Работа и воспитание детей... Как совместить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Работа и воспитание детей... Как совместить?

Сообщение лизонька »

Помню, Полинке было 5 лет, мы заказали ей на день рождения в садик Микки-Мауса по объявлению. Честно говоря, были разочарованы. Приехали 2 девушки, одна переоделась в костюм (видимо, театральный), очччень невнятно поздравила ребенка, включили магнитофон и немножко потанцевали с детьми. Заплатила я по тем временам нехило.
Я тогда подумала - взялся бы за это дело профессионал или хотя бы бойкая женщина, чтобы за словом в карман не лезла - никаких денег не жалко.
Вот если бы сейчас у меня был ребенок-дошкольник и кто-то предложил за плату профессионально провести ее день рождения с подружками - я бы обрадовалась!
Главное - хорошая реклама, а потом люди будут сами о вас рассказывать.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

В апреле мы праздновали день рождения Дарьи, привозили клоуна в школу, заказывали через агентство. Полтора часа плюс призы и дороги обошлись почти в три тысячи. Дети были счастливы. В мае гуляли Димкин день рождения в развлекательном центре, цены примерно те же. Думаю без агентства можно работать если много знакомых. мы туда обратились потому что там можно получить квитанцию под отчет, и легче высказать претензию в случае недовольства. Я не очень умею это делать в частном порядке. Но в этот раз все прошло прекрасно. Утром позвонили, просили выставить оценку аниматору по пятибальной шкале. Мне так проще. но если решитесь- удачи вам и много хороших душевных клиентов.
лизонька

Сообщение лизонька »

Вот сегодня у меня купили детские носочки из собачьего пуха за 300 р и удивлялись, что так дешево. Летом мало кто покупает теплые вещи, я готовлюсь к зиме - пряду и складываю клубочки, вяжу носки стандартных размеров разной толщины и колкости. Зимой, думаю, будут покупатели. Повесила в зоомагазине, где работает моя знакомая, объявление, что вяжу на заказ из лечебной шерсти носки, пояса от радикулита, наколенники, варежки и манишки.
Второй мой приработок - интернет, пишу статьи на заказ. Сейчас заказали описывать товар для интернет-магазина сантехники. Расхваливаю унитазы и ванны, чем тупее реклама, тем лучше покупают. Этот вид заработка тяжелее дается, но я себя заставляю, чтобы мозги тренировались, а то совсем одичаю, сидя дома.
В принципе, если сделать себе рекламу, можно в месяц до 10 тысяч зарабатывать обоими видами деятельности, если не лениться, конечно. Честно говоря, ребенок сильно отвлекает, например, писать могу только когда она спит или гуляет - не дает сосредоточиться. Поэтому пишу без нее, а при ней - пряду или вяжу.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я бы своим девчонкам носочки тоже купила.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:Я бы своим девчонкам носочки тоже купила.
Я бы для вас с удовольствием связала, но... расстояние...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

"Я бы для вас с удовольствием связала, но... расстояние..." :) А почтой ? :)
Talka
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Talka »

Ленточка, перед тем как уволиться обратитесь в службу занятости и все хорошенько разузнайте. В течение какого-то времени можно будет получать пособие, сначала 75% от ср. заработка потом меньше.
Можно пройти переобучение за счет службы занятости и получать стипендию. (мой старший так выучился на автоэлектрика и переучился с В на С)
Можно попробовать организовать свое дело и получить от службы занятости на это около 60 тыс. рублей ( у нас даже рекламировали такую возможность).
Если вы живете в своем доме то магазин организовать очень просто(в гараже), было бы ИП. Круглый год на улице можно торговать одеждой, из продуктов летом хорошо идут разные напитки и мелочевка для детей, зимой на улице (или в гараже) можно торговать заморозкой (рыба, куры,мясо)
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

У нас работа и воспитание совмещаются прекрасно- мы с мужем учителя. И дети практически круглосуточно на виду. Они знают, что ничего скрыть невозможно.

И нам хорошо. Деньги никогда не помешают.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Я бы тоже вернулась в школу... Точнее, открыла бы школу на дому.
Помните? Картина про земскую школу: изба, длинный стол, учитель на лавке; кругом крестьянские дети сидят, пишут, ходят, читают - всё одновременно.
У меня сейчас все равно почти то же самое: 5 школьников, 5 разных программ, а домашние задания делаем.
Я бы себе взяла русский, литературу, историю, музыку, изо и домоводство. Еще биологию и обучение письму, чтению и математике. Это мои специальности, или хобби, или я вела эти предметы в школе.
Дочке доверила бы математику, физику, химию, географию, английскмй и немецкий. Этому она училась в универе.
Мужу - техничесий труд, автодело, ОБЖ и физкультуру. А это - из жизненного опыта!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Как-то был в Новостях сюжет о том,как после закрытия сельской школы,одна их учителей открыла начальную школу на дому. Такая интересная атмосфера чувствовалась в этой маленькой школе,где учеников всего-то двое, кажется ,было. А почему бы и нет? Тем более,что всё и ВСЕ в Вашей семье имеются.
Ответить Пред. темаСлед. тема