Подводные камни

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

uyluysa
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни

Сообщение uyluysa »

Подскажите пожалуйста, в одном из обсуждений читала, что для усыновления нужно, чтобы зарплаты хватало на всех членов семьи. Сейчас я в декрете, работает один муж, значит ли, что у меня нет своего дохода? То есть при таких обстоятельствах считается только зарплата мужа, ее должно хватить на всех? И если не усыновление, а опека? Какие финансовые критерии к опеке предъявляются?
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

uyluysa, опека - на всех , кроме будущего ребенка делится общий доход. Усыновление - на всех, включая будущего ребенка. На всех должно быть по минималке
Пыль лежит... И я полежу...
kzkz
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1

Сообщение kzkz »

Добрый день.
подскажите.где посмотреть-если доки от своей опеки на руках-что с собой возить и есть какие нибудь нюансы по докам? хитрости-что б из красноярска например за одной бумажкой не возвращаться? через какой период кандидат попадает в общую базу?
спасибо.
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

kzkz,
1) берите все документы +копии, какие есть
2) перед поездкой позвоните в опеку и продиктуйте документы, которые у Вас есть. И уточните, все ли хватает.
3) также уточните,нужно ли к ним записываться
Это был совет из нашей шпр. Я им не воспользовалась и пришлось доделывать по ходу.
Пыль лежит... И я полежу...
kzkz

Сообщение kzkz »

а через какой период кандидат появляется в электронной базе-что б его Ро увидел?
Klavа
Всего сообщений: 1074

Сообщение Klavа »

kzkz, мы ребёнка забираем из другого региона, согласие подписали, и когда поехали оформлять, я забыла акт обследования :obstenu1: и ещё справку о зарплате надо за последние 12 месяцев, наша естественно устарела, пока мы искали детку. Вот отправила все им заказным письмом, сказали как все будет готово, позвонят и можно будет приезжать за ребёнком.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Klavа: и когда поехали оформлять, я забыла акт обследования
Klavа, мы с вами не близнецы, часом? Я тоже забыла именно его, муж уехал раньше и искал его дома, высылал сканы срочно.Причем это выяснилось уже ближе к концу оформления документов, когда должны были отдавать все.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

kzkz, наш список: 1) заявление на имя начальника отдела по оп
2)копия и подлинник пампорта,ИНН, страх свидет
3)автобиография 4)характер с места работы 5)справка 2-ндфл, справка о занимаемой должности 6)свидет о заключ брака 7) копия лицевых счетов с места жител,поквартирной карточки 8)документы на квартиру ( копия и подлинник-свид о госуд регистр права)9)санит-эпидемиолог заключение о жилье 10) заявление членов семьи (с 10 лет) о согласии принятия ребенка 11) медиц заключение 12)справка терапевта об остутствии у совместно проживающ опасн заболев (по факту-только флюорогр плюс rw и с ними к терапевту-пишет обычную справку-здоров) 13)справка об остутствии судимости 14) свидетельство о прохожд ШПР 15) акт обследования жилья.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kzkz, нам опека прямо сама сверху каждого документа карандашом пронумеровала цифры. Очень удобно,складываете в папку по порядку - никаких проблем потом с провеокой и забываниями)))

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
uyluysa, нам считали так ( приемная семья): зарплаты членов семьи (если офиц доходы кроме зарплаты тоже сюда же) плюс выплата (зарплата приемного родителя) на приемного ребенка . И потом делим это на всех членов семьи, ВКЛЮЧАЯ приемного ребенка. Должно получиться не меньше прожит минимума на каждого

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
uyluysa, т е гипотетически: семья мама папа и 1 реб . Хотим взять ,допустим ,1 приемного .Офиц зарплата папы плюс мамы плюс зарплата приемного родит. Например: 60000 +40000+ 9000. Итого 109000 : 4= 27.250. Если хватает по прожит минимуму по вашему региону ,значит, все прокатывает)))
kzkz

Сообщение kzkz »

сегодня были чудеса.Звонила в орловскую, оренбургскую, владимирскую, московскую область-все меня по базе нашли..
а вот воронежский оператор не нашел..сказал перезвоните завтра или через неделю..вот чудеса то...
Ирина40
Всего сообщений: 123

Сообщение Ирина40 »

kzkz: сегодня были чудеса.Звонила в орловскую, оренбургскую, владимирскую, московскую область-все меня по базе нашли..
а вот воронежский оператор не нашел..сказал перезвоните завтра или через неделю..вот чудеса то...
у них очень часто бывают сбои в программе
Ответить Пред. темаСлед. тема