Обратная сторона материнской любви. Обсудим?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ЛенАрк
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ЛенАрк »

Sharlotta:
ЛенАрк: Пробовала многие наркотики, слабые правда, большего побоялась.
А вот представьте, что не было бы маминого ремня над головой. В 19 лет Вы были бы уже взрослой уверенной в себе самодостаточной девушкой, которой не требуется побег от реальности в виде наркотиков и внимание парней от недолюбленности. ИМХО, конечно.
Жаль только тех друзей и подруг, над которыми так не стояли родители и которых сейчас нет уже в живых. Для меня это больший показатель был в 21 год.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Не у всех же голова поворачивается в правильном направлении сама в этом возрасте.
Мой старший брат сказал моей маме по моей просьбе:
- Мама, пусть Лена не ходит в музыкальную школу, она не хочет!
- Она хочет, просто этого ещё не знает.
Вот так я её закончила и благодарна ей, у меня есть синтезатор и с детьми поем детские песенки и играем в угадай мелодию.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ЛенАрк: Мой старший брат сказал моей маме по моей просьбе:
- Мама, пусть Лена не ходит в музыкальную школу, она не хочет!
- Она хочет, просто этого ещё не знает.
Не в тему, просто напомнило. У меня мама с детства сильна в математике. Места на олимпиадах занимала, и все такое. После школы приходила домой и занималась логическими задачками, учила, разбирала... В институт она правда не пошла, так уж сложилось, но уровень ее знаний в этой области всегда очень хорошо чувствовался. Ну, и рассказывала она мне о себе часто. И поскольку мне математика тоже легко давалась, то я вообразила, что должна как мама - доставать разные занимательные учебники и в них дополнительно разбираться. Было не интересно, сразу скажу. И тогда мамина крутость в моих глазах выросла просто до небес! :roll: Она-то за задачниками сидела, а мой уровень - книжка про Элли. :( Но я же упертая. После школы пошла на мех-мат, выучилась, поработала. Муж у меня с математическим мышлением тоже.
И вот сижу я недавно, никого не трогаю, и щелкает в мозгу: "А почему математика? Я же с четвертого класса в библиотеках за "Юным натуралистом" пропадала. А от заспиртованных глистов из школьной коллекции и бычьих глаз в разрезе слюни текли". Звоню маме. Ты, говорю, в курсе, что мне в школе биология нравилась? Оказалось, что в курсе. А я вот, блин, до 30-ти с хвостом дожила и не в курсе была. :smile171:
ЛенАрк

Сообщение ЛенАрк »

То то и оно :ROFL:
Лавруша
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лавруша »

Меня в этой теме больше волнует, как не перегнуть палку. То есть как контролировать, направлять, напоминать, учить, но в меру? Кровный у меня беспроблемный. Даже в подростковом возрасте особо конфликтов нет. Обо всём можно договориться, найти компромиссы, убедить, пойти в чём-то на уступки. Поэтому ему и свободы сколько хочет, и отношения дружеские. А младшая приёмная - оторва. Без чёткого вектора идёт вразнос. Сама остановиться не может. Пока без "ежовых рукавиц" и "поводка" никак. Я-то её держу. А вот насколько долго надо будет, появится ли у неё своя осознанность, своё понимание "хорошо-плохо", "можно-нельзя", "зачем мне это" и тд - неизвестно. Не придётся ли до взрослого состояния вести своим умом. Вот за это волнуюсь. Хотя она у нас совсем недавно, рано ещё делать выводы.
И-таки да! Очень боюсь повторить ошибки своей матери (нет, она хорошая, добрая, заботливая, но отношения у нас не сложились). Я не хочу быть, как она, потому что знаю, как чувствует себя ребёнок (взрослый уже) при таком отношении...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ЛенАрк: То то и оно :ROFL:
Вы тоже в свободное время рвались на пианино играть и сходили с ума от музыки?:)
ЛенАрк

Сообщение ЛенАрк »

Нет, я за то, что родители знаю лучше.
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191

Сообщение yana.prokofevna »

А я расскажу о отцовской тревожности :roll: . Мы живем в частном доме, забор старый уже, надо менять. Сидим с мужем на кухне, он говорит
- Будем менять забор, поставим 3х метровый или повыше.
Я -Зачем?
Муж - Ну, представь, прибегут дочкины ухажёры на свидания, а мы калитку запрем, так они же могут через забор перелезть, а так не смогут.
Говорилось это на полном серьезе. У нас 2 девочки: 1,3 и 3 года. :ROFL:
Ok78
Всего сообщений: 90

Сообщение Ok78 »

yana.prokofevna, дальновидный супруг :)
Nanilis
Всего сообщений: 6

Сообщение Nanilis »

Ох, спасибо за тему - вытащили страхи наружу) Мне казалось, что все это растет от стремления родителей выглядеть в глазах детей непогрешимимы. А это бесит юные метущиеся души как любое фундаментальное вранье. Дети отыгрывают страхи своих родителей. Иногда в это зеркало действительно неприятно заглядывать, но, как говориться( Эти крокодилы и крокодилицы делают нас лучше) Если пичащаться регулярно, конечно)
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191

Сообщение yana.prokofevna »

Ok78:yana.prokofevna, дальновидный супруг :)
Ему дай волю, он уже и дрын бы приготовил, чтоб от женихов отбиваться. Вспомнился анекдот. Каждый мужчина ЗА секс до свадьбы, только до того момента, когда у него родиться дочь. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема