Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
XanaMontana, совет небольшой. Не просите Его помочь принять. Иначе из раза в раз Он вам будет посылать ситуации,где вы будете должны принимать.... Просто говорите спасибо и просите,чтобы он вам давал то,что сам считает нужным для вас...
А то чем больше просишь терпения,добра и прочего,тем больше Он посылает испытаний для этого.))) Ужо проверено и опробовано.)))
А то чем больше просишь терпения,добра и прочего,тем больше Он посылает испытаний для этого.))) Ужо проверено и опробовано.)))
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
XanaMontana,
" мне все говорили, да она там голодала, вот наестся и перестанет. когда наестся то?''
Это не от голодовок. Наш Никитка жИрный-жИрный-жИрный, как поезд пассажИрный.
. Это психологическое. Алька где-то за пол года 'наелась'. Никитка дома семь месяцев, уже лучше, до 'прошло' еще далеко, но значительно лучше! Первое время было так: поел плотно-плотно, давясь, запихивая в рот невпихуемое трясущимися руками. Отлично, а теперь Никиточка пойди поиграй.
Никиточка размазывая на ходу сопли, круша всё на поворотах с ревом раненного бизона несётся до спальни и там начинает долбиться головой об пол... Ну и в таком духе по всем пунктам, что косаемо еды:-) Сейчас даже вприпрыжку походкой молодого лошадёнка может удалиться с кухни
. Но при случае жрачку сопрёт, вкусно-невкусно разбираться не будет 
" мне все говорили, да она там голодала, вот наестся и перестанет. когда наестся то?''
Это не от голодовок. Наш Никитка жИрный-жИрный-жИрный, как поезд пассажИрный.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
-
Волнушка
ВасилисаZ, я перестала просить для себя. Прошу только здоровья,любви и благополучия,как Он считает нужным. И благодарю,благодарю,благодарю. Что посылает только то,что могу вынести.
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Надо же, никогда не думала об этом.... Спасибо за совет!
Действительно, в других ситуациях всегда прошу лучшего для себя исхода. И всегда работает! Спасибо! 
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Да нет у меня никаких техник. и злости такой уже мнооооого лет не испытывала. Я очень много читала эзотерической литературы (начиная с Синельникова и заканчивая Зеландом). И это мне очень помогло в жизни. Я даже научилась никого не обвинять. жить стало намного проще и приятней. И сейчас тоже читаю. Но в этом случае пока не помогает. На каком то форуме прочитала совет: если сильное раздражение, хочется дите треснуть, вы тресните ченить другое - стенку, стол и тп. Я треснула стол. Как она испугалась, жуть! то есть, когда получает под зад или подзатыльник - это для нее дело привычное, а вот когда мама бьет стол - это из ряда вон, очень ее напугало.Вы уж не думайте, что я прям тут ее избиваю ногами. Все обычно - под зад, подзатыльник, по губам ( особенно когда она мне сказала: дура, иди сюда! - вот схлопотала!) Ну не хватает мне - не знаю чего - мудрости, терпения, доброты, чтобы разруливать ситуации только словами.Вот недавно был случай. накосячила, я наказала тем, что положила спать раньше, подумать. без крика абсолютно. тем более практика такая у нас есть, она ее нормально воспринимает. Даже сама потом утром встает и говорит, мама, я подумала, нельзя так делать. и обсуждаем с ней опять, почему нельзя и тп. А тут как она зачелась на истерику (хотя она у меня не часто истерит). уж время я не засекала, конечно, но ор стоял оооочень долго. обычно мы не реагируем, и она сама успокаивается. А тут все громче и громче. А как под зад получила, моментом замолчала, даже не всхлипнула больше, сразу улеглась спокойно и все. А мама корвалол пол ночи употребляла))Волнушка:Ну тут сильно на обычных родителей не грешите.)) У меня к своему родному ребю такое было-еле себя сдерживала. П то пару раз срывы были. И у невролога прописалась...
Автор,вы,главное,не бейте ее пожалуйста. Не унижайте. Она не виновата в том,что вы ребенка захотели и ее взяли. Дело даже не в жалости. Просто мы взрослые люди и нужно учиться перенаправлять негатив в другое русло. Вы ведь на чужих людях не срываетесь,как бы они вас не бесили? А на ребенке сорваться-проще всего.(((
Как вы ваши злость и раздражение выпускаете? У вас есть свои проверенные техники?
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
ой, меня этим уже застращала моя крестная)) о том, как она вырастет, будет нас ненавидеть, все нам вернет. Ну вот уже у всех знакомых спросила, орали на них в детстве? получали под зад? почти все получали! Ну как то никто ничего не собирается родителям возвращать! Мне кажется, если по натуре человек злобный и привыкший виноватых искать, он всегда найдет на что обидеться и что предъявить родителям. Сколько встречала взрослых людей, ничего в жизни не клеится, всех во всем обвиняют, включая родителей, что чето там недодали им, а на себя посмотреть не хотят, и изменить в себе ничего не собираются. так и будут всю жизнь жить и злиться, и чем старше, тем хуже. Есть один пример перед глазами - дэушке 36 лет, очень полная, жизнь свою не устроила, детей нет, не работает, сидит дома. Уж не знаю, конечно, в какой атмосфере она росла, но теперь злится и обвиняет мать в том, что та видела, что она толстая была, куда столько кормила. Щас-то чо мешает рот закрыть? так нет - мать виновата!ЮлияЮ:Я поняла, что все, кто с приемством не связан - ничего не поймут, извратят, усугубят и пр.
Мои знакомые делятся на 2 типа:
1. Учат меня как жить и воспитывать мою дочушу. Априори - полная глупость.
2. Сначала восторгались, теперь осуждают..... Ты кричишь. Плохо кончится. Она тебе все вернет. Вы, как два ребенка.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Волнушка:XanaMontana, совет небольшой. Не просите Его помочь принять. Иначе из раза в раз Он вам будет посылать ситуации,где вы будете должны принимать.... Просто говорите спасибо и просите,чтобы он вам давал то,что сам считает нужным для вас...
Надо же, никогда не думала об этом.... Спасибо за совет!
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
ВиЧИка:, знаете, я давала ей обжираться совсем немного. потом перестала. Когда мы ее нашли, я консультировалась с несколькими врачами. У нее мама была Вич-положительная. Но ребенышу диагноз сняли в год. Так вот, врачи, с которыми консультировалась, сказала спросить, какой курс лечения она принимала - длинный или короткий. если длинный, сказали, готовься, что будут проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но сказали, что был короткий курс. Но сама я решила, что раз такой разговор был, не стоит перегружать
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
У меня первое время тоже ел все что не прибито. Но это не раздражало, а вызывало жалость. Вот съедал он то, что ему положено, а потом со стола кошечки подбирал и в рот. .. Мне свекровь все говорила - не перекармливай его, а то толстым будет! А как же не дать печеньку, если дете просит. ..
Правда быстро это у него прошло, через месяцок.
Вот тут многие говорят - что то, что ребенок бесит, это нормально. .. Незнаю... Я в такой ситуации к счастью не была. Но мне кажется, что надо не успокаивать себя тем, что у всех так, а работать над собой. Он же маленький, он не виноват, в том что он пахнет как то не так или делает не то, что мама от него ожидает. Поставьте себя на его место. Представьте что чувствует ОН. Он не нужен никому. Вообще НИКОМУ. Ни той мамке, которая его родила, ни той, которая решила стать его мамой. Что при этом чувствует ребенок? И он ,в отличии от вас, не может ни накричать, ни отшлепать никого. ..
Не подумайте, что я осуждаю, или читаю нотацию. Но раз уж вы решились принять маленького человека в свою семью, то воспитывать надо не только его, но и себя в первую очередь.
Я своего первое время тоже шлепала и покрикивпла на него. А потом стала ставить себя на его место и представлять, чтобы я чувствовала, если бы на меня все время орал и поднимал руку человек, который в 10 раз больше меня
Удачи
и скорейшего завершения адаптации
Правда быстро это у него прошло, через месяцок.
Вот тут многие говорят - что то, что ребенок бесит, это нормально. .. Незнаю... Я в такой ситуации к счастью не была. Но мне кажется, что надо не успокаивать себя тем, что у всех так, а работать над собой. Он же маленький, он не виноват, в том что он пахнет как то не так или делает не то, что мама от него ожидает. Поставьте себя на его место. Представьте что чувствует ОН. Он не нужен никому. Вообще НИКОМУ. Ни той мамке, которая его родила, ни той, которая решила стать его мамой. Что при этом чувствует ребенок? И он ,в отличии от вас, не может ни накричать, ни отшлепать никого. ..
Не подумайте, что я осуждаю, или читаю нотацию. Но раз уж вы решились принять маленького человека в свою семью, то воспитывать надо не только его, но и себя в первую очередь.
Я своего первое время тоже шлепала и покрикивпла на него. А потом стала ставить себя на его место и представлять, чтобы я чувствовала, если бы на меня все время орал и поднимал руку человек, который в 10 раз больше меня
Удачи
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Волнушка
XanaMontana, понимаю вас хорошо. У меня на родного так находило. Помню,что в момент психа и бессилия однажды об ванну швабру сломала.))) Все таки попробуйте не бить по голове и губам.... Я для себя однажды открыла такой способ: когда начинаю злиться и злость некуда деть-вслух громко ору песню или стих. Выберите что по-ритмичней и попробуйте. Более того,сын раньше с меня копировал такое удержание гневва и злости-зубы сжимает кривится весь рожу злую корчит,кулаки сжимает....ужасное зрелище. И понимаю,что меня копирует((( стала учить его злость выпускать,не держать в себе-по столу кулаками стучать,подушки бить... Но тут нужно время,чтобы в привычку вошло. А сама стала заранее ему говорить-я начинаю злиться,сейчас буду кричать...сын уже морально готов и уже думает-злить маму даьше или нет.)))
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И еще,ребенок перенимает манеру общения родитель-ребенок и потом тоже так будет с детьми себя вести. Помните об этом просто и да,воспитывать нужно и себя тоже.)))
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И еще,ребенок перенимает манеру общения родитель-ребенок и потом тоже так будет с детьми себя вести. Помните об этом просто и да,воспитывать нужно и себя тоже.)))
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
На самом деле знать,что ты делаешь/чувствуешь что-то неправильно,это не значит,что захотел и перестал .Беситься например.Вот поэтому рассказываем тут,с болью иногда душевной,о своих таких плохих и неправильных чувствах и поступках.
Потому что пытаемся работать над собой.
Я вот искренне рада за добрых от природы людей.За спокойных,мудрых и выдержанных..Не очень-то приятно себя таким г...,т.е. злым человеком осознавать.
Норильчанка1, я была в такой ситуации,по своему опыту могу сказать.Не думаю,что кто-то успокаивается мыслью,что если у других так же,то это нормально.Но знать что ты не один моральный урод...мучаешься с этой проблемой..Немного помогает.
На самом деле знать,что ты делаешь/чувствуешь что-то неправильно,это не значит,что захотел и перестал .Беситься например.Вот поэтому рассказываем тут,с болью иногда душевной,о своих таких плохих и неправильных чувствах и поступках.
Потому что пытаемся работать над собой.
Я вот искренне рада за добрых от природы людей.За спокойных,мудрых и выдержанных..Не очень-то приятно себя таким г...,т.е. злым человеком осознавать.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
Спокойная, мудрая, выдержанная. .. Это вы меня имеете в виду?
Лично я водолей, рожденная в год козы. .. "Творческая личность", взрывная, психическая, эмоциональная. Вывести меня из себя легче легкого. Я же говорю- первое время орала на ребенка, по попе припечатать - вообще не задерживалось. .. Частенько свекровь, муж, подружки говорили мне - чего ты на него кричишь. И я понимала, что так нельзя. Я работала над собой.
Сейчас стараюсь совсем не шлепать. Иногда покрикиваю, но сама себя одергиваю. Самое большое наказание, угроза - считаю до трех, если не сделаешь то-то, то я на тебя рассержусь. Это самое страшное - когда мама сердиться! !!
Сначала она долго ругается, а потом замолкает. .. совсем... на долго. .. ни слова. .. ни взгляда... ни улыбки... ЖУТЬ! 
Лично я водолей, рожденная в год козы. .. "Творческая личность", взрывная, психическая, эмоциональная. Вывести меня из себя легче легкого. Я же говорю- первое время орала на ребенка, по попе припечатать - вообще не задерживалось. .. Частенько свекровь, муж, подружки говорили мне - чего ты на него кричишь. И я понимала, что так нельзя. Я работала над собой.
Сейчас стараюсь совсем не шлепать. Иногда покрикиваю, но сама себя одергиваю. Самое большое наказание, угроза - считаю до трех, если не сделаешь то-то, то я на тебя рассержусь. Это самое страшное - когда мама сердиться! !!
Дети, которых любят, становятся
-
Волнушка
Норильчанка1, о,я тоже до трех считаю. Сына моментом сдувает.)))
-