По Вашему получается, что из чего бы не был построен дом, если в нем нет туалета и душа, то он не капитальный?!)))Lindana: 31 дек 2017, 00:57Если в нем нет удобств, то да. У нас старый фонд, туалет на улице, душ и кухня в старом доме.
Приобретение земельного участка.Какие могут быть подводные камни?
Модератор: Даша Боти
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
- Образов.: высшее
Re: Приобретение земельного участка.Какие могут быть подводные камни?
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
МамаТаня
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Тоже удивилась, у нас в Тульской области сейчас вовсю каркасные дома строят, это получается, что во времянках все живут? Ерунда какая!
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Иринушка, МамаТаня, вы оформляли ИЖС на каркас или брус? Именно деревянный? Строить и у нас строят, но признавать его жилым, это целое дело. Я один признавала. Как продам, где живу, буду оформлять ИЖС на большой дом из клееного бруса.
Сами и ответили, да. БТИ его жилым не признает.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
А на каком основании, можете ссылку на закон дать, они же не голословно отказывают?! Может вы путаете с фундаментом или без него? Спорить не буду, закончили строительство каркасного дома, после праздников займусь оформлением, поинтересуюсь что за ерунда. У нас земли не ижс, но спрошу!
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Lindana
Иринушка, закон не подскажу, это могут быть и местные заморочки. В МФЦ брала документ для ИЖС, там должно быть заключение от пожарников; договор с САХ, точка вывоза мусора не менее, чем 500 м от дома, если дальше - надо ее обустраивать; договор с водоканалом; договор с энергосбытом; заключение и техпаспорт от БТИ.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
МамаТаня
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я не сама оформляла. А дома из сип-панелей, они же ОСП, у нас строят сплошь и рядом, целые поселки уже есть, например в Теплоогаревском районе. Сомневаюсь, что они получили бы такую популярность, будь сложности с оформлением. Даже многоэтажки сейчас строят каркасные, хоть и из бетона!Lindana: 31 дек 2017, 13:47Иринушка, МамаТаня, вы оформляли ИЖС на каркас или брус? Именно деревянный? Строить и у нас строят, но признавать его жилым, это целое дело.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да-да, вот я тоже вспоминаю что-то похожее, что капитальность строения определяется наличием фундамента, встречалось подобное, но на 100% утверждать не берусь.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А не 20 метров? 500 нереально, особенно в частном секторе, если только не в тайге где-нибудь.
-
Lindana
Точно, точки вывоза мусора в частном секторе должны быть расположены каждые 500 м.МамаТаня: 07 янв 2018, 08:26А не 20 метров? 500 нереально, особенно в частном секторе, если только не в тайге где-нибудь.
Такие поселки есть и у нас, но они идут со всеми коммуникациями в доме. А у нас в доме только свет, остальное в старом доме.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
МамаТаня
Ну это совсем другой вопрос уже.Lindana: 07 янв 2018, 12:36Точно, точки вывоза мусора в частном секторе должны быть расположены каждые 500 м.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Каким образом депутаты-вредители протащили эти изменения, прямо нарушив базовый конституционный институт о правах собственности, лично мне совершенно непонятно.
С 1 января 2018 правила игры существенно изменились. Если участок не отмежёван, то покупать, продавать, дарить его нельзя. Вне зависимости от прав собственности и его предназначения. К слову, участки под ЛПХ тоже подпадают под эти изменения. Более того, такие участки муниципалитеты будут иметь полное право вернуть "в казну" вне зависимости от степени его освоения.Мурцыска: 31 июл 2016, 16:06При перерегистрации в мфц можно покупать как межеваный так и не межеваный участок, там просто отмечаете что знаете что межевания не было и вы согласны
Каким образом депутаты-вредители протащили эти изменения, прямо нарушив базовый конституционный институт о правах собственности, лично мне совершенно непонятно.
Минус шесть...
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
ol-ka71, мы купили участок с домиком в деревне в 17 км от города. Участок был неотмежован, как впрочем большая часть улицы, нас это не смутило.
1) Купили, начали ездить, а соседка говорит, что наш забор на их участке. Они оказывается год назад отмежевали и кадастровый инженер сказал им, что на 30 см, мы на их участок залезли. Мне собственно не жалко, там земли 20 соток, но вдруг она через полгода скажет, что еще сдвинуть нужно и мы решили отмежевать свой участок, а потом забор двигать. Оказалось, что границы участка соблюдены - забор на месте.
2) Но еще 10 лет, на наш участок был случайно отмежеван участок с начала улицы. Т.е. в по данным гос.реестра, на том участке где находится наш домик, должен был быть участок с начала улицы. Я потом долго себя ругала. Публичную карту можно посмотреть в общем доступе в интернете. Пришлось искать владельцев этого участка. Уговаривать их, что бы они обратились в БТИ и перенесли границы. Это стоило дополнительных затрат с их стороны. А нам несмотря на то, что мы оплатили все услуги межевания документа об установлении границ не выдавали.
3) Счетчики еще на электроэнергию теперь должны стоять на улице. Это то же дополнительные затраты и время. Но это уже мелочи по сравнению с остальным.
1) Купили, начали ездить, а соседка говорит, что наш забор на их участке. Они оказывается год назад отмежевали и кадастровый инженер сказал им, что на 30 см, мы на их участок залезли. Мне собственно не жалко, там земли 20 соток, но вдруг она через полгода скажет, что еще сдвинуть нужно и мы решили отмежевать свой участок, а потом забор двигать. Оказалось, что границы участка соблюдены - забор на месте.
2) Но еще 10 лет, на наш участок был случайно отмежеван участок с начала улицы. Т.е. в по данным гос.реестра, на том участке где находится наш домик, должен был быть участок с начала улицы. Я потом долго себя ругала. Публичную карту можно посмотреть в общем доступе в интернете. Пришлось искать владельцев этого участка. Уговаривать их, что бы они обратились в БТИ и перенесли границы. Это стоило дополнительных затрат с их стороны. А нам несмотря на то, что мы оплатили все услуги межевания документа об установлении границ не выдавали.
3) Счетчики еще на электроэнергию теперь должны стоять на улице. Это то же дополнительные затраты и время. Но это уже мелочи по сравнению с остальным.
-