У нашей био были эти "кресты", а у дочи кровь сразу была чистая. Такое бывает или лучше пересдать анализ, хотя, если б что-то было, наверно уже дало бы себя знать, без малого ей 2 года.Nira: Если женщина не прошла лечение, то уже в роддоме, после консультации дерматовенеролога, ребенку с "крестами" начинают профилактическое лечение. Потому что "кресты" у него тоже определяются - это материнские кресты, когда кровь ребенка обновится - кресты должны исчезнуть. После профилактического лечения ребенка наблюдают, он регулярно сдает анализы.
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это я всё потом сложила. Вначале долго-долго ехала на рельсах "Девочкая здоровая, сохранная, до 5 лет жила с матерью". Понимая что-то не так, почитав в сотый раз про растройства привязанности и найдя наши признаки, помня слова в ШПР "как только надумаете возвращать ребенка сразу обращайтесь к нам." Обратилась, с нами занималась молоденькая, лет 25, девушка. Порисовали. Итог - "Привязанности нет ни к вам, ни к родной маме. Ждите, любовь нечаянно нагрянет. Да и вообще чем Вы думали когда брали такого ребенка?". Зашибись как помогли, отбили напрочь желание ходить по психологам.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да уж...
Вот не зря говорят, что если требуется помощь психолога, то надо уйму усилий приложить, чтоб найти хорошего специалиста....
Вот не зря говорят, что если требуется помощь психолога, то надо уйму усилий приложить, чтоб найти хорошего специалиста....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыGalinaSp
Ангелина вообще не хотела в приемную семью. Хотя у нее вроде бы спрашивали, согласилась. Говорит их посадили в кружок и сказали "Поднимите руки кто хочет в приемную семью". Вся учеба в ШПР была основана на том что ребенок всё делает чтобы его не вернули обратно в ДД, этим многие проблемы объясняются.
Моей было все равно. Даже наоборот, тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать. А ей пофиг глубоко, что опаздывает она, опаздываю я на работу. Ее вообще ничего не волнует.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
И раз уж об этом зашла речь, сейчас я от нее отстала. Бужу ее за полчаса до выхода из дома, и за это время она меееееедленно одевается, сама причешется, волосы в хвост и пошла в школу. Ни умыться, ни подмыться после энуреза, ни позавтракать она не хочет и не делает. Я от нее отстала, больше не могу, сколько можно. Жду 13 лет, когда ей станет важна ее внешность, а может кто чужой скажет - "А чем от тебя воняет?"
Моей было все равно. Даже наоборот, тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать. А ей пофиг глубоко, что опаздывает она, опаздываю я на работу. Ее вообще ничего не волнует.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
И раз уж об этом зашла речь, сейчас я от нее отстала. Бужу ее за полчаса до выхода из дома, и за это время она меееееедленно одевается, сама причешется, волосы в хвост и пошла в школу. Ни умыться, ни подмыться после энуреза, ни позавтракать она не хочет и не делает. Я от нее отстала, больше не могу, сколько можно. Жду 13 лет, когда ей станет важна ее внешность, а может кто чужой скажет - "А чем от тебя воняет?"
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Мне кажется , что почти у каждой приемной мамы бывает желание сходить к психологу. У меня было, но подумав, я решила этого не делать. Психологи в ШПР обещали помочь. Но учитывая их квалификацию, отсутствие у них приемных детей, возраст (одной было около 25-27 лет) и возможность того, что они поделятся информацией с опекой, я никуда не пошла.
-
Автор темыGalinaSp
В этом году вышел мультик "Зверополис", признанный лучшим в 2016 году. Кто смотрел - там есть Ленивец. Это моя девочка по утрам.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыGalinaSp
tatmazzr, полностью согласна. Вот только утечки информации я не боюсь. Всё что я пишу здесь ни для кого не секрет, опека у меня хорошая, и с недавних пор к нам стали приходить 2 психологов со службы сопровождения. Вот на них я это всё вываливаю. Говорят "у вас сложный случай". Это их работа, меня когда переводили из "безвозмездной опеки" в "приемную семью", то за бонус в виде зарплаты приемного родителя я получила обязательное общение со службой сопровождения.
Но от нашего форума пользы больше в несколько раз.
Но от нашего форума пользы больше в несколько раз.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Никс, я своей по утрам говорю: ты можешь и не просыпаться, главное, в сад дойти, я сама уже на работе просыпаюсь...но мы в 7.00 уже у дверей садика стоим, ранние птички
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GalinaSp, полностью согласна насчет форума.Тапками никто не закидает и сопли жевать и себя жалеть никто не даст. Конкретно, по ситуации, и все советы работают.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GalinaSp, полностью согласна насчет форума.Тапками никто не закидает и сопли жевать и себя жалеть никто не даст. Конкретно, по ситуации, и все советы работают.
-
Автор темыGalinaSp
Стараюсь не сбиваться, писать по хронологии.
Потащила я Ангелину на новогоднее ледовое шоу. Как зашли в Дворец спорта - сразу продают всякую фигню. Выпросила сладкую вату. И ВСЁ шоу сидела уткнувшись в нее, ела. Примерно вот так: Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Потащила я Ангелину на новогоднее ледовое шоу. Как зашли в Дворец спорта - сразу продают всякую фигню. Выпросила сладкую вату. И ВСЁ шоу сидела уткнувшись в нее, ела. Примерно вот так: Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
у нас срабатывает "ну ладно, я пошла, дверь закроешь, опоздаешь на урок - твои проблемы". Встает. Не хочет сама собираться и дверь закрывать. К 7-00 - жесть. Мне повезло что я работаю с 9.00, есть возможность ее выпихнуть с пожеланиями хорошего дня. Если б она сама уходила в школу - 100% были бы прогулы. Сейчас за ней подружка стала заходить, а подружка у нас разумница, с рук на руки передаем чтоб не опоздала и не завернула например в Пятерочку.
Последний раз редактировалось GalinaSp 02 фев 2017, 13:34, всего редактировалось 3 раза.
-