Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЕвга
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Е-ленушка
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыЕвга
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
Re: Встречайте новичков
Что то не получилось.. сейчас ещё попробую загрузить. Вот всё равно домашние детки так не улыбаются..У девочки только губки смеются а глазки нет, во взгляде недоверие, тревога скользит. У меня так Слава улыбался...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот теперь!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот теперь!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Евга,желаю быстрее попасть домой.И рацветёт Ваш чудесный цветочек в Ваших объятиях,любви!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Kimoha, Кто то его за край майки тянет
Хороший мальчик и внешне приятный очень..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыЕвга
С последней прогулки. Тут ещё мой Жорик 5-летний прибавился. А в Доме ребенка мы уже как родные и коляски качаем и с детьми играем. Столько хороших никому не нужных деток. А ведь ДР коррекционный, оттуда почти никого не забирают.
-
Автор темыЕвга
Галя у меня.
Галю забрала в пятницу. Сразу поехали на дачу,только завтра попадем домой. Сложности уже проявились.
1. первуюночь очень плохо спала (понятное дело перевозбудилась-столько эмоций). Просыпаясь и перед сном укачивает себя сидя в кровати. Сидит качается из стороны в сторну и большой палец ворту. Зрелище ужасное. Ощущуение полного дегенератства. У кого такое было. Я об этом читала и девочки рассказывали, но как-то не была готова это увидеть. На вторую ночь спала нормально. Только палец сосет и в дневной сон тоже.
2. Еда. В ДР сказали, что она хорошо ест, а сама худенькая-прехуденькая. Дома караул.У них видимо рацион толькоиз каш и супов состоит. Всё мясное отрицаем. Макароны и картошку не хотим (пюре пока не пробовала), суп ест и заливаю несквик кукурузные шарики молоком. Печенье,хлеб и всё.
Заставляла съедать через силу макароны 3 ложки под страхом наказания,ну с шуткой конечно.
3. Так как у нас явное ЗПР, апо диагнозу вообще умственная отсталость (даже ейинвалидностьтолько что дали), то приходится все фразы выстраиватьтак, чтобы она понимала смысл, или повторятьнесколько раз.Отсутствует навыки общения, не отзывается, когда зову, а просто молча бежит. Не просит чего хочет. Надо заранее предугадывать, когда и чего надо.
+++++ Стресса практически не испытывала при приезде в семью. Коммуникабельна. С удовольствием занимается. Пытается помогать всячески. Ну вот и все. Поделитесь как у вас все проходило. Чего ещё мне ждать?
1. первуюночь очень плохо спала (понятное дело перевозбудилась-столько эмоций). Просыпаясь и перед сном укачивает себя сидя в кровати. Сидит качается из стороны в сторну и большой палец ворту. Зрелище ужасное. Ощущуение полного дегенератства. У кого такое было. Я об этом читала и девочки рассказывали, но как-то не была готова это увидеть. На вторую ночь спала нормально. Только палец сосет и в дневной сон тоже.
2. Еда. В ДР сказали, что она хорошо ест, а сама худенькая-прехуденькая. Дома караул.У них видимо рацион толькоиз каш и супов состоит. Всё мясное отрицаем. Макароны и картошку не хотим (пюре пока не пробовала), суп ест и заливаю несквик кукурузные шарики молоком. Печенье,хлеб и всё.
Заставляла съедать через силу макароны 3 ложки под страхом наказания,ну с шуткой конечно.
3. Так как у нас явное ЗПР, апо диагнозу вообще умственная отсталость (даже ейинвалидностьтолько что дали), то приходится все фразы выстраиватьтак, чтобы она понимала смысл, или повторятьнесколько раз.Отсутствует навыки общения, не отзывается, когда зову, а просто молча бежит. Не просит чего хочет. Надо заранее предугадывать, когда и чего надо.
+++++ Стресса практически не испытывала при приезде в семью. Коммуникабельна. С удовольствием занимается. Пытается помогать всячески. Ну вот и все. Поделитесь как у вас все проходило. Чего ещё мне ждать?
-