любопытно просто, а какие мотивы? "Всё равно я сделаю тебя счастливым?"
Знакомство в соц сети...
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Знакомство в соц сети...
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
- Образов.: высшее
Не, это мои внутренние планы, я имела ввиду, что с моей стороны ничего нетерпимого в отношении его не было. Там изначально было понятно, что опека не вариант и не нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, не факт, что со сменой сезонов он к нам НЕ будет приходить. Тут даже не то, что что-то у нас не понравилось. Просто элементарное: что интереснее, то и выбирает. В таком возрасте уже совсем другая мотивация, чем в младшем школьном.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сформулировала: Если захочет, мне не в напряг, а ребенку на пользу. Супермаркет вот увидел впервые за 14 лет и выяснил, что хлеб разным бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, не факт, что со сменой сезонов он к нам НЕ будет приходить. Тут даже не то, что что-то у нас не понравилось. Просто элементарное: что интереснее, то и выбирает. В таком возрасте уже совсем другая мотивация, чем в младшем школьном.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сформулировала: Если захочет, мне не в напряг, а ребенку на пользу. Супермаркет вот увидел впервые за 14 лет и выяснил, что хлеб разным бывает.
-
Автор темыyuliya.noskova
- Всего сообщений: 59
Вот тогда все и встанет на свои места. После гостевого ( знакомства). Хочет не хочет. Будем "посмотреть"
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
Но вы тоже поглядывайте. Они в гостях такие душки могут быть.... Пока в гостях.
-
Автор темыyuliya.noskova
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Я тоже взяла 12 летнего парня. Почитайте мою тему- наш Вовка подросток
Мудрости нужен вагон. Плюс все ваши подводные камни семейные вылезут, будьте готовы.
На знакомство я б поехала обязательно с кровным сыном, и внимательно бы смотрела.
Про родственников- я сама в это влезла, сама нашла всех, собственноручно возила из Питера в Москву познакомить с кровной мамой. С братом двоюродным мы стали совсем родней, а Новый год приезжал к нам, возился со старшими - со своим братом и моей старшей кровной.
Мама осенью вышла из тюрьмы, зарегистрировалась в вк, но не особо они общаются.
Когда мы с Вовкой ругаемся он родне не жалуется. Всё остается в семье.
Конечно еще пережито не всё- моему подростку сейчас 14. А доченьке 12. Они дружат. Дальше думаю продолжать не нужно. Пока как брат с сестрой, дальше видно будет .
Когда мы только узнали друг о друге- у подростка было с самого начала- хочу в семью. Другим интересно, подарки, И так далее . Наш именно хотел семью и говорил об этом.
Уже через год, как был дома, рассказал, что мы были не единственные. Ему предлагали еще одну семью. Но он решил к нам.
Знакомьтесь, смотрите, присматривайтесь. Только увидев воочию и пообщавшись можно принять решение.
И поймите : вы будете тут читать и о хорошем и о плохом, но у вас будет возможно так, о чем вы даже не подозревали- и это как в хорошую так и в плохую сторону.
Мудрости нужен вагон. Плюс все ваши подводные камни семейные вылезут, будьте готовы.
На знакомство я б поехала обязательно с кровным сыном, и внимательно бы смотрела.
Про родственников- я сама в это влезла, сама нашла всех, собственноручно возила из Питера в Москву познакомить с кровной мамой. С братом двоюродным мы стали совсем родней, а Новый год приезжал к нам, возился со старшими - со своим братом и моей старшей кровной.
Конечно еще пережито не всё- моему подростку сейчас 14. А доченьке 12. Они дружат. Дальше думаю продолжать не нужно. Пока как брат с сестрой, дальше видно будет .
Когда мы только узнали друг о друге- у подростка было с самого начала- хочу в семью. Другим интересно, подарки, И так далее . Наш именно хотел семью и говорил об этом.
Уже через год, как был дома, рассказал, что мы были не единственные. Ему предлагали еще одну семью. Но он решил к нам.
Знакомьтесь, смотрите, присматривайтесь. Только увидев воочию и пообщавшись можно принять решение.
И поймите : вы будете тут читать и о хорошем и о плохом, но у вас будет возможно так, о чем вы даже не подозревали- и это как в хорошую так и в плохую сторону.
-
Автор темыyuliya.noskova
Спасибо Вам, знакомиться будем обязательно
Смирнова Надежда: Я тоже взяла 12 летнего парня. Почитайте мою тему- наш Вовка подросток
Спасибо Вам, знакомиться будем обязательно
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
yuliya.noskova, интересно, что вы задаете вопросы, слушаете ответы и.. остаетесь при своем мнении. Так для чего тогда вся эта писанина, вызов на то, чтоб с вами делились своим опытом, но ничего з этого не слышать. Так хотите этого подростка, так берите!В чем дело, к чему рассуждения! Хотите портить жизнь своему ребенку, пожалуйста, хотите контакты с закл.био, пожалуйста, думаете он будет слушать вас, а не маму, сомневаюсь. Так что все в ваших руках. Вы не знаете, что такое приемный ребенок, адаптация, причем даже в отношении малыша, а уже сразу хотите подростка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыyuliya.noskova
[quote="анна.лк"] yuliya.noskova, интересно, что вы задаете вопросы, слушаете ответы и.. остаетесь при своем мнении. Так для чего тогда вся эта писанина, вызов на то, чтоб с вами делились своим опытом, но ничего з этого не слышать. Так хотите этого подростка, так берите!В чем дело, к чему рассуждения
Уважаемая, вы видимо , не внимательно читали. Разве я задавала вопрос - брать или не брать ? А может быть я спрашивала какого ребенка мне брать ( постарше/помладше)? Нет. Я задавала конкретные вопросы которые мне актуальны в данный момент. И если не секрет Ваш приемный какого возраста ?
Уважаемая, вы видимо , не внимательно читали. Разве я задавала вопрос - брать или не брать ? А может быть я спрашивала какого ребенка мне брать ( постарше/помладше)? Нет. Я задавала конкретные вопросы которые мне актуальны в данный момент. И если не секрет Ваш приемный какого возраста ?
-