что то не пойму про выплаты

Модератор: NataShari

Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: что то не пойму про выплаты

Сообщение Евсюкова Ольга »

У меня в пс 2 детей с 10 июня 2015 года, договор о пс делали на 1 год и продлевали на 1 год. А в этом году не продлили , в июле я на детей не получила ничего ( дети Московские). В опеку обращалась в апреле и в мае , писала даже заявление , что бы не забыли продлить. Сейчас мне в опеке говорят опеку с вас не сняли , от обязанностей опекуна не освободили , но выплат вам не будет никаких , карту москвича даже заблокировали. Дети у меня. Что делать? куда жаловаться? Уже так устала от причуд нашей опеки.
2 кровных , 2 приемных . Москва
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Евсюкова Ольга, а если дети московские - в чем проблема? :shock: Вы не москвичи?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Евсюкова Ольга

Я Москвичка. Договор не продлили о п с и выплат даже на детей по 16500 нет, в наглую говорят и не будет. Вот самой не верится но это факт , начислений нет карта москвича заблокирована. А начала я бить тревогу в апреле , так как брала в собесе справку о выплатах и мне сказали , что выплаты до июня.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Евсюкова Ольга, езжай в Департаиент срочно и пиши жалобу!
Делай добро и бросай его в воду.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Евсюкова Ольга, тогда совсем ничего не понятно. опека ваша :durdom:
а почему они только на год договор заключали? у моих все договоры до 18 лет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

А как понимать опеку сняли, а опекунские обязанности оставили? Вы их не спросили что дальше то? Жить на Что?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

ПрайдМама: 12 июл 2017, 08:27я по-моему написала довольно внятно - платят за то количество дней сколько ребенок пробыл в семье - взяли 20 - заплатят за 10-11 дней, взяли 13 - заплатят только за 17-18 дней. Рассчитают все точно до копейки.
Это я понял. Но не поверил. Не поверил, что возможно в самой-то Москве вот так в наглую нарушать ФЗ. Хотя, чему удивляться после отказа в выплатах на немосковских приёмышей. тут Москва даже Конституцию подвинуть умудрилась.
Во-первых. Я ответил ПМ из соображений действующего ФЗ. Это юридически правильно. Потому, что по принципам действия российского законодательства (и римского права) вышестоящий закон имеет высший приоритет. В данном случае, постановления правительства Москвы, противоречащие федеральному законодательству, признаются ничтожными. Повторяю, это базовый законодательный принцип. Для законного его нарушения, требуется вносить корректировку в Конституцию страны, которая возможна только путём общероссийского Референдума (Конституцию иначе изменить невозможно, согласно положений самой Конституции). Таким образом, если постановление г.Москвы нарушает положения ФЗ и ВСЕ его молча исполняют, то дело не в прокуратуре и не в том, что "все не могут ошибаться". Просто НИКТО не обратился с иском в Верховный Суд и никто не обратился в прокуратуру с просьбой выноса этого вопроса в Верховный Суд. А прокуратура сама по себе очень редко подаёт иски в суд или, тем более, в ВС.
Во-вторых, ПМ не обозначила свой регион, возможно она и не из Москвы. И тогда её касаются положения ФЗ, а не правительства Москвы.
Лично я принял своих крайних детей в конце августа месяца. Не просто так и не сразу, но я выбил выплаты за август месяц, который наша местная изопека вообще отказывалась оплачивать. ЗА ВЕСЬ месяц.
К слову, единственная привязка к датировке принятия ребёнка, присутствует исключительно на исполнительном уровне (Департамента) и только для определения в какой месяц бюджета этот расход записать. Отсюда и существуют ТВЁРДЫЕ даты выплат. Но только на местном уровне (региональном бюджете). ФЗ подобных датировок не содержит. А любой закон должен быть исполнен буквально. И без допущений или разночтений.
А по-логике, то не важно в какую дату дети пришли. Их одевать приходиться с нуля. Мы на этих детей СВОИ 180 тыр. потратили, пока изопеки 2 месяца делали вид, что деньги многодетным ПС не нужны вовсе. Если бы они ещё и дни кинулись высчитывать :facepalm: повбывав бы...
Минус шесть...
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение odin »

Угрюмый: 14 июл 2017, 05:16НИКТО не обратился с иском в Верховный Суд и никто не обратился в прокуратуру с просьбой выноса этого вопроса в Верховный Суд.
почему же никто???
я не москвич и ребенок тоже, но вроде как ФЗ и Конституция нас должны защищать... Прокуратура не нашла нарушения прав ребенка, отказалась идти в суд... Пошли сами, но суд встал на сторону опеки, теперь ждём апелляционной инстанции... там тоже, наверное, нас пошлют, вот тогда дойдем и до Верховного
Евсюкова Ольга

Анисья: 14 июл 2017, 01:27А как понимать опеку сняли, а опекунские обязанности оставили? Вы их не спросили что дальше то? Жить на Что?
я такого не писала.
Евсюкова Ольга: 13 июл 2017, 20:30Сейчас мне в опеке говорят опеку с вас не сняли , от обязанностей опекуна не освободили , но выплат вам не будет никаких , карту москвича даже заблокировали. Дети у меня. Что делать? куда жаловаться? Уже так устала от причуд нашей опеки.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Каждый раз их прошу продлить договор о пс до 18 лет, а они только на год. Сейчас и на год не продлили может забыли? А сейчас что делать не знают? В департаменте как принимают кто нибудь в курсе?
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

А сейчас опека что Говорит? И чем они раньше мотивировали когда каждый раз продлевали? У меня тоже договор до 18лет. Очень хочется знать чья Опека? Хотя бы округ. Позвоните в департамент в един.справочную. Начните хотя бы с малого.
Ответить Пред. темаСлед. тема