и этот ад будет на постоянной основе?
Ksyushkin:У нас периодически собирается компания мой трёхлетний и мои племяши (девочка-оторва пятилетняя и чуток младше нашего мальчишка).
тут ключевое - временно.
на площажках тоже дерутся, но там взял ребенка , увел, а дальше твой выбор, как ем объяснять - то ли вася-дурак, не связывайся, то ли учись васе давать сдачи.
а как вы милому крошке объясните, что притащили в дом кого-то и этот ад будет на постоянной основе?
старый ник Tatiana S
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
да все в курсе что вы собираетесь брать маленьких детей. Просто неуместные сравнения - похороны вашего папы,теперь племяш. ну как бы разные это понятия, и совершенно не имеют отношения к принятию вами приёмных детейKsyushkin:. Но я не собираюсь брать взрослых!!!
-
Никонова Татьяна
поскольку я в вашей теме умничаю, расставлю все точки, так сказать:
у меня двое, усыновленные.
когда брали второго, понимала, что мой любимый возраст - это годовасики. сладкие, милые, мимимишные.
младенцев не люблю.
но я даже помыслить не могла, что возьму ровесника к своему малышу, потому что ежели что-то вдруг... я не убью, но шансов, что тот, кто обижает моего малыша, займет место в моем сердце, ровно ноль.
как-то так.
у меня двое, усыновленные.
когда брали второго, понимала, что мой любимый возраст - это годовасики. сладкие, милые, мимимишные.
младенцев не люблю.
но я даже помыслить не могла, что возьму ровесника к своему малышу, потому что ежели что-то вдруг... я не убью, но шансов, что тот, кто обижает моего малыша, займет место в моем сердце, ровно ноль.
как-то так.
старый ник Tatiana S
-