Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Оооххх девочки..... впервые за за месяц дозвонилась до прокуратуры ,их прокуратуры! Тоже особо не обнадеживает,но хоть что-то! Сказала ,что отправила письмо с прсьбой провести прокурорскую проверку! Да сказал ,сделаем! Просил позвонить к первым числам декабря! Опять ждем!
Реклама
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Молли: МарфаВасильевна-Помолюсь за Вас и Ксению. Вас как зовут? СПАСИБО,ЧТО НЕ ОСТАЕТЕСЬ РОВНОДУШНЫМИ.

P.S. моей младшей год и десять, отучила от "тити" наконец то....и вот у неё откуда то выросла любовь к ковырянию. Не было никогда, а тут всю меня исковыряла за эти две недели, ковыряет))) только меня и себя, больше никого) Нервничают значит: и моя и ваша

АГА она тоже,только меня ковыряла и детей наверно(больше не кого),мож по этому все время в ходунки привязаные к манежу высаживали :sorry:

Какая хорошенькая, правда правда...ТТТ

:) на самом деле она страшненькая,но есть в ней изюминка :oops: Ну и фотогеничная она ,ну оооооочень. Спасибо.
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Милана-76 »

МарфаВасильевна-Я: Сказала ,что отправила письмо с прсьбой провести прокурорскую проверку!
Мы сына усыновляли в родном городе, так всё очень гладко прошло с документами, сын в это время был в детской больнице! А вот дочку удочеряли из ДМ в соседнем городе, так тоже 100 раз бумаги то добавляли, то заверяли, то ещё чего-то просила опёка... Хотя и отношение к нам было хорошее, но заматались с бумагами, честно! Пока суд не прошёл, я в душе до последнего сомневалась, что нам дочку отдадут... Хотя и судья попался просто супер понимающий, и опёка была на нашей стороне, и решение судьи "к немедленному", но всё равно ощущения от этого процесса были самые тревожные, сейчас, Слава Богу, всё позади... И у вас всё будет хорошо, вот увидите!!! Наберитесь только терпения, и стойте на своём до последнего! Главе этой, видимо, первый раз ваш документы принесли, вот она и давай придираться... У нас ведь каждый мелкий чиновник в своем регионе и Царь, и Бог!!! Но вы только не сдавайтесь! Малышка просто Чудо, за такое счастье стоит побороться!
:chelo:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

МарфаВасильевна-Я, Вы в Питере живёте? Я не поняла немножко =) К сожалению, в Питере хорошего юриста по таким вопросам нет - по крайней мере, так мне сказали в БФ, где мы ШПР проходили... Мы вот с питерской опекой бьёмся полгода уже. Писали в Комитет по соцполитике жалобу, обновляем медицину и снова будем подавать, надеемся, что после этого что-нибудь сдвинется.

Удачи Вам! :Rose:
А если доки по почте отправить, заказное с уведомлением?
Нам в опеке столько про наши документы говорили - и то не то и это не это. Но всё это было незаконно. И поэтому в отказе они всегда другую причину писали.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Бегущая_По_Волнам: МарфаВасильевна-Я, Вы в Питере живёте?

Да , ))) Меня тоже опеки пол года гоняли,в итоге дали отказ чтоб я заключение получала на родине в Ханты-Мансийске ну я там и получила! Вот теперь не разобрать кто прав кто виноват!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Бегущая_По_Волнам:

Удачи Вам! :Rose:

Спасибо! Она оочень нужна! Спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 05 ноя 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Вы не звоните в прокуратуру, вы туда напишите, но в Читинскую копию, а основное заявление -в Генеральную.В этом случае, Читинская прокуратура будет должна отчитаться перед Генеральной, а это уже другая история.А еще напишите в Следственный комитет РФ и Обсласти этой, пусть разбираются.В Минобр пишите, короче, пишите везде.У вас есть документы со входящими зарегистрированными номерами?Потому что если нет-разговор ни о чем.Астахову в конце концов напишите.Вы там ходили или писали уполномоченному? Пишите еще раз, заказным посылайте, пусть ответ пишут, с ним идите дальше по инстанциям.Пусть их задолбают со всех возможных инстанций, может, начнут шевелиться.Обещайте им СМИ привлечь.Если надо, подключим.Так вы можете прождать очень долго еще.
Кстати, а муж у вас спостоянной питерской пропиской? М.б. ему на себя оформить документы и девочку на себя забрать?
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Ольга ,спасибище большое! В прокуратуру их Местную я написала, нделю назад отправила почтой,просила провести проверку в связи с бездействием главы. А генеральная прокуратура где,в их городе? Астахову куда можно написать? Не подскажете ,Оля?
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Оля, я еще не поняла,что за входящие зарегестрированные номера?Где они должны быть?
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

МарфаВасильевна-Я: А генеральная прокуратура где,
Генеральная в Москве.
Берете еще раз пишите свое заявление такое же в Генеральную прокуратуру и посылаете заказным письмом.Хорошо бы Вам хоть какие-то ответы приложить, но у вас же их нет :unknown:
адрес в интернете можно найти.Из Генеральной спустят в Читинскую.Но честно говоря, если у вас вообще ничего не зарегистрировано и ответов нет, в Чите могут сказать- а был ли мальчик? в том смысле-что вас у них никогда не было и знать про вас ничего не знают...
и нельзя ли вам сказать, что вы будете жить в Ханты-Мансийске? Там нельзя вам акт обследования жилья сделать?Чтобы проблем не было? А потом просто уедете в Питер и встанете там на учет.
Я бы вам рекомендовала еще раз посылать все документы в опеку заказным письмом сразу с заявлением о принятии ребенка в семью.
Еще можно попробоваь взять на нее направление у Федерального оператора, тогда опека должна будет отчитываться и на этом уровне.
Федеральный оператор тоже в Москве, там запись, конечно, и они еще месяц делают запрос в ребенкину опеку.М.б. стоит вообще все делать параллельно, где-нибудь да выстрелит.
Просто продумайте план действий.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МарфаВасильевна-Я: что за входящие зарегестрированные номера?Где они должны быть?
это все ваши заявления, пропущенные через секретаря опеки, где стоит входящий номер , говорящий о том, что документы у вас приняли и зарегистриовали.
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Мы ещё когда в том городе были в ребёнкиных ООП, на копии заявления с датой поставили печать у секретаря. Нам проще — обязаны либо согласие, либо отказ в письменном виде. С другой стороны и Вам не сложно. Документы (копии документов, в своей опеке можно поставить "копия верна") + заявление с просьбой назначить Вас опекуном. На заявлении дата обязательно. Всё это несёте на почту. Отправляете заказное письмо с уведомлением с описью вложения. В описи все документы перечисляете, в том числе заявление. На описи дата, Ваша роспись, роспись работника почты. У ребёнкой опеки 10 (если не ошибаюсь) дней на реакцию, после получения.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Реакция должна быть в письменном виде с обоснованием.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Ответить Пред. темаСлед. тема