Приемная семья в Крыму
Модератор: NataShari
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемная семья в Крыму
lenaspain, я тя просто обнимаю и обожаю!ты права:главное чтоб тебе комфортно было и тогда всем вокруг ты свой покой и комфорт раздашь!я этот принцип стала практиковать с некоторых пор,работает!!!!!!
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
lenaspain, средняя заканчивает 11 классов, хочет в Севастополь поступать(и я хочу
). В июле собираемся перебираться, жалко что самый разгар сезона, цены будут высокие. Но деваться некуда, надо и Валерку в школу оформлять и Катерине в ВУЗ поступать.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Аnna, ой Севастополь жто вообще мечта,и море и такой город культурный,и моряки в форме
Театр шикарный,набережная.Если бы не такие цены на жилье то хотела бы там жить.А так квартиры там скоро будут как в Москве
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Татьяна_1, Таня посмотри ,я тебе написала в личку
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Татьяна_1, Таня посмотри ,я тебе написала в личку
-
olga.kokotova
- Всего сообщений: 5
аnna, я же не отговариваю вас и остальных,но мы "наелись" высоких цен ,что летом,что зимой и др.прелестей курортов.Я не спорю,если есть деньги,то кому же плохо будет жить среди красот природы ? Лично нашей семье не очень ,т.к.живём по трассе Алушта —Ялта в сторону гор.Каждый раз поездка за продуктами —по быстрому 2 часа,вычеркнутых из жизни,а если нужно съездить 2 раза,то считай приезжаю почти вечером,преодоление препятствий и спуск с крутой горы и подъём с тяжестями тоже не радует. В гололёд вообще невозможно
выехать на машине не реально. Я беременная с почти вертикальной горки ползла почти на "карачках"попой вниз
,с коляской без тормозов вообще страшно,т.к.не знаешь сможешь ли остановиться. У нас семья из 5 человек и с тремя детками без машины нереально посещать кружки,секции и накопить с крымскими зарплатами тоже не получается,поэтому наш папа ездит вахтами на Север.Мне тяжело с тремя малышами одной и единственный магазин внизу с нереальными ценами,где можно покупать только хлеб. Море не радует,когда до него доедешь,накупаешься,а потом до трассы в гору 40 мин.пешком по жаре
,кому оно в новинку конечно хорошо,но мы за 10 лет как-то остыли. Сюда приезжать на отдых —сказка ! Когда накопил денег и едишь отдыхать. Когда напашешься на работе и семью накормишь то не до моря уже. С палаткой больше в лес ходим и на плато поднимались в горы. Лес здесь сухой,колючий ,больше лиственный,а я за хвойным скучаю
С этими санкциями ни банки ни заходят , ни ипотеку взять
—в местных процент нереальный 21% ,а российские отказывают,как только видят прописку крымскую... Это чисто моё субьективное мнение и не притендую изменить ваше,если есть деньги купить квартиру или дом ,но в городе,то конечно всё упрощается и становится доступнее многое,но увы суммой с семизначными цифрами не обладаем и наврятли будем обладать 
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Я рано обрадовалась —полгода считают со вступлегия в силу решения суда об усыновлении
,а срок у меня закончился ещё 7 февраля и мне откажут,хоть и нет моей вины и я 2 раза приходила и и спрашивала точно ли не положено и все разы меня посылали ... Говорят,что не знали о таком законе
,им не сообщили
Я офигеваю с наших госслужащих —я умею пользоваться гуглом и я им открыла глаза,а они не знали просто !
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Я рано обрадовалась —полгода считают со вступлегия в силу решения суда об усыновлении
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
olga.kokotova, Ольга извините если задела за больное, мне просто интересно услышать разные мнения. Огромное спасибо за ваше. Вы бы слышали как я орала, когда мы ехали с Симферополя до Алушты, когда начался серпантин
. Я сидела на пассажирском сиденье, а я так боюсь высоты. Дорога узкая, машин много, ни как не могли с мужем поменяться местами, ехала в ужасе))) сейчас смешно. Я представляю если бы ещё гололёд был
Мы тоже не богачи, но куда же деть розовые очки. Мы дом пока не будем продавать, зареву- вернёмся.
Мы тоже не богачи, но куда же деть розовые очки. Мы дом пока не будем продавать, зареву- вернёмся.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
olga.kokotova, меня тоже госслужащие невероятно утомляют,эти очереди по талончикам,которые невозможно взять.Ну да мы живем на берегу , до моря пять минут,до Центра Евпатории 20.Цены на фрукты правда дороже чем в Москве,на проодукты наверное также .
-
olga.kokotova
Аnna, Ну что вы, задеть меня трудно
после 10 лет жизни со свёкрами — только за детей могу вступиться и вспылить
Я просто вспомнила обьективно чем же мне не нравится жизнь здесь,но вы меня не слушайте, у вас вмё иначе будет
Мне просто хочется хоть в 38 начать жить не по указке родителей мужа
,а то всё никак не вырастем с ним ,всё под контролем и для меня счастье сбежать отсюда. Нашли дом в станице Краснодарского края и я в шоке от цен —картофель у нас 30-40 р.,а там 8-12
,помидоры летом 60-80р.были,а там 25р. Земля там однозначно лучше ,чем здесь у нас возле дома,где муж для фундамента землю долбил киркой неделю,а там 25 соток чернозёма
и школа рядом ,а не в соседнем посёлке
,наконец я детскую площадку сделаю и батут куплю и никто не будет приходить и носом ковырять и фыркать —мечтааа 
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Ехали по широченной почти прямой (для Крыма) трассе и так испугались?
Это Вы ещё настоящего серпантина не видели.
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
olga.kokotova, а что за станица? Мы с мужем на распутье, то ли дом с землей, то ли квартира. Муж категорически против квартиры...
-
olga.kokotova
lorensia, Мы с самого начала квартиры и не рассматривали —с тремя активными детьми до 9 лет жить с соседями нереально
,нам постоянно стучали бы по батареям и вызывали милицию
,,да и мечта о детской площадке и красивой веранде и сааад !!!
. Все советовали станицу Динскую или Новотитаровскую. Недалеко от Краснодара из-за работы в основном выбирают и конечно доступность гипермаркетов с широким выбором и низкими ценами. Мы выбрали станицу ,как говорят местные,в глуши,т.е.вдалеке от трассы на Краснодар . У нас свои критерии —много земли ,хорошая школа ,храм,магазины,а домик небольшой за 600-700 т. и мы нашли,но пока рано говорить,т.к.идёт оформление. Муж строитель,сварщик,бетонщик ,поэтому достроим и переделаем под себя и дом не был решающим фактором, тем более за такие деньги...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В основном хорошие домики в хороших станицах кв.80 стоят от 2мл.до 4мл.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В основном хорошие домики в хороших станицах кв.80 стоят от 2мл.до 4мл.
-