ошибки ошибкам рознь
педагогическая запущенность
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Да и в школе ребенок, не укладывающийся в нормативы по технике чтения и допускающий ошибки при письме сталкивается с предвзятым отношением учителей. В результате - проблемы начинают накапливаться, как снежный ком
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, такое мнение я уже давно из себя изжила. И не парюсь поэтому.
ну не дал мне Создатель иметь дело с "нормой" и выше. Был только один Федяй и чем это закончилось - все знают.
Пример: Митяйчик.
В начальной школе - без троек. Какими обладал знаниями не знаю. Но что такое зоопарк узнал только у нас. Читать умел, но ничего не соображал при чтении. С пятого класса (к нам попал) - коррекционный класс после недели обучения в нормальном классе. Причём НЕ Я его туда упекла.
Вся средняя школа - успокаиваю плачущих учителей мне в трубку. Отстояла, чтобы его в 8 вид не сдали.
Итог: диплом как у всех после 9 класса, зачислен на мастера строительной отделки. Видела, что читает СМС и интернет. Учебники не открывал, по крайней мере, дома. Только "алгебра" и "русский". И то, когда я за шиворот ухвачу.
Прогноз: женится (бабы около него вьются с класса шестого). Родит детей. И для них он будет - САМЫЙ УМНЫЙ.
А вы говорите - проблемы, комы.
Ничего этого и нет. Это только родительское воображение и страхи.
Конечно, все дети разные. Есть хорошо и прилежно обучающиеся. Я с такими уже давно не работаю - это были мои био-сыновья. О, вспомнила, старшенький мой био читать выучился в семь лет, в первом классе. По технике чтения - самый последний всегда был. Сейчас в аспирантуре программист. зарплата - 45 тысяч, с перспективой. Помню, учительница всегда просила на него поднажать, чтобы скорость чтения повысить. Я -пас. Других дел много было.
ну не дал мне Создатель иметь дело с "нормой" и выше. Был только один Федяй и чем это закончилось - все знают.
Пример: Митяйчик.
В начальной школе - без троек. Какими обладал знаниями не знаю. Но что такое зоопарк узнал только у нас. Читать умел, но ничего не соображал при чтении. С пятого класса (к нам попал) - коррекционный класс после недели обучения в нормальном классе. Причём НЕ Я его туда упекла.
Вся средняя школа - успокаиваю плачущих учителей мне в трубку. Отстояла, чтобы его в 8 вид не сдали.
Итог: диплом как у всех после 9 класса, зачислен на мастера строительной отделки. Видела, что читает СМС и интернет. Учебники не открывал, по крайней мере, дома. Только "алгебра" и "русский". И то, когда я за шиворот ухвачу.
Прогноз: женится (бабы около него вьются с класса шестого). Родит детей. И для них он будет - САМЫЙ УМНЫЙ.
А вы говорите - проблемы, комы.
Ничего этого и нет. Это только родительское воображение и страхи.
Конечно, все дети разные. Есть хорошо и прилежно обучающиеся. Я с такими уже давно не работаю - это были мои био-сыновья. О, вспомнила, старшенький мой био читать выучился в семь лет, в первом классе. По технике чтения - самый последний всегда был. Сейчас в аспирантуре программист. зарплата - 45 тысяч, с перспективой. Помню, учительница всегда просила на него поднажать, чтобы скорость чтения повысить. Я -пас. Других дел много было.
-
Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я знаю тётю, которая, как только её ребёнок получал "2" по любому предмету по контрольным - устраивала такую истерику и учителю и директорууу! Завидя её, учителя прятались. сама видела.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Выскажу и свое мнение о чтении. Я всех учила читать сразу слогами. Кровные читают с 4 лет. Раннее чтение упрощает жизнь всем. Появляется возможность подписать что то, что ребенок не может запомнить. Дети учат стихи уже без моего участия. В конце концов можно оставить записку. Приемный ребенок у меня с педзапущеностью. То есть он не знает много вещей, которые должен знать по возрасту. Но так как у него нет УО и ЗПР, то он достался мне достаточно развитым. К примеру, в приюте его обучили цветам. У него приличный словарный запас. Он выговаривает базовые звуки, хотя первое время мы не могли понять, что он говорит. Так вот, при очень хороших исходных данных, за месяц в семье он разительно продвинулся. Но я уверенно могу сказать, что при всем этом за полгода нам врядли удастся догнать программу старшей группы детсада, в которую мы как бы должны ходить.
Это я к тому, что не понятно, как способный ребенок мог застрять на двух словах? Чтобы сделать такой скачек даже одаренности мало. Нужно заниматься по 24 часа в сутки без отдыха.
У нас 20 минут уходит на отработку звука л, 20 минут на постановку звука ш, 20 минут на моторику, 20 минут на стихи (постоянно повторяем все вырученные, но совершенствуем произношение + учим новые), помимо этого много говорим, рассматриваем, обсуждаем. А еще про чтение забыла. Когда учить остальному? Даже при наших данных свой возраст мы догоним к школе, то есть за 2 года. Раньше физически не получится.
Это я к тому, что не понятно, как способный ребенок мог застрять на двух словах? Чтобы сделать такой скачек даже одаренности мало. Нужно заниматься по 24 часа в сутки без отдыха.
У нас 20 минут уходит на отработку звука л, 20 минут на постановку звука ш, 20 минут на моторику, 20 минут на стихи (постоянно повторяем все вырученные, но совершенствуем произношение + учим новые), помимо этого много говорим, рассматриваем, обсуждаем. А еще про чтение забыла. Когда учить остальному? Даже при наших данных свой возраст мы догоним к школе, то есть за 2 года. Раньше физически не получится.
-
Lynx
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Re: педагогическая запущенность
Последний раз редактировалось Бари 10 мар 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
А еще, не все понимают,к чему здесь А и аист, ибо не все дети способны выделить первый звук в слове и уж тем более соотнести его с буквой. Впрочем, если вы не работали с детьми, имеющими ТНР, вам это незнание не в минус. Вы и не должны это знать. Просто говорить капслоком о том, что никогда вы такого не встречали не стоит. И не такое бывает.
ну так , видимо, вы совершенно не знакомы с термином *угадывающее чтение*. Дети читают первые слоги и остальные додумывают, а картинки речевых детей и детей с уровнем интеллекта в стадии дебильности очень могут смутить.
А еще, не все понимают,к чему здесь А и аист, ибо не все дети способны выделить первый звук в слове и уж тем более соотнести его с буквой. Впрочем, если вы не работали с детьми, имеющими ТНР, вам это незнание не в минус. Вы и не должны это знать. Просто говорить капслоком о том, что никогда вы такого не встречали не стоит. И не такое бывает.
вот и я о том подумала несколько страниц назад, извините.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 21 авг 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыОльга Т
- Всего сообщений: 5
тут критикуют мое обучение в 20-30 мин 3-4 раза в день , это ведь не означает что остальное время я к нему не подхожу . Конечно я занимаюсь с ним все 24 часа но именно с книжкой 20-30 мин чтоб ребенок не уставал. Да он не все выговаривает буквы с чем я не смогу справиться без специалистов мы записались к логопеду. будем ходить на занятия . Мы не умеем говорить букву " Ц " и я даже не знаю как ее научить говорить это к спец будет учить , так же у нас буква "л " идет мягко и читаем вместо "ло" "лё" но это намного меньше чем было . В опеке меня жалели говорили слишком сложного ребенка взяла ни кто даже и не надеялся что у нас будут такие сдвиги. Я не отрицаю может нам и попался одаренный ребенок просто он попал в трудную жизненную ситуацию. Нашего ребенка сначала забрали от матери в 2.4 отдали в больницу потом ДД , в 4.5 его забрала сестра матери к себе пожил он у нее 7 мес и опять больница и ДД так как тетя погибла в ДТП . А потом мы его взяли через 10 мес. Вы только подумайте сколько стрессов перенес ребенок. Нам его стало жалко я просто хотела ему помочь и не смотрела на то какие у него были отклонения. И я всем говорю у нас одаренный ребенок он очень многому учится а я ему помогаю 
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Мобильная версия