Давайте не будем резки и категоричны.
Модератор: Lynx
-
Автор темыmemati
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Давайте не будем резки и категоричны.
Простите, накипело.
Здесь на форуме часто пишут, обращаясь к новичкам:
1. Зачем вам выбирать ребенка по фото? Все-равно прогадаете. На фото он будет красив, а в жизни - куча диагнозов!
2. Зачем выбираете красивую девочку? Некрасивые ведь тоже хотят маму иметь. (И вообще, женщине не обязательно быть красивой, главное уметь щи варить, белье стирать, быть умницей и Василисой-Премудрой).
3. Что смотреть на диагнозы? Все всё врут. Большинство из диагнозов не подтвердится, несколько дополнительных вылезет (и не обязательно сразу).
4. Не берите ребенка старше 3-4 лет. Не справитесь.
5. Не ищите здоровых детей. Таковых в базе нет.
6. Голубоглазая блондинка трех лет с 1-2 группой??? Нет, не слышал.
И т.д.
Товарищи старожилы, ну неужели все так плохо? Давайте не будем всех ровнять под одну гребенку и советовать идти по стандартной схеме: бери кого попало, желательно помладше, можно с диагнозами.
Неужели в базе невозможно найти красивого относительно здорового ребенка? Или неужели нам (новичкам) не под силу взять на воспитание подростка и сделать из него человека? И почему бы этому подростку не быть красивой девушкой? (Вспоминается, как все накинулись на мужчину, который тут на форуме советовался по поводу девочки-подростка с национальной внешностью, обвинив его чуть ли не в растлении малолетних из-за того, что он хотел найти красивую девочку. Разве он не имеет на это право? Тем более , что эталон красоты у всех разный.)
И разве не стоит прислушиваться к советам врачей по поводу диагнозов?
Давайте на вышеизложенные вопросы попробуем отвечать не категорично, а давать новичкам право выбора и информацию для анализа. Например, отвечать на вопросы можно так:
1. Фото не всегда отображает диагнозы ребенка. Если вам кто-то понравился, лучше прозвоните рег. оператору (сходите в опеку) и проконсультируйтесь.
2. Да пожалуйста, выбирайте красивую девочку. (Ведь мы помним, что эталон красоты у всех разный.) Вам же с ней жить, не нам. И конечно хочется, чтобы вы, глядя на нее, радовались не только ее красоте,но и внутренним качествам.
3. Бывает, диагнозы подтверждаются, а бывает и нет. Поэтому лучше прислушайтесь к воспитателям, врачам, НО обязательно сделайте независимую экспертизу. Также расчитайте свои возможности в воспитании больного ребенка.
4. Если берете ребенка старше 2-3 лет, прочитайте такую-то и такую-то книгу, также будьте готовы, что ребенок будет: пить,гулять,воровать, то-то и то-то вытворять и т.д. и т.п.
5. Деток с 1-2 группой здоровья найти сложно, но возможно. Дерзайте!
6. Голубоглазая блондинка 1-2 группы? Поищите, вдруг именно вам повезет!
Вот как-то так...
Здесь на форуме часто пишут, обращаясь к новичкам:
1. Зачем вам выбирать ребенка по фото? Все-равно прогадаете. На фото он будет красив, а в жизни - куча диагнозов!
2. Зачем выбираете красивую девочку? Некрасивые ведь тоже хотят маму иметь. (И вообще, женщине не обязательно быть красивой, главное уметь щи варить, белье стирать, быть умницей и Василисой-Премудрой).
3. Что смотреть на диагнозы? Все всё врут. Большинство из диагнозов не подтвердится, несколько дополнительных вылезет (и не обязательно сразу).
4. Не берите ребенка старше 3-4 лет. Не справитесь.
5. Не ищите здоровых детей. Таковых в базе нет.
6. Голубоглазая блондинка трех лет с 1-2 группой??? Нет, не слышал.
И т.д.
Товарищи старожилы, ну неужели все так плохо? Давайте не будем всех ровнять под одну гребенку и советовать идти по стандартной схеме: бери кого попало, желательно помладше, можно с диагнозами.
Неужели в базе невозможно найти красивого относительно здорового ребенка? Или неужели нам (новичкам) не под силу взять на воспитание подростка и сделать из него человека? И почему бы этому подростку не быть красивой девушкой? (Вспоминается, как все накинулись на мужчину, который тут на форуме советовался по поводу девочки-подростка с национальной внешностью, обвинив его чуть ли не в растлении малолетних из-за того, что он хотел найти красивую девочку. Разве он не имеет на это право? Тем более , что эталон красоты у всех разный.)
И разве не стоит прислушиваться к советам врачей по поводу диагнозов?
Давайте на вышеизложенные вопросы попробуем отвечать не категорично, а давать новичкам право выбора и информацию для анализа. Например, отвечать на вопросы можно так:
1. Фото не всегда отображает диагнозы ребенка. Если вам кто-то понравился, лучше прозвоните рег. оператору (сходите в опеку) и проконсультируйтесь.
2. Да пожалуйста, выбирайте красивую девочку. (Ведь мы помним, что эталон красоты у всех разный.) Вам же с ней жить, не нам. И конечно хочется, чтобы вы, глядя на нее, радовались не только ее красоте,но и внутренним качествам.
3. Бывает, диагнозы подтверждаются, а бывает и нет. Поэтому лучше прислушайтесь к воспитателям, врачам, НО обязательно сделайте независимую экспертизу. Также расчитайте свои возможности в воспитании больного ребенка.
4. Если берете ребенка старше 2-3 лет, прочитайте такую-то и такую-то книгу, также будьте готовы, что ребенок будет: пить,гулять,воровать, то-то и то-то вытворять и т.д. и т.п.
5. Деток с 1-2 группой здоровья найти сложно, но возможно. Дерзайте!
6. Голубоглазая блондинка 1-2 группы? Поищите, вдруг именно вам повезет!
Вот как-то так...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте не будем резки и категоричны.
memati,
и вы простте
форум-не ваша мама
Вы вообще не обязаны никого слушаться в вопросе выбора ребенка. А люди так пишут исходя из собственного опыта и наилучших побуждений.
Все это может быть а может и не быть.Как повезет.Просто нужно об этом знать.Даже готовым к этому быть невозможно.Никогда не знаешь как среагируешь по факту.
форум-не ваша мама
ну я не нашла.В базе.Дочка похорошела дома спустя полгода.До этого я читала темы и искреннне завидовала-везет же, и где они берут таких красивых детей:
ну даже если и бывают такие,не факт что после не вылезет все что угодно не диагностированное и травмы.Психологические травмы будут сопровождать наших детей очень долго. Некоторые не лечатся и не корректируются.И никто об этом не скажет.А в карте может стоять 1-2 группа.
Все это может быть а может и не быть.Как повезет.Просто нужно об этом знать.Даже готовым к этому быть невозможно.Никогда не знаешь как среагируешь по факту.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А по-моему, на форуме очень даже все доброжелательно! Ругачки нет. Идет живое общение, насколько это возможно в интернете: где надо, мимими, где надо, пожалеют или поддержат, а то и отговаривать начнут. И люди все разные, кто может, помягче, а кто и прямо влоб. Жизнь кипит на форуме, и в какие-то стандартные и красивые фразы просто не вместится.имхо, но таких живых форумов не так уж и много
Пыль лежит... И я полежу...
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
этот крик души навеял мне воспоминание об одной женщине которая училась со мной в шпр. Имея маленького ребенка она хотела взять девочку подростка. На одном из занятий и у нас была психолог работавшая долгое время в дд и естественно рассказала правду матку и энурезы,онкопрезы,мазание калом, мастурбации и т.д. Так вот эта женщина возмущалась на каждом занятии что нам такое рассказали,и что такого не бывает. В конце она даже порывалась написать жалобу. Так вот к чему я. Да тут грубо и не эстетично вас тыкают носом в гадости и проблемы, чтоб вы реально понимали на что идете. Что детки практически все изломаны душой и телом.
-
aliya
Не ориентироваться на фото - да. Не ограничивать поиск внешностью ребенка - да, видела.
И что это за "все равно прогадаете"? Не берите ребенка и точно не прогадаете тогда
И такой совет, к примеру, я ни разу не видела. Читаю из кустов 3 года форум. Активно пишу 5 месяцев где-то.
Не ориентироваться на фото - да. Не ограничивать поиск внешностью ребенка - да, видела.
И что это за "все равно прогадаете"? Не берите ребенка и точно не прогадаете тогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
Форумов для приёмных родителей не мало. Не смотря на то что тематика одна, они все разные, надо просто найти свой.Я помимо нашего некоторое время просматривала ещё 2 форума, но не моё оказалось,ушла. Здесь мне уютно)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
эх,не сохранила я Ксюхину фоточку из базы регоператора- на все лицо пластырь,катетеры и кривая голова,и вдогонку диагноз дцп,на фоне которого и сифилис не страшен...
со слов опеки дите было безнадежно,мать отказ написала из-за родовой травмы...
по факту- вполне нормальный ребенок ,с неподтвердившимися диагнозами по неврологии,зато вылезли другие чуть позже,успешно боремся...
в остальном-
, все написанное выше-информация,добытая опытным путем теми,кто отписался в темах...
все приемство мне напоминает одну лишь фразу,возьмите лучших из худших...
[youtube]
со слов опеки дите было безнадежно,мать отказ написала из-за родовой травмы...
по факту- вполне нормальный ребенок ,с неподтвердившимися диагнозами по неврологии,зато вылезли другие чуть позже,успешно боремся...
в остальном-
все приемство мне напоминает одну лишь фразу,возьмите лучших из худших...
[youtube]
Последний раз редактировалось avtomama 27 июл 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
aliya
Анатольевна, а какие еще? Я еще литтлван читаю, а другие форумы, куда лезла, дохлые какие-то были.
-
krusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
Когда я первый раз попала сюда, после литлвана, мне показалось, что тут слишком все резко и категорично . Но сейчас дня не могу без нашего (уже) форума. Тут народ не злой, а настолько опытный и переживательный, что просто старается оградить новичков от каких-то граблей или хотя бы предупредить как бывает. Такое количество опыта и живых примеров ни в одной шпр не найдешь! А красивую картинку о приемстве можно и по телевизору посмотреть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
-