А может у них наряды от предыдущей семьи в заначке запрятаны
Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Возврат детей
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Тоже, кстати, интересный момент. Сам ЦССВ образцово-показательный - отличный ремонт, кожаные диваны в холлах, одна сигнализация супер-пупер новая и дорогая кучу денег стоит. Дети живут по квартирам человек по 8 разного возраста с "социальной мамой", на выходных - с "социальной тетей". (Дети их всё равно "воспами" зовут). А у самих детей тапочек комнатных нет и одежда грязная.
Это вряд ли, я была у них в комнатах, всё на виду там. Да и нет там еще хитрости такой, говорю ж - за три дня вся подноготная выплыла - и мотивация, и куча близкой родни, хотя поначалу все в один голос - у них нет никого, они сироты и хотят в семью.
Тоже, кстати, интересный момент. Сам ЦССВ образцово-показательный - отличный ремонт, кожаные диваны в холлах, одна сигнализация супер-пупер новая и дорогая кучу денег стоит. Дети живут по квартирам человек по 8 разного возраста с "социальной мамой", на выходных - с "социальной тетей". (Дети их всё равно "воспами" зовут). А у самих детей тапочек комнатных нет и одежда грязная.
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
А изначально-то тема была про возват конкретных детей и что с этим делать, а все за подарки зацепились)
Я не поняла через какое время в семье вернули мальчика и девочку?
Я не поняла через какое время в семье вернули мальчика и девочку?
-
Gaika
Тетя Н. пол года поиграла в семью?данина2016: Не могу молчать. Просто какое-то безумие...очень хочется достучатся , но никак.... Ситуация такая. Вместе с моей приемной девой в РЦ были еще одни брат с сестрой. Брату 11, сестре 14 лет. Мать у них в бегах, отец вроде есть, но в свидетельстве о рождении прочерк.Жили они у родной тети С. пару лет. Потом тете С. стало накладно и она решила оформить над ними опеку. Отвезла она их в приют, дождались лишения прав матери,( так на минутку- около года дети жили в приюте) Тетя С. стала оформлять на них документы и бац, опека заявляет - жилплощадь то не позволяет. В общем не отдали ей деток. Спустя еще полгода появляется потенциальный опекун - тетя Н. которая готова взять в свою семью милых деток. Детки и в правду милые- здоровые, интеллект дай бог - в школе отличники. Тете Н. опека объясняет сколько и чего она будет получать и летом 16 года тетя Н. забирает деток к себе. Первое время как обычно -медовый месяц. Потом тетя Н. замечает, что детки то с причудами: мальчик где-то покурил ( после беседы бросил), а девочка по телефону рассказала своей тете С, что да как ( сколько едят и что, как говорят, что разрешают, а что нет и т.д.) т в новой семье. Тетя С. сироток пожалела и сообщила опеке, что мол вот вы куда кровинушек моих дели! Мучаются сироты в рабстве! Опека приехала с проверкой и домой и в школу, но нет все хорошо и даже лучше. Но тетя Н. такого вероломства не простила и сославшись на болезнь отправила деток обратно в приют. Типа -вылечусь и заберу. Но в контексте - раз вы так, то и живите опять в РЦ. На мальчика больно глядеть, так переживает, девочка держится, но слезы капают.Вот пипец, девоньки. Пыталась говорить с тетей Н. и приводила в пример свой "подарочек, без толку. Главный аргумент - она, т.е. девочка меня обсуждает и в своем доме я уже не хозяйка, да и так спокойнее. Вот как быть?
-
Отчаянная домохозяйка
-
Gaika
-
Отчаянная домохозяйка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
Gaika
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Irinka-kartinka,
Я вашу историю слышала буквально неделю назад слово в слово от сотрудников этого ЦССВ. Сотрудники о вас очень положительного мнения и полностью с вами согласны. Дети до сих пор там.
-