Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение Катена »

Пилюлька: я же должна
не должны
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Пилюлька: aliya я врач педиатр :) Не готова ко многому, сразу говорю. К соматике готова больше, нежели к грубому нарушению психики. Я не могу сидеть с инвалидом дома. мы просто умрем от голода. Мне кажется это понятно, если я озвучиваю, что я одиночка. Если бы я была Анджелина Джоли, наверное была бы готова к большему.

Отправлено спустя 45 секунд:
ну 2-5 это нормально. Я маме сказала - она тоже говорит лучше старше, именно из-за проблемы с детсадами
Но зпр и зрр наверняка будет у ребенка. У моей Насти 5 лет только пед.запущенность, и даже есть опыт проживания в семье, но поверьте, ее знания- это небо и земля по сравнению с домашней трехлеткой. Трехлетка (моя племяшка) говорит лучше, лучше строит отношения, смелее, логика развита лучше, ориентируется лучше. И да, поначалу мне пришлось привозить ее к сестре почти каждый день в течение недели, пока не оформила все. И она решила, что пусть будет ее мамой тетя, а не я. Ваш ребенок выберет няню на 99% :) Я ждала худшего, а получила подарок в тарелочке с голубой каемочкой (я так считаю) и каждый день благодарю судьбу, что все хорошо сложилось. Но к бОльшим трудностям я была готова (на примете были психологи, запас денег сидеть дома некоторое время,в конце концов,я готова была уехать к родителям, а квартиру сдавать, готова была лечь с ребенком на операцию, с начальством была договоренность). Никак не предугадаешь, какой будет ребенок, поэтому готовиться надо.
И да, я - одиночка :)
Последний раз редактировалось aliya 30 июн 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54

Сообщение Пилюлька »

Но не любить детей, и любить того кто твой - это нормально. Примеров масса - моя мама (равнодушна к детям), только свои. Мои коллеги, тоже матери одиночки - раздражаются и бесятся от чужих детей, только то что с тобой, подруги такие же. У меня примеров всеобщей любви к детям - единицы, а наоборот - масса.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
ЗПР И ЗРР - даже не сомневаюсь, что будут. Понимаю, что труд, деньги на логопеда, психолога. Готовлюсь к этому и понимаю, что без этого никак. Я и маме сказала - что, здоровым, как племянник не будет. Его нам выбрали по знакомству, а сейчас мне некому выбрать. Единственное, мои одногруппники работают в ДР. Если, вдруг, на их ДР выбор падет - то помощь можно ожидать.
Коплю деньги))) aliya - как вы с садиком справились. В муниципальный или частный попали? Как в садике малышке удалось прижиться?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Пилюлька: Я буду все читать, что посоветуете
загляните в темы, здесь хорошие рекомендации Специальная литература для приемных родителей
Фильмы (тут много и не по спец. фильмам, но и по приемству достаточно)
вот еще тема - Почему вы стали приемным родителем? Или почему не стали?
и еще Будь готов
aliya

Сообщение aliya »

Пилюлька: Я не могу сидеть с инвалидом дома
Инвалиды разные бывают :) у Рара-авис у девочки тоже оформлена инвалидность, а живут полной жизнью :)
Я ни в коем разе не отговариваю :) Надо только подготовиться, пропустить через себя. Петрановская, кажется, пишет, что нужно задавать вопрос "А если не?"
Например, "У меня получится найти девочку-блондинку, на которую у меня екнет" А если не екнет? А если ни на кого немекнет?
И не обольщайтесь. Выбрать в широком понятии этого слова детей Вам никто не даст. Нормальная ситуация, когда 1-2 ребенка на весь регион, которые подходят более-менее (чаще менее)
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

И все таки "должна". У меня синдром лишения. То есть - я мечтала быть врачом, закончила с отличием, даже немного проработала, но было много мотивов, почему ушла. Для меня нет ничего интересней в жизни, чем медицина. Читаю медицинскую литературу, даже в массе из-за рубежных источников, стараюсь не забыть все. Но моя работа - нафиг никому не нужна, кроме того, что она позволяет зарабатывать деньги и у меня отличный коллектив - она ни о чем, я ничего не делаю хорошего вообще. И вот он синдром лишения - был врачом, очень полезным и нужным, а сейчас - ты никто. и вся моя жизнь - пустая, эгоистичная. да, кошки подобранные, многие в плохом состоянии, выходила, вылечила, сейчас снова поддерживаю умирающих - вот и все, что я хоть кому то сделала.
aliya

Сообщение aliya »

Рара-Авис, кстати, если заглянете: я смотрю на Вашу Вику -какая она у Вас :smile340: ! И никакая уже не Куля, а почти Виктория! И помните мальчика,которого я смотрела? Иногда пересматриваю видео и каждый понимаю, что дело вовсе не в расщелине было. Ваша Вика была младше, а вела себя по-другому на Ваших первых видео. А мальчик вел себя как совсем-совсем малыш.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Может и не екнет. Посмотрю в других городах. А что, дети, которые в ФБД - на самом деле устаревшие сведения? То есть на данный момент - внешне мне нравится 4 ребенка из моего края, но разумеется, там не пишут, что у них. То есть их уже нет? Ну пока я все пройду - понятно, что их не будет. Но пока вот есть сладкущие малявочки
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

aliya: у Рара-авис у девочки тоже оформлена инвалидность, а живут полной жизнью
Добрый день автору! Вот и обо мне вспомнили. У нас по речи инвалидность, чтоб было понятно насчет полной жизни. Расщелина неба + неврология. И гиперактивность, но это не считается. :) Моя тема в закрытом разделе, как наберете 50 сообщений, и Вас приглашаю. У нас четырехлетняя удочеренная почти голубоглазая почти блондинка, дома почти год.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
aliya

Сообщение aliya »

Пилюлька, может, поработать с психологом поначалу?
Ответить Пред. темаСлед. тема