Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
Модератор: terra_beauty
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
А мой родной сынок говорил моей родной доченьке, что её жаба родила, а мы её (доченьку, а не жабу) на болоте подобрали. Донечка потом много раз переспрашивала, а точно ли она мною рождена? А не сфальсифицированы ли фотографии из роддома и с выписки? Ну в шутку, конечно. Но чувствовалось, что этот вопрос её волнует.
Последний раз редактировалось Ехидна 11 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Вы почитайте просты ТС, и вот что и как сможет преподнести мама ребенку, при условии что сама правду видит в столь негативном ключе. И будет дело в приемстве или в маминой реакции?
Не факт, возможно внутренний мамин раздрайв не дал шансов малышке спокойно прожить возникшую фантазию, а вместо этого довел до того, до чего довел.
Вы почитайте просты ТС, и вот что и как сможет преподнести мама ребенку, при условии что сама правду видит в столь негативном ключе. И будет дело в приемстве или в маминой реакции?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мальва
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
[quote="Леночка5"]
Значит мама себя так вела, что у ребёнка этот страх вырос в реальную проблему. А может кто подогревал со стороны. Мы же не знаем ситуацию.
Я вот сомнения имела, но в голову не приходило, что меня могут отдать. Сама иногда от обиды за что-то грозилась уйти в ДД))))))
Тьфу, криво скопировала....
Значит мама себя так вела, что у ребёнка этот страх вырос в реальную проблему. А может кто подогревал со стороны. Мы же не знаем ситуацию.
Я вот сомнения имела, но в голову не приходило, что меня могут отдать. Сама иногда от обиды за что-то грозилась уйти в ДД))))))
Тьфу, криво скопировала....
-
Леночка5
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 3
Может быть и так. Я не знаю подробности этой истории. Но психолог мне это рассказала как необъяснимый случай. Она-то знала всю историю досконально.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Конечно, дело в маминой реакции, но именно в том, что это ТАЙНА и ужас-ужас, если ребенок узнает.
Ведь психологи, которые против "тайны усыновление" про это и говорят - даже если все формально будет соблюдено, что комар носа не подточит, скорее всего сами родители и проколятся своими реакциями.
Так одно другому не мешает.Катеринка:Не факт, возможно внутренний мамин раздрайв не дал шансов малышке спокойно прожить возникшую фантазию, а вместо этого довел до того, до чего довел.
Конечно, дело в маминой реакции, но именно в том, что это ТАЙНА и ужас-ужас, если ребенок узнает.
Ведь психологи, которые против "тайны усыновление" про это и говорят - даже если все формально будет соблюдено, что комар носа не подточит, скорее всего сами родители и проколятся своими реакциями.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-