Как я Вас понимаю! У меня вообще интерес к жизни пропал. Не могу себя заставить что-то делать, делаю все на автомате, как робот. Не понимаю зачем все это... Родители успокоились,считают, что я передумала, муж говорит "давай подождем немного", а у меня нет сил бороться. Такое безразличие ко всему... Думаю, бусть будет как будет и как в детстве "надежда на чудо", что жизнь что-то подскажет и я буду знать как быть дальше....Vалентина:Я сейчас просто в ступоре каком-то, не знаю как поступить.
Мои родители категорически против принятия чужого ребенка
Модератор: Lynx
-
pri4ina
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родители категорически против
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Образов.: начальное
Если нет согласия всех членов семьи( совершеннолетних) то усыновление может быть признано недействительным в любой момент ,даже спустя несколько лет , и ,насколько я знаю, опека обязана собрать подобные заявления чтоб выдать заключение о возможности быть опекуном,усыновителем .Стоит ли рисковать если у детей есть живые биородители или родственники и они потом смогут вернуть себе дитёнка на основании отсутствия подобной бумажки?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Еленка, у нас было так...Так как мама моя проживает вместе с нами ,да еще и бабуля наша к тому же, и так как они не были против усыновления,я на всякий пожарный я попросила маму написать заявление,что ,мол,они с нами не проживают ,а просто прописаны ,что согласны на усыновление.Это законом не запрещено,человек может быть прописан где угодно и проживать где ему вздумается . Принесли мы эту бумажулину вместе со всеми документами в суд,судья все тщательно перебрал,остановился на этой бумаге,прочитал это и сказал*Это заберите,мне это вообще не интересно*
Не знаю,у кого как ,у нас было именно так .Хотя наш судья слыл очень дотошным человеком и опека его недолюбливала
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А свекровь наша(тоже член семьи,кстати) была категорически против и грозилась приити на суд с протестом и в опеку и куда угодно.Мы советовались по этому поводу с юристом и он сказал,что она может хоть повеситься прилюдно ,аргументируя этим свое несогласие-слушать ее не станет никто .Хотя она ,конечно,с нами не проживает ,но тоже член семьи ..А признать усыновление не дествительным ,ссылаясь на то,что кто то из близких,проживающих с вами против нереально ..
Усыновление признается недействительным, если оно было произведено на основании поддельных документов, либо без намерения породить отношения, установленные для родителей и детей (фиктивное усыновление), либо лицом, которое не может быть усыновителем . Однако отношения, возникающие при усыновлении между усыновителями и усыновленными, должны быть стабильными, поэтому не допускается возможность оспаривания соответствия усыновления требованиям закона любым лицом. Усыновление может быть признано недействительным только по заявлению лица, права которого были нарушены усыновителем, а также по заявлению органов опеки и попечительства и прокурора. Признанное недействительным усыновление не порождает никаких прав и обязанностей. Оно является недействительным с момента принятия решения об усыновлении (ст. 122 КоБС Украины).
Не знаю,у кого как ,у нас было именно так .Хотя наш судья слыл очень дотошным человеком и опека его недолюбливала
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А свекровь наша(тоже член семьи,кстати) была категорически против и грозилась приити на суд с протестом и в опеку и куда угодно.Мы советовались по этому поводу с юристом и он сказал,что она может хоть повеситься прилюдно ,аргументируя этим свое несогласие-слушать ее не станет никто .Хотя она ,конечно,с нами не проживает ,но тоже член семьи ..А признать усыновление не дествительным ,ссылаясь на то,что кто то из близких,проживающих с вами против нереально ..
Усыновление признается недействительным, если оно было произведено на основании поддельных документов, либо без намерения породить отношения, установленные для родителей и детей (фиктивное усыновление), либо лицом, которое не может быть усыновителем . Однако отношения, возникающие при усыновлении между усыновителями и усыновленными, должны быть стабильными, поэтому не допускается возможность оспаривания соответствия усыновления требованиям закона любым лицом. Усыновление может быть признано недействительным только по заявлению лица, права которого были нарушены усыновителем, а также по заявлению органов опеки и попечительства и прокурора. Признанное недействительным усыновление не порождает никаких прав и обязанностей. Оно является недействительным с момента принятия решения об усыновлении (ст. 122 КоБС Украины).
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
ЕленаЧ., именно так и может быть признанно недействительным усыновление как вы и пишете ( по заявлению лица,права которого были нарушены) . Позвонила сегодня специально в опеку ,там работает очень хороший специалист и просто человек и она подтвердила что этим может воспользоваться любой грамотный адвокат в будущем чтоб отменить усыновление и случаи бывали когда родственники через много лет ( а именно бывшая свекровь уже на это время) делали подобные гадости или нерадивые родственники ребенка( иногородние и иностранные) доказывали в суде что усыновление проведено с нарушениями и требует повторного рассмотрения и предъявляли свои права на ребенка .Именно поэтому сейчас и стали строго требовать согласие всех членов семьи ( а это только те кто состоят в родственных связях и проживают на одной жилплощади )
-
Прокопья Людмиловна
Вот еще
Отмена усыновления допускается, во-первых, если оно противоречит интересам ребенка. Во-вторых, если оно произведено без согласия родителей усыновленного, второго супруга усыновителя, если по закону их согласие было необходимым и если при этом отмена усыновления не противоречит интересам ребенка .Таким образом, закон здесь содержит альтернативу. Усыновление, произведенное без согласия родителей усыновленного, второго супруга усыновителя и самого усыновленного (когда это согласие необходимо), может быть отменено, но может быть и сохранено все зависит от того, как эти действия скажутся на интересах ребенка. С этой же целью в законе установлено правило, согласно которому при отмене усыновления обязательно должно быть учтено желание усыновленного, достигшего десятилетнего возраста
Круг лиц, которые могут требовать отмены усыновления, еще более узок, чем круг лиц, которые могут обратиться в суд с заявлением о признании усыновления недействительным. Усыновление без согласия родителей усыновленного может быть отменено по иску родителей, если возвращение им ребенка соответствует его интересам. Отмена усыновления по другим основаниям может быть произведена только по требованию органов опеки и попечительства или прокурора.
Итог один..Хоть кто в суд обратись ,если отмена усыновления противоречит интересам ребенка ,то отменять усыновление никто не будет ..Несогласных может быть мильён ,главное,чтобы в семье где *мама-папа-дети* было все гладко.На 2007-8г в нашем городе не было ни одного случая отмены усыновления по требованию био.родителей
Отмена усыновления допускается, во-первых, если оно противоречит интересам ребенка. Во-вторых, если оно произведено без согласия родителей усыновленного, второго супруга усыновителя, если по закону их согласие было необходимым и если при этом отмена усыновления не противоречит интересам ребенка .Таким образом, закон здесь содержит альтернативу. Усыновление, произведенное без согласия родителей усыновленного, второго супруга усыновителя и самого усыновленного (когда это согласие необходимо), может быть отменено, но может быть и сохранено все зависит от того, как эти действия скажутся на интересах ребенка. С этой же целью в законе установлено правило, согласно которому при отмене усыновления обязательно должно быть учтено желание усыновленного, достигшего десятилетнего возраста
Круг лиц, которые могут требовать отмены усыновления, еще более узок, чем круг лиц, которые могут обратиться в суд с заявлением о признании усыновления недействительным. Усыновление без согласия родителей усыновленного может быть отменено по иску родителей, если возвращение им ребенка соответствует его интересам. Отмена усыновления по другим основаниям может быть произведена только по требованию органов опеки и попечительства или прокурора.
Итог один..Хоть кто в суд обратись ,если отмена усыновления противоречит интересам ребенка ,то отменять усыновление никто не будет ..Несогласных может быть мильён ,главное,чтобы в семье где *мама-папа-дети* было все гладко.На 2007-8г в нашем городе не было ни одного случая отмены усыновления по требованию био.родителей
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Я тоже ни одного случая не знаю, а тем более уж ни один прокурор или орган опеки на такие иски по формальным основаниям не пойдет, если отсутствует нарушение прав ребенка
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
Тем более
ребенок *спустя энное кол-во лет* вправе сам решать где и с кем ему жить..И если он хочет жить с усыновителями и усыновители отвечают всем требованиям ,то никогда усыновление отменено не будет ,тем более по воле третьих лиц ..даже спустя несколько лет
-
Ya-mama
- Всего сообщений: 9
Добрый день!! У меня такой вопрос....я не замужем и хочу взять ребенка. Живу одна квартира своя. там прописана только я. Сейчас меня волнует только один вопрос, моя мама точно знаю будет против! мы как то разговаривали насчет этого давно еше и помню ее высказывания по этому поводу. И зная ее можно ждать угроз, отказа от общения со мной итп. не примет. я боюсь только одного, знаю что опека любит пообщаться с родителями и родственниками, а если мама наговорит чего нибудь ну чтоб не дали или еще чего. мне могут отказать я с ума сойду и не хочу доводить до этого! вот думаю если не удастся договаритсья с мамой что делать? Нужно ее согласие или обязательно ее посетят и спросят? Знаю что везде по разному конечно....я живу в Уфе. Но может был у кого такой опыт. Если я например скажу что она пока не готова к такому но потом думаю смириться не повлияет ли это на решение оргонов опеки....спасибо!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да не будут они с Вашей мамой общаться. Им это надо? Прописана Вы одна в квартире. Думаю, не будет проблем.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Ya-mama, если вы живете одна и квартира ваша, никто разыскивать вашу маму специально не будет и спрашивать ее мнения тоже, вы сами уже давно самостоятельный человек и отвечаете за свои поступки. Я хочу предостеречь вас о другом. Мама, судя по ее настрою, вам не помощник, отношение ее вряд ли со временем изменится. У вас есть кто-то еще (сестра, друг, подруга, коллеги по работе, хорошие соседи), кто смог бы поддержать вас в трудную минуту? Если вы возьмете маленького ребенка, минимум полгода у вас уйдет на адаптацию, вам придется сидеть с ним дома, лечить, учить, играть... Справитесь сами - и с ребенком, и с домашними хлопотами? Материально потянете? Дальше ребенок пойдет в садик, но группы сейчас переполнены (садов не хватает), будете постоянно болеть - и вы, и он. У нас каждый поход в поликлинику (а ходить нужно было часто, много было проблем со здоровьем) заканчивался тем, что кто-то из нас заболевал. И сейчас то же самое: месяц ходим в садик и уже два раза болели... Не знаю, как у вас в Уфе, а у нас в Подмосковье в школу ребенка одного не пустишь, опасно, значит, придется встречать-провожать, уроки делать (на это может уходить от 2 до 8 ч в зависимости от интеллекта ребенка). Болеть вам будет нельзя - ребенка не бросишь. В общем взвесьте все хорошенько сначала, найдите потенциальных помощников на всякий пожарный, и если вас ничто не остановит - в путь! Хороших людей вам и попутного ветра!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-