живу далеко

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: живу далеко

Сообщение Лилия Лада »

Фрейа: Год в России тяжело будет.
Вы можете ездить туда-сюда. И еще в России все еще существует тайна усыновления, поэтому усыновленного ребёнка вы повезете через границу как кровного, но рожденного в России. Может у вас прихоть такая случилась - родить на Родине :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
SvetikK
Всего сообщений: 758
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Фрейа:
Источник цитаты Не поняла еще пока как они 180 дней проверять будут? З.Паспорт смотреть и дни считать?
а зачем в опеке знать про заграницу [/color]???[[/color]/u]
в российском паспорте не отмечают ведь въезды-выезды?
180 дней касается больше плательщиков налогов-иностранцев,там либо 30%,либо 13%,им актуально дни считать...
Фрейа:
Источник цитаты требует какого-то направления в Питере. Если это правда, то можно пройти ее в другом городе?
можно,только потом опеке надо объяснить-почему...
кстати-направление опека дает...
я бы начала с посещения этой конторы,в каждой опеке свои трактовки вроде бы одинаковых законов...только всю правду не вываливайте разом,
все сказанное вами, может быть обращено против вас ...
можно полуправдой зайти,как показать доход без официальных источников,где лучше снять жилье для будущего счастливого родительства,как его оформить ? ну и направление взять в шпр...

Лилия, это что не советы? Я понимаю автора топика, и желаю ей удачи. Но все должно быть по закону, особенно с передачей детей за границу.
Автор темы
Фрейа
Всего сообщений: 19

Сообщение Фрейа »

:Rose:
Лилия Соболь: Вы можете ездить туда-сюда. И еще в России все еще существует тайна усыновления, поэтому усыновленного ребёнка вы повезете через границу как кровного, но рожденного в России. Может у вас прихоть такая случилась - родить на Родине
да! да! да! Спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты :
SvetikK: Лилия, это что не советы? Я понимаю автора топика, и желаю ей удачи. Но все должно быть по закону, особенно с передачей детей за границу.
Спасибо за пожелание удачи. Но я хочу повториться, никто никакого ребенка не "передает" за границу. Я гражданин России, Имею хорошее жилье и доход. Имею семью в России. Ребенок останется гражданином России. Вот как раз и думаем, как пройти все нужные проверки, а не увиливать от них. Форумчане посоветовали не как врать, а, что не стоит рассказывать больше, чем требуется.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

SvetikK: это что не советы?
Это советы, но не как обойти закон, а как учесть требования закона в предлагаемых обстоятельствах. Что незаконного в том, что автор темы снимет квартиру в России? Заплатит налоги в Российскую казну, чтобы подтвердить доход? Будет проживать вдали от мужа, чтобы иметь возможность усыновить тут ребёнка? Автор готова идти на некоторые жертвы ради материнства. Пусть Бог поможет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

:) avtomama, 6% ип :)

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
У нас знакомый по роду службы собрался выезжать и работать в посольстве ,в его семье опекаемый ребёнок. Опека ,не смотря на официальные письма МИДа и наличия при посольстве школы , не разрешила выезд. Усыновить быстро не получалось, плюнули и выехали. Ничего все утряслось

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
SvetikK, нахождение в России более 180 дней даёт ответ на простой вопрос вы проживаете в России . Можно быть гражданином и не проживать в России. И в этом случае процедура усыновления будет сложной. Я поддерживаю высказывание Жириновского- каждой женщине по мужчине, и продолжаю -каждой женщине по ребёнку или сколько может унести.
Автор темы
Фрейа

Сообщение Фрейа »

мама4дочки: SvetikK, нахождение в России более 180 дней даёт ответ на простой вопрос вы проживаете в России . Можно быть гражданином и не проживать в России. И в этом случае процедура усыновления будет сложной.
А где можно узнать на сколько сложной?
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

Узнать о процедуре доступным язаком можно на сайте Ольги Митерёвой, на сайте фонда "Измени одну жизнь" (даже с примерами из жизни женщины пр муже иностранце).
Официальным языком на сайте усыновите.ру
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

Простите, вру. Там тоже по проживающим гражданам.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

SvetikK: по обходу законодательства РФ
у нас такие законы,что честно пройти все этапы любого начинания практически невозможно,и это не только к усыновлению относится...
это сродни 100 способам Остапа Бендера,закон не нарушен,но в нем есть лазейки или целые дыры ...

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
мама4дочки: 6% ип
это доходы минус расходы? подтвержать,вести бухгалтерию?
15 % упрощенка для ип ,чтобы без ндс...
и плюсаните ежегодные взносы в пфр к налогам...
короче-у всех вариантов есть свои сложности,плюсы и минусы...
имхо,но я бы в своей опеке поинтересовалась-как подтвердить доходы,имея долю в бизнесе,работу на удаленке, за границей и ,к примеру,ежемесячные выплаты на карту типа дивидендов...
пусть они пакет документов собрать предложат,а потом -по их же выкладкам- собирать справки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Фрейа

Сообщение Фрейа »

:(
Михайловна: Простите, вру. Там тоже по проживающим гражданам.
Вот и я о чем, везде вся информация только для проживающих.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
:Rose:
avtomama: но я бы в своей опеке поинтересовалась-как подтвердить доходы,имея долю в бизнесе,работу на удаленке, за границей и ,к примеру,ежемесячные выплаты на карту типа дивидендов...пусть они пакет документов собрать предложат,а потом -по их же выкладкам- собирать справки...
Думаю смогу перевести документы о том, что владею половиной акций, и о доходе компании. Только вот с налогом в России тогда не все ясно. В настоящее время я не плачу в России налог т к плачу его в Финляндии. А вообще, Вы правы, наверное надо у них спросить осторожно для начала.
Ответить Пред. темаСлед. тема