Готовлюсь к встрече уже сегодня!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Готовлюсь к встрече уже сегодня! )

Сообщение Игорь Сергеев »

А у нас всё как то обыденно всегда было :oops: ...
Потом, спустя годы, когда об этом вспоминали все как один говорили что у них с первого дня знакомства со мной была 100% уверенность, что я их заберу к себе! Объяснить почему не могут, но в один голос утверждают что не секунды не сомневались, что так и будет только нужно подождать немного ... Я в метаниях месяцы напролёт находился, а они точно знали!!! :shock:
Поэтому приезд "навсегда" воспринимался ими как нечто само собой разумеющееся! Даже как то обидно было слышать это поначалу ... :oops: Я горы сворачивал что бы это воплотить в жизнь, а для них ничего особенного ... :(
Но поразмыслив маленько решил, что этим можно даже и гордится!
Эх, хороший из меня маньяк бы вышел! :ROFL: С первых секунд такое доверие внушаю!!! :shock: :ROFL:
Может я действительно что то в этой жизни упустил? :unknown: :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Эх, хороший из меня маньяк бы вышел! С первых секунд такое доверие внушаю!!! Может я действительно что то в этой жизни упустил?
Не обязательно маньяк, можно мошенником на доверии, брачным аферистом. :wink: :ROFL:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А наши привыкли за свои 2 года жизни кочевать : то дом , то больница и в машину сели без проблем ( и сейчас обожают кататься ) и когда говорили что едем домой тоже без проблем было.. А как домой вошли ( ну это понятно после того где они жили ) так они толком и спать почти неделю не могли днём нормально под впечатлениями. Аня до сих пор всегда кричит " моё " на то что увидит первый раз ,да и просто ходит и как скороговорку говорит " моя мама ,папа, нямня ( это они так Ромку почему-то называют :) ). Не было особо ничего такого и уж точно всем запретили приходить даже во двор на 2 недели и потом гости приходили по одной семье в неделю ( так психологи советовали в ШПР) .
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

К Лизе в приют за несколько месяцев мать не пришла ни разу, бабушка была 2 раза, хотя они жили рядом с приютом. А перед тем, как я её забрала, за день, бабушка пришла, то ли случайно, но, скорее всего, сообщили знакомые из приюта, и велела ни с кем никуда не ходить, сказала, что её заберут и ей будет плохо. Принесла ей в мешочке печеньки и несколько зефиринок.
Лиза мне сказала о наставлениях бабули. А я у неё спросила, пойдёт ли со мной, она сказала, что со мной пойдёт. Так мы и пошли. Я с ней, а она с этим мешочком, и дома его проверяла, чтобы не съел никто.
Тоже интересно. Если идём куда - приёмная меня не чувствует, куда я поверну, не ощущает направление движения, надо за руку брать и направлять. Если не возьмёшь - либо уйдёт в другую сторону, либо будет на ноги наступать, на меня поворачивая. А кровная чётко меня ощущает, идёт синхронно, и так было всегда.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Не обязательно маньяк, можно мошенником на доверии, брачным аферистом. :wink: :ROFL:
О блин! Скока интересного в жизни упущено! :shock:
Особенно мне как то брачный аферист импонирует! Ох бы я развернулся ... :ROFL:

А по серьёзному, так они все и поныне не верят и представить себе не могут, что я могу с кем то из них расстаться по собственной воле. Я когда Пашку шуганул для всех это шок был! Месяц, а то и более ждали, что я его обратно пущу обсуждали эту тему постоянно, да и сам Пашка всё это время "случайно" на пути попадался и в глаза заглядывал с надеждой ...
Я никогда их не пугал возвратом в дд, наоборот всегда внушал, что что бы не случилось я их не брошу и никому не отдам ...
Перестарался видимо маленько ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Особенно мне как то брачный аферист импонирует!
Ну-ну... :angel:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Алёна:Тоже интересно. Если идём куда - приёмная меня не чувствует, куда я поверну, не ощущает направление движения, надо за руку брать и направлять. Если не возьмёшь - либо уйдёт в другую сторону, либо будет на ноги наступать, на меня поворачивая. А кровная чётко меня ощущает, идёт синхронно, и так было всегда.
Ален, мой кровный постоянно лезет под ноги,особенно если я с сумками во всех руках, врезается в меня, идет не в ту сторону... так что это не от того, что деть ДД.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна

Сообщение Алёна »

Натик:Ален, мой кровный постоянно лезет под ноги,особенно если я с сумками во всех руках, врезается в меня, идет не в ту сторону... так что это не от того, что деть ДД.
Понятно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:. Если идём куда - приёмная меня не чувствует, куда я поверну, не ощущает направление движения, надо за руку брать и направлять. Если не возьмёшь - либо уйдёт в другую сторону, либо будет на ноги наступать, на меня поворачивая. А кровная чётко меня ощущает, идёт синхронно, и так было всегда.
Интересное наблюдение. С Полинкой до сих пор именно так. Я хожу с ней, только держа за руку. Иногда кто-то из моих детей берет ее с собой гулять, возвращается зеленый от злости - все лужи, столбы, деревья ее, ничего не слышит, не соображает, везде надо тащить за шкирку. Например, бесполезно говорить: осторожно, лужа, нужно или хватать за шиворот или орать: стояяяаааать!!!!
Иногда несу две тяжелые сумки, она вцепится в руку, повиснет. Прошу: иди сама, мне тяжело, говорит: мне так удобнее, мне плохо одной идти. Т.е. когда она держится за меня, она мозги отключает и идет на автопилоте, занятая своими мыслями. Спрашиваю: а как же ты одна в школу идешь, гуляешь? Говорит: приходится тогда смотреть, куда иду и не думать о своем. Я не могу сразу два дела думать.
лизонька

Сообщение лизонька »

Эдуард, что вы говорите, ну надо же!! С ума сойти! Я с вас просто тащуся! :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема