На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Катеринка »

Nira: Если женщина не прошла лечение, то уже в роддоме, после консультации дерматовенеролога, ребенку с "крестами" начинают профилактическое лечение. Потому что "кресты" у него тоже определяются - это материнские кресты, когда кровь ребенка обновится - кресты должны исчезнуть. После профилактического лечения ребенка наблюдают, он регулярно сдает анализы.
У нашей био были эти "кресты", а у дочи кровь сразу была чистая. Такое бывает или лучше пересдать анализ, хотя, если б что-то было, наверно уже дало бы себя знать, без малого ей 2 года.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Это я всё потом сложила. Вначале долго-долго ехала на рельсах "Девочкая здоровая, сохранная, до 5 лет жила с матерью". Понимая что-то не так, почитав в сотый раз про растройства привязанности и найдя наши признаки, помня слова в ШПР "как только надумаете возвращать ребенка сразу обращайтесь к нам." Обратилась, с нами занималась молоденькая, лет 25, девушка. Порисовали. Итог - "Привязанности нет ни к вам, ни к родной маме. Ждите, любовь нечаянно нагрянет. Да и вообще чем Вы думали когда брали такого ребенка?". Зашибись как помогли, отбили напрочь желание ходить по психологам.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Да уж...
Вот не зря говорят, что если требуется помощь психолога, то надо уйму усилий приложить, чтоб найти хорошего специалиста....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Ангелина вообще не хотела в приемную семью. Хотя у нее вроде бы спрашивали, согласилась. Говорит их посадили в кружок и сказали "Поднимите руки кто хочет в приемную семью". Вся учеба в ШПР была основана на том что ребенок всё делает чтобы его не вернули обратно в ДД, этим многие проблемы объясняются.
Моей было все равно. Даже наоборот, тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать. А ей пофиг глубоко, что опаздывает она, опаздываю я на работу. Ее вообще ничего не волнует.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
И раз уж об этом зашла речь, сейчас я от нее отстала. Бужу ее за полчаса до выхода из дома, и за это время она меееееедленно одевается, сама причешется, волосы в хвост и пошла в школу. Ни умыться, ни подмыться после энуреза, ни позавтракать она не хочет и не делает. Я от нее отстала, больше не могу, сколько можно. Жду 13 лет, когда ей станет важна ее внешность, а может кто чужой скажет - "А чем от тебя воняет?"
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

GalinaSp: желание ходить по психологам.
Мне кажется , что почти у каждой приемной мамы бывает желание сходить к психологу. У меня было, но подумав, я решила этого не делать. Психологи в ШПР обещали помочь. Но учитывая их квалификацию, отсутствие у них приемных детей, возраст (одной было около 25-27 лет) и возможность того, что они поделятся информацией с опекой, я никуда не пошла.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

В этом году вышел мультик "Зверополис", признанный лучшим в 2016 году. Кто смотрел - там есть Ленивец. Это моя девочка по утрам.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

GalinaSp: Ленивец
Это и я по утрам.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

tatmazzr, полностью согласна. Вот только утечки информации я не боюсь. Всё что я пишу здесь ни для кого не секрет, опека у меня хорошая, и с недавних пор к нам стали приходить 2 психологов со службы сопровождения. Вот на них я это всё вываливаю. Говорят "у вас сложный случай". Это их работа, меня когда переводили из "безвозмездной опеки" в "приемную семью", то за бонус в виде зарплаты приемного родителя я получила обязательное общение со службой сопровождения.
Но от нашего форума пользы больше в несколько раз.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Никс, я своей по утрам говорю: ты можешь и не просыпаться, главное, в сад дойти, я сама уже на работе просыпаюсь...но мы в 7.00 уже у дверей садика стоим, ранние птички

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GalinaSp, полностью согласна насчет форума.Тапками никто не закидает и сопли жевать и себя жалеть никто не даст. Конкретно, по ситуации, и все советы работают.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Стараюсь не сбиваться, писать по хронологии.
Потащила я Ангелину на новогоднее ледовое шоу. Как зашли в Дворец спорта - сразу продают всякую фигню. Выпросила сладкую вату. И ВСЁ шоу сидела уткнувшись в нее, ела. Примерно вот так:
IMG_1243.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Татьяна_1: главное, в сад дойти,
у нас срабатывает "ну ладно, я пошла, дверь закроешь, опоздаешь на урок - твои проблемы". Встает. Не хочет сама собираться и дверь закрывать. К 7-00 - жесть. Мне повезло что я работаю с 9.00, есть возможность ее выпихнуть с пожеланиями хорошего дня. Если б она сама уходила в школу - 100% были бы прогулы. Сейчас за ней подружка стала заходить, а подружка у нас разумница, с рук на руки передаем чтоб не опоздала и не завернула например в Пятерочку.
Последний раз редактировалось GalinaSp 02 фев 2017, 13:34, всего редактировалось 3 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема