КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?

Сообщение ИгорьА »

Алёна Асова: результативность поиска зависит от"понравился-непонравился" в опеке
Интересный подход. А мне виделось, что результативность поиска ребенка зависит от собственной позиции и активности. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лида: взяла с нас бумажку(до этого ни в одной опеке не требовали), что мы приедем и снимемся с учёта лично, если найдём в др. регионе
Превышение полномочий.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Реклама
А-сова
Всего сообщений: 3745
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

ИгорьА, я тоже думала что все будет зависеть только от меня. ..моего настроя ..моей активности.. настойчивость...но отчасти соглашусь с психологами шпр...варюсь сейчас в "котле поиска-принятия" ..столкнулась со многими вещами ,о которых даже и подумать не могла, что это возможно..и соглашусь что если нравишься-то и помогут и подскажут и натолкнут на правильный путь..а если нет..то и отфутболят красиво...как будто я во всем на свете виновата..
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

ИгорьА: Превышение полномочий
спасибо! буду сообразительнее
Алёна Асова: если нет..то и отфутболят красиво...как будто я во всем на свете виновата..
да, и даже некрасиво! не понятно только, что им с первой секунды не понравилось в нас))) мы такие, вроде, оба нормальные молодые люди, приветливые)) а дело, может, и не в нас, а в о о б щ е!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот у меня с опекой "бумажные отношения", и я не "пряник", да если бы и была им , все равно бы не понравилась!) цель опеки и др чиновников, лишь явить свою важность и значимость. Вот меня с определенного времени стало интересовать место их предидущей работы и момент получения (годы) образования. Большая их часть просто упивается возможностью почувствовать себя "всемогущей"!) я вас скажу должности они либо вообще никакие не занимали, у многих это первая работа, многие учились "по ходу", ну в общем неутешительная информация. Профессионалов крайне, ну очень мало и еще(!!!!!) ни одну не встретила имеющую опыт приемства. И меня никто не переубедит.
Лжецов и завистников презираю.
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

Sarra, ну, скажите мне, пожалуйста, как мне эти отношения бумажные завести? я не очень понимаю до сих пор, хоть два месяца уже к ним в гости хожу. мне надо прийди в опеку и сразу написать им бумажку? какую конкретно, кому отдавать. крайний визит к этим тётенькам меня окончательно убедил - только бумажки.
А, если я по электронной почте к опеке обращаюсь, это тоже несчитово? только лично и бумажка?
А-сова
Всего сообщений: 3745
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

Харизма....харизма играет роль в любом общении...а уж в общении с госструктурами огроооомное просто значение имеет))
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
ИгорьА
Всего сообщений: 841

Сообщение ИгорьА »

Вожатый: Вы хотите сказать, что владеете особой технологией, стратегией и тактикой боя с опеками))??
Да бросьте Вы уже... :) Я ж читаю Ваши посты, Вы вполне адекватны, да и я не не впадаю еще. Уже есть один доминирующий самец на территории форума, поэтому своё продавливать не буду.
Просто для справки - советская школа подготовки специалистов для работы за рубежом предполагала многостороннее обучение человека в течение полутора лет, это помимо жесткого первично-вторичного отбора. В подготовку в числе прочих дисциплин включалась риторика, основы НЛП, навыки ведения переговоров. Пригодилось и в опеке.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Мы сталкивались только с нашей местной опекой. Должна сказать, что проработала в в нашей опеке год,инспектором по охране прав детей, не смогла больше работать и ушла. Девочка первая у нас появилась за год, до того, как меня пригласили туда работать. Текучка кадров там очень большая, по этому трудно налаживать отношения, каждый раз с новым человеком. Так вот, что я хотела сказать. Все зависит от людей, которые там работают. Мне так и сказали: "Вам тут не работать! Тут надо иметь твердый характер и жесткое сердце!"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Лида, простите не сразу увидела вопроса как к опеке с письмами идти-как как всегда с просьбами в письменной форме и только.
. На моем примере: пришла (с харизмой))), вот мол решили еще деток в семью брать(на тот момент было 3) отправили с есной уважительной причиной, но пообещали искать. . . Время едет и есно никто искать и подбирать не будет. Начинаю свои имена из БД называть, согласились и начали готовить заключение , есно готовят долго и нудно.
А не надеялась бы на свою харизму: тупо бумагу секретарю с заявлением , прошу подготовить заключение, т к хотим брать ребенка. А там сроки есть и ответа и рассмотрения.
Еще один пример: предложили позже ребенка-Сашу нашего, мы помчались , посмотрели и в телефонном режиме сказали "да"! А ребенка заткнули в приют , т к его районе кто то решил захватить себе его хатенку в центре города(((
Прийди и напиши сразу заявление и принятии его в семью-все бы стало на свои места-но я же так не хотела ни с кем ссориться))) в конечном итоге многих сняли . . .
Вот уже здесь, где мы живем:
все вместе пришли знакомиться с опекой, нарядились как пасочки , радостные, настроение хорошее а нам кукиш под нос:понаехали тут.
А надо было: тупо, на бумажке написать: приехали, живем, ставьте на учет и бдите.
А я все со своей верой в человечность: как сама к людям со всею душой и все от всех жду дружелюбности и открытости, наивная.
Вот и с пенсией так же. . .
А теперь выйду и зайду так, как они любят-с письмом." Без бумажки вы кто? Да не кто))))" это кажется из мультика
Лжецов и завистников презираю.
7-я
Всего сообщений: 14
Образов.: среднее специальное

Сообщение 7-я »

silverheartcats: Lynx, точно-точно. вот у нас опека и отдел пособий в соседних кабинетах. в отделе пособий и вообще во всех кабинетах соцзащиты милые добросердечные женнщины - покажут, расскажут, посоветуют, с ребенком поумиляются. в опека - мамадорогая!!! их что методом селекции вывели? детей терпеть не могут, слова доброго никогда не скажут, все через зубы. очень стараются пр прижать и открытым текстом говорят, что на детях пр зарабатывают и т.п.
У нас в опеке, не через зубы, с лучезарной улыбкой, но отказывают в шестой раз. Мы уже и в Муниципальном ДСЗН жаловались, тогда нам дали гостевой режим на двоих детей, и в городском (Москва) ДСЗН жаловались, получили опеку на одну девочку. А с них всё как с гуся вода. "Улыбаются и машут", мы то опеку на двоих просим, на брата и сестру, так, как гостевой на двоих был. Ребята к нам жить идут, спрашивают когда мы их заберём. А опека не даёт разрешения на двоих и всё тут. Написали что будут ущемлены права младшего сына, ему семь, если к нему 10 летнего мальчика подселим. А наш младший ждёт когда на совсем подселим. Может кто посоветует что делать в этом случае? Как воевать с опекой? Написали письмо с жалобой министру Петросяну, пока никакого ответа. Кузнецовой тоже написали, пока тишина. Муж говорит сейчас модно 10 дней выдержать.
Ответить Пред. темаСлед. тема