Знакомство в соц сети...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Знакомство в соц сети...

Сообщение Анатольевна »

Ёлка Липецкая: Хотя у меня на него по-прежнему планы
любопытно просто, а какие мотивы? "Всё равно я сделаю тебя счастливым?"
Реклама
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка Липецкая »

Не, это мои внутренние планы, я имела ввиду, что с моей стороны ничего нетерпимого в отношении его не было. Там изначально было понятно, что опека не вариант и не нужна.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, не факт, что со сменой сезонов он к нам НЕ будет приходить. Тут даже не то, что что-то у нас не понравилось. Просто элементарное: что интереснее, то и выбирает. В таком возрасте уже совсем другая мотивация, чем в младшем школьном.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сформулировала: Если захочет, мне не в напряг, а ребенку на пользу. Супермаркет вот увидел впервые за 14 лет и выяснил, что хлеб разным бывает.
Автор темы
yuliya.noskova
Всего сообщений: 59

Сообщение yuliya.noskova »

Ёлка Липецкая: Ну, тут есть варианты, что деть после гостевого и сам не пойдет. У нам в гостях был одноклассник сына. Два раза. Потом начал отказываться под благовидными предлогами. Хотя у меня на него по-прежнему планы.
Вот тогда все и встанет на свои места. После гостевого ( знакомства). Хочет не хочет. Будем "посмотреть" :)
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Но вы тоже поглядывайте. Они в гостях такие душки могут быть.... Пока в гостях.
Автор темы
yuliya.noskova

Ёлка Липецкая: Но вы тоже поглядывайте. Они в гостях такие душки могут быть.... Пока в гостях.
Да да, даже расслаблятся не собираюсь :)
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Я тоже взяла 12 летнего парня. Почитайте мою тему- наш Вовка подросток

Мудрости нужен вагон. Плюс все ваши подводные камни семейные вылезут, будьте готовы.
На знакомство я б поехала обязательно с кровным сыном, и внимательно бы смотрела.
Про родственников- я сама в это влезла, сама нашла всех, собственноручно возила из Питера в Москву познакомить с кровной мамой. С братом двоюродным мы стали совсем родней, а Новый год приезжал к нам, возился со старшими - со своим братом и моей старшей кровной.
Мама осенью вышла из тюрьмы, зарегистрировалась в вк, но не особо они общаются.
Когда мы с Вовкой ругаемся он родне не жалуется. Всё остается в семье.

Конечно еще пережито не всё- моему подростку сейчас 14. А доченьке 12. Они дружат. Дальше думаю продолжать не нужно. Пока как брат с сестрой, дальше видно будет .

Когда мы только узнали друг о друге- у подростка было с самого начала- хочу в семью. Другим интересно, подарки, И так далее . Наш именно хотел семью и говорил об этом.
Уже через год, как был дома, рассказал, что мы были не единственные. Ему предлагали еще одну семью. Но он решил к нам.

Знакомьтесь, смотрите, присматривайтесь. Только увидев воочию и пообщавшись можно принять решение.
И поймите : вы будете тут читать и о хорошем и о плохом, но у вас будет возможно так, о чем вы даже не подозревали- и это как в хорошую так и в плохую сторону.
Автор темы
yuliya.noskova

Смирнова Надежда: Я тоже взяла 12 летнего парня. Почитайте мою тему- наш Вовка подросток

Мудрости нужен вагон. Плюс все ваши подводные камни семейные вылезут, будьте готовы.
На знакомство я б поехала обязательно с кровным сыном, и внимательно бы смотрела.
Про родственников- я сама в это влезла, сама нашла всех, собственноручно возила из Питера в Москву познакомить с кровной мамой. С братом двоюродным мы стали совсем родней, а Новый год приезжал к нам, возился со старшими - со своим братом и моей старшей кровной.
Мама осенью вышла из тюрьмы, зарегистрировалась в вк, но не особо они общаются.
Когда мы с Вовкой ругаемся он родне не жалуется. Всё остается в семье.

Конечно еще пережито не всё- моему подростку сейчас 14. А доченьке 12. Они дружат. Дальше думаю продолжать не нужно. Пока как брат с сестрой, дальше видно будет .

Когда мы только узнали друг о друге- у подростка было с самого начала- хочу в семью. Другим интересно, подарки, И так далее . Наш именно хотел семью и говорил об этом.
Уже через год, как был дома, рассказал, что мы были не единственные. Ему предлагали еще одну семью. Но он решил к нам.

Знакомьтесь, смотрите, присматривайтесь. Только увидев воочию и пообщавшись можно принять решение.
И поймите : вы будете тут читать и о хорошем и о плохом, но у вас будет возможно так, о чем вы даже не подозревали- и это как в хорошую так и в плохую сторону.

Спасибо Вам, знакомиться будем обязательно :)
анна.лк
Всего сообщений: 133
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

yuliya.noskova, интересно, что вы задаете вопросы, слушаете ответы и.. остаетесь при своем мнении. Так для чего тогда вся эта писанина, вызов на то, чтоб с вами делились своим опытом, но ничего з этого не слышать. Так хотите этого подростка, так берите!В чем дело, к чему рассуждения! Хотите портить жизнь своему ребенку, пожалуйста, хотите контакты с закл.био, пожалуйста, думаете он будет слушать вас, а не маму, сомневаюсь. Так что все в ваших руках. Вы не знаете, что такое приемный ребенок, адаптация, причем даже в отношении малыша, а уже сразу хотите подростка.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

yuliya.noskova: Ребенок находится в другом регионе (оч. далеко).
yuliya.noskova, откуда узнали о ребенке?
Автор темы
yuliya.noskova

[quote="анна.лк"] yuliya.noskova, интересно, что вы задаете вопросы, слушаете ответы и.. остаетесь при своем мнении. Так для чего тогда вся эта писанина, вызов на то, чтоб с вами делились своим опытом, но ничего з этого не слышать. Так хотите этого подростка, так берите!В чем дело, к чему рассуждения

Уважаемая, вы видимо , не внимательно читали. Разве я задавала вопрос - брать или не брать ? А может быть я спрашивала какого ребенка мне брать ( постарше/помладше)? Нет. Я задавала конкретные вопросы которые мне актуальны в данный момент. И если не секрет Ваш приемный какого возраста ? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема