Ветка:
Сейчас новая дилемма ! Ходили сегодня на день открытых дверей в школу.
Учитель младших классов, пообщавшись с дочей, сказал всё нормально, и утка-утята, и круг-овал, и картинки, и чтение, и прямой- обратный счет до 10, только со сложением 2+3 ( дочь распахнула две руки и давай складывать. правильно не сложила ) трудности.
А вот завуч, посмотрев, сразу спросила : " а не хотите оставить еще на год ? " Я что-то начала мямлить про комиссии - нам в июне 7 лет. А она - ребенок маленький, не высидит, будут замечания, невнимательный.
.
Если ребенок не готов - лучше год выждать. Знаю примеры, когда дети не только не справлялись с программой, но и в течение первого полугодия - года ухудшались уже имеющиеся навыки (чтение, счет и т.д.). Вердикт школьного психолога был - слишком рано отдали в школу, надо было год еще взять на подготовку.
Ветка:
Понятно, что в школе такие дети на уроке не нужны.
.
Дело даже не в том, что не нужны, просто детей у учителя - 30+, индивидуальный подход в муниципальной школе - это утопия.. Ребенок должен максимально встроиться в систему. К сожалению, такой вот у меня опыт.
Ветка:
" в школе не дальше второй парты, работать будет только глаза в глаза, на дальних партах будет отвлекаться ".
у нас в начальных классах сажают исключительно по росту - даже парты разного размера, по возрастанию. или строго со справкой (зрение, слух). Рекомендации психолога в данном случае - вторичны, будет ли к ним прислушиваться учитель?
Может кто знает , к кому записаться в Арифметику доброты ? Спецы: Чичина, Мишанина, Матосова. Отзывов нет.
И на сайте отказников что-то Панюшевой не нашла.
Rusya: у нас в начальных классах сажают исключительно по росту - даже парты разного размера, по возрастанию. или строго со справкой (зрение, слух).
Это было бы хорошо, мы 104 см роста и 16 кило в почти 7 лет .
У меня девочка в 6 - 7 лет совершенно не могла учиться. С дефектологами и психологами никак буквы не могла выучить, ни один стих. В школу пошла в 8, сейчас заканчивает отлично первый класс 7ого типа, читает по слогам, математику решает превосходно, абсолютно сама и с удовольствием делает уроки! Если бы отдали в 7 - беда бы была. Раньше она с воплями "нехрена мне это надо" кидалась книжками и прописи рвала в ярости.
Мы звонили в Арифметику добра по телефону, который был на сайте, нас записали и провели диагностику. Только на регулярные занятия с психологом пока очередь, ждем в резерве.
По поводу школы, посоветовала бы, если есть возможность, с учителем возможным пообщаться. У нас в классах моих детей были дети и 8 лет, и даже такие, кому осенью 6 исполнялось только - под конкретную учительницу шли (у меня трое у одной и той же). И все было хорошо и с теми, и с другими, но учительница редкий человек. Сейчас репетиторствует нашего приемного, просто чудеса с ним сделала. Он, кстати, тоже всех на год старше в классе.
Если есть возможность пойти в школу на следующий год - воспользуйтесь ею! Моя февральская, и пришлось идти в 7,5 лет. Отдала в частную школу, где 10 человек в классе. Боже! Что она там творила!!! Я по несколько раз в неделю была у учителя. После 1 класса я попросила врача выписать мне антидепресанты. Иначе или мне хана, или ребенку. Дочь регулярно срывала уроки, сидела под партой, уставала моментально. Мы еще попали в сильный класс. Дети учили по 20-30 стихов за четверть, мы с трудом 7-8. По русскому с 1 -го класса шли фонетические разборы слов. В ноябре уже писали диктанты. Математика была моим ночным кошмаром. С трудом осилили счет в пределах 20. У нас была куча дополнительных тренажеров. Мы решали по 40-50 примеров каждый день. Задачи - вообще китайская грамота. Я ее мозгу не давала толком отдыхать. 2-й класс я ждала с тоской и страхом. Долго думала, чем помочь и ей и себе. От безысходности обратилась к остеопату и о, чудо. Дело пошло! В феврале подключила гомеопатию.
Сейчас заканчиваем 3-й класс. Решает задачи в 4 действия, уровнения, примеры гораздо проще даются. Сложно только Окружающий мир. Она абсолютно не понимала, о чем читала. Стали учиться пересказать по абзацами. И вот вчера сама выучила тему "Стояние на Угре ". Завтра узнаю, что получит). Английский в основном сама делает. В четвертях без 3-ек пока. Но я столько методик на ней проверила, что книгу смогу наверное написать: как выучить ребенка с органическим поражением мозга. Проблема остается - ПОВЕДЕНИЕ. Я договорилась с учителем, что будет ставить ей каждый день оценку за поведение. И если все ОК - получает в выходной приз. Если нет - то сори. Сиди дома. Музеи, поездки и развлекалки - мимо тебя. Прошлая неделя прошла хорошо. Сегодня сорвалась на последнем уроке. Говорит, устала. В общем, сейчас у меня мир окрасился не в черно-белые тона).
Баба яга против: Сложно только Окружающий мир. Она абсолютно не понимала, о чем читала.
На редкость дурацкий учебник, наш тоже в 3 классе. Сплошная вода, особенно об экономике. Я тоже не могу такое пересказывать. Мы в интернете смотрим что-нибудь по теме, чтобы было понятнее, о чем речь. Примеры у нашего тоже проще, чем задачи, он их смысл не всегда сечет.
Молодец у вас девочка, такой напряг выдерживает
Добрый вечер. Решились с мужем на оформление опеки. собрали все необходимы документы и ждем заключение местного органа опеки. а что дальше? куда идти? на сайте детского дома нашли подходящих деток, а как узнать о них полную информацию и увидеть в...
Последнее сообщение
Что бы вести тему - нужно время. А я сейчас как белка на заготовке орехов.
При выборе формы дошкольного образования родители должны учесть мнение ребенка. А о решении не отдавать ребенка в детский сад - уведомлять органы местного самоуправления.
Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г....
Последнее сообщение
Вот у нас тоже выступают, стоит пропустить денёк или опоздать ….