Давайте не будем резки и категоричны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте не будем резки и категоричны.

Сообщение Ирина72 »

Не умею с телефона фотки сюда ставить... Надя моя... Влюбилась я по волонтерским фото и рассказам но трехлетней давности. Ребенка из др перевели в дди. Фотка была жуть характеристика и того хлеще... Наяву- обрыдалась я после первого знакомства всю ночь горькими слезами... В итоге- красавица умница с куууучей диагнозов, которые дома обнаружились, живет на честном слове, но люблюнимогу... Света наша.. В базе тоже ахтунг косоглазый... Дцп не ходячая... Имеем- ничего так девица, ходит уже, но... Ррп имеем и походу уо светится((( Андрей - красавец и в базе и в реале и даже 1 группу здоровья все врачи ставят кроме лора...инвалид по слуху... Так что, дорогой автор, своего ребенка вы не пропустите, каким бы он не был. И не пугаем мы а предупреждаем. Нужно готовиться к худшему, что бы радоваться, что тебя пронесло... Я тоже новичком читала все страшилки тут и думала- да на фиг мне это надо... А теперь вот имея троих еще собираюсь идти))) про подростков.. У нас тут была шикарная тема про маму флешку и ванечку... Как раз для молоденьких жаждущих подростков...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Соглашусь с Угрюмым, есть трехлетние красавицы-блондинки с 1-2 группой. У нас такая :oops: но... в составе паровозика из 3 вагончиков. А через пару месяцев четвертый бы добавился. И в базе ее не было. Не дошли дети до базы. Правда, взяток мы не давали, нечем, да и не умеем. С диагнозами пока не знаем, мало времени прошло. А с независимой медэкспертизой насмешили. Наши дети из глухой деревушки, городок рядом - такая же деревушка, до более-менее крупного города - 200 км по бездорожью (местами асфальта нет в принципе! 21 век!), да и то с медициной там не блестяще. Ну и как ее проводить?
Так что читать, читать и еще раз читать. Этот форум, другие ли. Рано или поздно сами все поймете, и резкие ответы перестанут вас задевать.
Nsstyaaaa
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Nsstyaaaa »

Я думаю что сюда люди приходят для того, чтобы опытные родители поделились своим опытом и подсказали. И естественно все говорят как оно есть, а сказки про розовых бычков можно посмотреть в разных фильмах про усыновление. Под каждым словом в первом посте готова подписаться... и про фот и диагнозы и т.Д.
Диорис
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1

Сообщение Диорис »

Я благодаря форуму настраивала себя на худшее,а сын в итоге оказался классным,вполне себе домашним ребёнком))Адаптации с моей стороны не было,и с его особо не заметила.Единственное,это до ужаса упертый характер,но вот после его прибывания дома в течении года только научилась с ним справлятьсЯ :ROFL: Но читая форум появляется новый страх,вдруг вылезет страшный диагноз.Хотя предпосылок не видно.Из дд-шного у нас единственное это жуткая ревность!Что он творил с племяшей,когда она жила у нас почти месяц,это просто ужас.И если во дворе играю с чужим ребёнком,он сразу начинает хулиганить(привлекать внимание к себе).
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Угрюмый, спасибо, я буду думать. Примерно к такому же выводу прихожу, что и Вы, есть только несколько несостыковок.
Пыль лежит... И я полежу...
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Диорис, домашние кровные детки тоже часто сильно ревную , в зависимости от силы привязанности к маме :)
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Les »

memati: 6. Голубоглазая блондинка трех лет с 1-2 группой??? Нет, не слышал.
Есть есть такие) И блондинки и здоровые. Еще бы мамка не забрала через годик - вообще идеал)
Последний раз редактировалось Les 28 июл 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Lenusik81
Всего сообщений: 1817

Сообщение Lenusik81 »

Я свою дочу в базе даже не замечала тоже, поехала смотреть с мыслью посмотрю и там решу чего и как, приехала гноившийся глаз и куча контактов. Ничего забрала - моя вся моя доча! Сказали не ходит не ползает, в првый день все проползала дома на третий сама встала у табуретки. В реальности сейчас зеленоглазая блондинка.
вот фото для сравнения
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Ну я, кстати, по четвертому пункту была форумом покусана. И чего бы детка не творил, у меня одна мысль: как хорошо, что ему девять, а не три. Как почитаю я про ковыряния в своих каках, нарочное описывание в постель, вопли невнятные… (Тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук!) Не смогли бы мы с малышом. От мужа бы точно помощи не было. :(
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

s.morozova:была форумом покусана
Я мало делаю умных вещей, особенно на публику. Но одну сделала точно, до сих пор радуюсь - не стала заводить тему на этапе поиска и адаптации. Впрочем, не завела бы и потом - еще умнее была бы. :smeshno: Слово - серебро.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема