Как сообщить родным

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как сообщить родным

Сообщение Эва_С »

Нет, мы в Питере
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ДР в годы вашего студенчества очень отличаются от ДР сегодняшние. Имейте в ввиду.
Вообще. хорошо, что у людей есть уверенность в финансовом благополучии и на сегодня и на завтра. Прямо позавидовать можно. :Rose:
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

У нас очень давили родственники мужа, с ними теперь не общаюсь. Разговоры были даже, когда сын был дома - типа вырастит и прирежет вас, это сейчас он милый. Остальная родня, кроме свекрови, тоже была не в восторге, считали, что рано и т.д., хотя мне было 24 года. Со вторым ребенком история повторилась. С третьей - уже все были против :ROFL: Ну, а с последней парочкой, так вообще... Даже я не очень хотела, но тут была явлена воля Божия настолько очевидная, практически на грани откровения, что без вариантов. Не вякнул никто - по этой же причине.
Я бы сказала так - к людям надо прислушиваться, не все отговаривающие не правы. Но путь человека - он только его.
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Приёмные: нет

Сообщение Юлия2014 »

замолвлю еще слово от "родни, которая по ту сторону". насчет отношения к усыновленному ребенку, ему сейчас 3.5 г., в семье 2 года. до сих пор родня его не приняла (и думаю, уже не примет), как своего. это очевидно видно из-за двух факторов: наличие в большой семье кровных малышей и при сборах в загородном доме (живем там все вместе иногда несколько дней). если б не эти факторы, это отношение было б не так заметно. но при совместной жизни и на фоне детей кровных немного младше- бросается в глаза прохладно-равнодушное отношение к усыновленному. только его родители от него тают, все остальные- настороже. тогда как вокруг кровных всегда хоровод восхищающихся и сюси-пуси. и я сама не могу преодолеть неприятия этого мальчика. знаю, что это плохо, но на физическом уровне не могу, мне было б легче, если б я не знала, что он усыновлен (но в их случае тайна была невозможна да и не хотели они ее).
Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Наверное, все же будем ждать заключения, а потом как Бог даст - может мы свою звездочку еще год искать будем.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Юлия2014: замолвлю еще слово от "родни, которая по ту сторону". насчет отношения к усыновленному ребенку, ему сейчас 3.5 г., в семье 2 года. до сих пор родня его не приняла (и думаю, уже не примет), как своего. это очевидно видно из-за двух факторов: наличие в большой семье кровных малышей и при сборах в загородном доме (живем там все вместе иногда несколько дней). если б не эти факторы, это отношение было б не так заметно. но при совместной жизни и на фоне детей кровных немного младше- бросается в глаза прохладно-равнодушное отношение к усыновленному. только его родители от него тают, все остальные- настороже. тогда как вокруг кровных всегда хоровод восхищающихся и сюси-пуси. и я сама не могу преодолеть неприятия этого мальчика. знаю, что это плохо, но на физическом уровне не могу, мне было б легче, если б я не знала, что он усыновлен (но в их случае тайна была невозможна да и не хотели они ее).
Вот и я о том же - отдыхаем летом на даче все вместе, правда маленьких у нас нет, самому "маленькому" 15. Усыновление скрывать не собираемся, а как ему об этом сказать, это уже другая тема.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
anastasiya: У нас очень давили родственники мужа, с ними теперь не общаюсь. Разговоры были даже, когда сын был дома - типа вырастит и прирежет вас, это сейчас он милый. Остальная родня, кроме свекрови, тоже была не в восторге, считали, что рано и т.д., хотя мне было 24 года. Со вторым ребенком история повторилась. С третьей - уже все были против :ROFL: Ну, а с последней парочкой, так вообще... Даже я не очень хотела, но тут была явлена воля Божия настолько очевидная, практически на грани откровения, что без вариантов. Не вякнул никто - по этой же причине.
Я бы сказала так - к людям надо прислушиваться, не все отговаривающие не правы. Но путь человека - он только его.
Отговаривать поздно, да и какой смысл, у друзей многих дети био и приемные - все устают, у все есть проблемы, но решаемые и живут с удовольствием! Мы уже почти год документы собираем, ШПР только ждали 6 месяцев (и это не предел, с нами семья была - ждали 8 месяцев), все сто раз продумали и передумали. Дети наши "за" обеими руками, особенно дочка. Самое слабое звено - бабушка/дедушка.
валю
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1

Сообщение валю »

Мне тоже предстоит разговор :roll: Правда маме я уже сказала .Радости великой не было ,но что поддержит это да ,впрочем как всегда ! А вот старшая сестра и зять :shock: 100% рев будет великий ,но я принципе все решила и им просто скажу и все ! Хотя как не хочется скандала я по натуре неконфликтный человек . Но говорить надо ,а то как то это не уважение что ли :oops: Как отреагируют многочисленные тети, дети ,двоюродных сестры,братья —человек сорок :shock: понятия не имею .
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

валю: Как отреагируют многочисленные тети, дети ,двоюродных сестры,братья —человек сорок
А это реально важно? Желание заручиться поддержкой ближайшего круга общения и ближайших родичей мне понятно, но чтоб вообще за всех переживать...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

валю: Как отреагируют многочисленные тети, дети ,двоюродных сестры,братья —человек сорок понятия не имею .
а Вас очень интересует их мнение??? мне вот было все равно кто и как из многочисленной родни и друзей отреагируют... Есть те, кто не понял и не принял - это их мнение и они имеют на него право, а есть те, кто просто наблюдает со стороны, есть те, кто рады успехам детей и не против с ними общаться и считают их родней. Есть друзья, которые просто испарились после первого же приемного нашего. Если обращать на всех внимая - жизни не будет. Мы не баксы и не евро, что бы всем нравиться)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
валю
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1

Сообщение валю »

Конечно их мнение моего мнения неизменит ,просто мы все очень плотно общаемся и хотелось бы ....,но уж как получится !Где-то меня ждет мой ребенок и я его найду :roll:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

валю: просто мы все очень плотно общаемся и хотелось бы ....,
будьте готовы к тому, что кто-то Вас не поймет((( если этого не произойдет- то Вы счастливица, но лучше быть готовым...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема