Говорят дети

Модератор: Лилия Лада

плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Говорят дети

Сообщение плюшевая мышка »

Девочки, меня сегодня дочка спрашивает - мама , а откуда у кошки рожаются котята?, bи так на меня внимательно смотрит, а я незнаю что и сказать ( ребенку 6 лет).Посоветуйте, как ей лучше ответить. Cпрашивает уже не первый раз, а меня этот вопрос ставит в тупик. :oops:
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

плюшевая мышка, Я своему 5-летке ( скоро 6 будет) давно картинки показала- как клетки соединяются. потом деть растет в животике, как он потом оттуда выходит. НАшла картинки поприличнее,посимпатичнее, и показала.
Ну и мельком сказала, что у животных все аналогично происходит.
Пальцем на живых экземплярах показывать не пришлось :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Нам было просто, т.к кошка была в наличии и котятами "радовала" постоянно :)
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0

Сообщение плюшевая мышка »

Дак, в том то и дело, что кошка у нас тоже есть. Ходила, ходила кошка с пузом, потом залезла в подготовленную каробочку и минут через 20 котята запикали. Она у нас все это знает, что в животике появляются котята, потом растут там, акогда им становится тесно то рождаются, вот только одно ее озадачивает откуда именно они из животика вылазят ( в прошлый раз я ей уже говорила что есть специальная дырочка для котят, они и выползают от тудова) видимо это ее не убедило.В последнее время она вообще стала опять почемучкой, постоянно что то спрашивает например" мама, а почему собаки злые?" :)
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Chelena
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Chelena »

Оленька, 7 лет.
Я, когда вырасту, не буду пить кофе совсем. Во-первых, денег много тратить, оно организм портит, места много занимает.(Задумчиво двигает баночку с кофе по столу). Вместо этого сюда можно было поставить вазочку с цветами.

Настя,15 лет: Мама, где крышка от флэшки?
Оля, 7 лет: Надо закрыть, а то мысли вылетят.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Оленька, 7 лет (беспрерывная речь, не давала мне слова вставить):
А как магниты магнитятся? А я знаю, почему сон рассказывается быстро, а идёт долго. Потому что голова медленно фантазирует. А я знаю, почему чай так назвали. Ведь чайки летают над морем, а чай ведь похож на озеро. А что бы тебя ещё спросить?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

плюшевая мышка, дочке я все как есть рассказала. Когда я сама была шестилетней девочкой, мне один мальчик всю правду в таком непристойном виде преподнес, что я долго потом ночами плакала и переживала, какие все взрослые нехорошие( один только дедушка Ленин хороший, у него детей нет, значит он ЭТИМ не занимался) . Потому, как только дочка стала задавать вопросы я ей все спокойно объяснила, так, чтобы потом, услышав это от кого-нибудь, моя версия осталась базовой, и информация ее не смущала. Ведь это мы вкладываем смысл , а дети не думают изначально, что что то прилично, а что то нет. И если мы, рассказывая видим в этом что то ТАКОЕ, то и дети увидят. Но ведь так устроила природа, нас так создали. Потому и нет в этом ничего такого неприличного, если воспринимать это правильно самому.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мой руслан в 4года:были на базе отдыха,с нами бабулина подруга,руслан ее очень любит,зовет просто по имени.выскакивает из домика в туалет по-маленькому,пристраивается под деревом и каждый раз кричит:"Рая,не смотри на меня,я уже большой!"в очередной раз выскочил,скрылся за кустом,слышим кричит:"Рая,вытри мне попу,я покакал!" И еще помню случай с младшей дочкой в 3 года:пошла с ней к подруге,по дороге зашла в 2 места.пришли ,я принесла подруге долг,крупную сумму,хотела сразу отдать,да она руками замахала:давай потом,сейчас чай попьем,погреетесь(на улице мороз был).пили чай,болтали,влада играла в комнате,наконец собрались домой,я полезла в сумку за деньгами,а их там нет.как я их искала!сбегала домой, спрашивала на почте и в магазине(куда по дороге заходила),думаю может выронила нечаянно,ничего не нашла.со слезами собираю Владу,подруга меня утешает.и вдруг в рукаве комбеза нахожу сверток с этими самыми деньгами,вытращенными глазами смотрю на владу,спрашиваю:ты зачем деньги спрятала?а она в ответ:А я так пушутила!(дословно).сколько лет прошло,а вот помнится.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Сидим с Соней на кухне пьем чай. Забегает разгневанный Сережка, кричит
- А он мне по щеке дааал
и я не успела ответить, как Соня, не поднимая глаз от кружки спокойно произнесла
- А ты подставь вторую....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Галина.С:один только дедушка Ленин хороший, у него детей нет, значит он ЭТИМ не занимался
:ROFL: Галина, мы с Вами не в одной партячейке воспитывались? Я думала, что я одна такая дурочка так думать, не могла поверить, неужели И ЛЕНИН ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ, нет, этого быть не может, значит ЭТО не правда :ROFL:

плюшевая мышка, у кошки эта замечательная дырочка всегда на виду, никого не смущает, очень симпатичная, чего проще показать ее? Нормальный ответ на нормальный вопрос. А то и Ваша будет думать про Ленина...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Пошли с младшими в лес за грибами.Увидели там большущего паука с крестом на спине.Лида(4 года):Мам,смотри какой паук православный!
Ответить Пред. темаСлед. тема