к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Василка »

Сашаа, я вас понимаю..
Наш тоже лупит мебель,когда период буйства,весной ему 11 будет. Правда только лупит,не кидает,сейчас это на спад пошло.
Во время скандалов мы кричим,вообще ерунду какую-нибудь,манипуляцию,если пойду в другую комнату, пойдёт за мной. Говорю очень строго, в комнату не приглашала и не смей заходить пока не успокоишься!!!!...Раз 5-7 правда это надо сказать,а то эмоционально.всплески в это время перекрывают слух,мозг, осязание,обоняние))) Не соревнуюсь с ним по физич.параметрам,он уже почти с меня ростом и плотнее..
У нас + к этому враньё и манипуляции. У вас ещё помощь предлагает,пирожные кладет для всех... У нас пока это что то вроде чуда,время от времени в жизни всё-таки происходят чудеса:)
Такие буйные периоды бывают чаще,бывают реже. Вот сейчас один из таких))
Сейчас уже ночь глубокая,а мне не спится от переживаний и шока от скандалов(чаще вечером,но могут быть и с утра и вечером)..

Отправлено спустя 58 секунд:
Посоветовать что-то ещё не могу. Сама тут посижу,послушаю:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Василка: если пойду в другую комнату, пойдёт за мной
И наш тоже - орет: уйди! Не трогайте меня!, а если уходишь, начинает специально что-то делать (бить по стенам, кидать что-нить), чтобы вернулись его утихомиривать. С удовольствием бы не возвращалась, но соседей жалко и мебель тоже, и за стекла боюсь. И с ором может продолжать за мной ходить. Летом я выходила на улицу (если дома дочь или сын, они в представлениях не участвуют), тогда он замолкал сразу практически. Но не могу ж я всегда из дома-то уходить.
Вчера еще, когда назревал очередной этап крика по поводу стишка, я ему табуретку подвинула, говорю: возьми, ты ж ее сейчас кидать будешь? "Мама, перестань, мне это надоело!" Но не кинул, и развивать ор дальше не стал.
Каюсь, открывала раньше дверь и выталкивала его на лестничную площадку, говорю - соседям слышно плохо, как ты орешь. Там замолкал и через 5 минут возвращался успокоенный. Потом пару раз сам тапки надевал и шел на лестницу, говорит - пойду успокоюсь. Но потом я стала бояться его туда отпускать - сейчас-то мороз, а летом свалит еще куда-нибудь...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Читаю вот про ваших и грустно как—то стало. Боже, растим психопатов! :(
Вопрос: кто—нибудь сталкивался с вербальной агрессией у детей 10-11 лет?
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Любовь: растим психопатов
Сами, к сожалению, в таких имеем риск превратиться. Но еще хочу сказать, что у нашего все же эти ужасы - процентов 5 от всего хорошего, какое бы впечатление от чтения не складывалось. Он потом чувствует себя виноватым. Я его воспринимаю как больного, но недавно стало закрадываться сомнение - не "поведенческое" ли это, не манипуляция ли, особенно после его намеков типа :"сейчас начну все кидать" и того, как он вчера прекратил резко это делать после моей более грозной, чем раньше, реакции?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И на людях он же всегда соображает, что так делать нельзя (когда что-то не покупают, например). Случай, когда ему показалось, что его за отсутствие мамы обсмеивают, в расчет не беру.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я общаюсь с ребенком с подобным поведением третий год. И прихожу совершенно к другим выводам.
Правда, у нашего инвалид. По психиатрии есть.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Особенно, когда смотришь передачи про маньяков, психопатов, убивших свою семью, соседей, про солдат, расстреливающих собственный пост и пр. В конце обязательно скажут, что у данного обьекта в детстве были проблемы с психикой. :)
Василка

Сообщение Василка »

Любовь, поделитесь выводами.. :roll: :Rose:
Масяня

Сообщение Масяня »

:shock: Я же написала во второй части предыдущего сообщения.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и сразу же добавлю — лечения от этого нет.
И не к каждому относится. Далеко не к каждому ребенку. Но это есть. И как с этим жить?
Василка

Сообщение Василка »

Сашаа: наш тоже - орет: уйди! Не трогайте меня!, а если уходишь, начинает специально что-то делать (бить по стенам, кидать что-нить), чтобы вернулись его утихомиривать.
У нас нет. Обычно я ухожу со словами посиди,успокойся,потом поговорим. Будет преследовать с нервным криком Я успокоился!! Почему? Зачем? Ну и всякая болтовня. Правда сейчас преследует уже гораздо реже. Наша малышка при первых нервных нотах в его голосе начинает нервничать и кричать... ( Ещё далеко не с первого раза,раза с 5го но уходит в свою комнату.. По-разному бывает,иногда скандал затухает не успев начаться,а иногда сложно остановить концерт.

Отправлено спустя 41 секунду:
Любовь, :Rose:
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У меня иногда хватает ума и спокойствия углядеть опасность и не доводить до выброса, а иногда - нет, еще и сама масла в огонь подолью, особенно если что-то сама не успеваю по работе, например, сделать (я на дому в основном работаю). Но я-то угляжу, а кто-то ведь и не сможет? Хотя концерты у него "домашние".
Любовь, а ваш при посторонних людях срывается? Я думала, что если основная причина - заболевание, то человеку все равно, где он находится, или я не права? Спасибо.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Любовь: кто—нибудь сталкивался с вербальной агрессией у детей 10-11 лет?
У нас в расстройстве может закричать: "мне все надоело!", "Уйди!", "Замолчи!" и т.д. И швырнуть что-нибудь. Это вербальная агрессия?
Масяня

Сообщение Масяня »

У нашего что-то вообще всё перевернуто вверх дном. Ищу вот информацию, складываю, наблюдаю.
вербальная агрессия это когда начинает орать :"Я тебе сейчас голову разможжу! Я сейчас возьму большой нож и начну тебе руки резать, каждый пальчик по кусочкам нарежу! твоя кровь тут всю землю зальет".

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а в остальное время, прямо как вы описываете - тихий, нежный, внимательный, исполнительный. душка - одно слово. Правда мы к психиатру сходили, инв. получили. А дальше что? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема