Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Алёсик, вы же всё решили уже? Вы берите мальчика, берите... а эту тему сохраните, и, когда/если будет очень трудно, перечитывайте и вспоминайте, что это было ВАШЕ решение и ВАШ выбор.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Ничего пока не решила, вот, "проговариваю" своё желание, прислушиваюсь к себе, к своим страхам.
Автомама, видео, которое я вам скинула, датировано январь 15, то есть ему там только 5 лет исполнилось. Поновее ничего нет.
Автомама, видео, которое я вам скинула, датировано январь 15, то есть ему там только 5 лет исполнилось. Поновее ничего нет.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
Не знаю, что там в видео, но предполагаю, что на видео 15года ребенок выглядит лучше и перспективнее, чем сейчас, ибо с такой историей и в системе.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
Вот странные женщины (мы все
). То на всех углах орем:"Я за своего ребенка любого порву!" А то вот так вот запросто раз и щелчком своих пальцев готовы угробить лучшее время-детство своих детей.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
У него их уже нет, он родился таким. Кстати, а после его 18 что будет? В ДИ?Алёсик: 03 ноя 2017, 23:07Тяжело откладывать желаемое на такой длительный срок... Я пока молодая (относительно канешн), уверенная и безрассудная, я готова, а кто знает, что со мной случится за 5 лет. Какой я стану?
Мальчики конечно не переведутся, но это будут другие мальчики, а этого кто сейчас возьмёт? 2-3 года - и всё, у него не будет уже вариантов выйти нормальным человеком из этого интерната...
Everybody’s talking at the same time
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
я может старая и тупая, но спасатели мира за счет своих семей и кровных детей, меня очень удивляют. это как же нужно в прошлой или этой жизни ранее нагрешить, что появляется желание всю жизнь себе и своим близким разрушить и превратить в ад. четверо детей, из них двое малипусечные совсем. им мама не нужна? их маме не хватает простых мамских радостей и обязанностей, а хочется адреналину и побольше. и притащить в дом чужого и с нелегким багажом прошлой жизни и с весьма непростым здоровьем из маргинальной семьи. тс планирует лишить своих детей нормальной атмосферы в семье, спокойствия, душевного тепла, маминых рук и заменить на очень интересного соседа. который без вариантов будет долбить мелких почем зря. а потом он еще и вырастет. словом, будет весело всем. но тс же хочется кого нибудь спасти и получить плюсик в карму.
почему б не дорастить кровных хотя б до школы. я уверяю, дети в дд не кончатся никогда. и наверное не забывать правило - приемные должны быть младше кровных, чтобы соблюдалась семейная иерархия. и взять ребенка напр с дцп, они тоже нуждаются в семье, и часто с хорошей головой, но ортопедическими проблемами, которые тоже нуждаются в большой реаблитации и заботе.
почему б не дорастить кровных хотя б до школы. я уверяю, дети в дд не кончатся никогда. и наверное не забывать правило - приемные должны быть младше кровных, чтобы соблюдалась семейная иерархия. и взять ребенка напр с дцп, они тоже нуждаются в семье, и часто с хорошей головой, но ортопедическими проблемами, которые тоже нуждаются в большой реаблитации и заботе.
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Подумайте ОЧЕНЬ хорошо. Тем более дети с УО чаще всего озабочены. У них в голове слабо развит самоконтроль. А вашим бойким, слишком мало лет. Они ОЧЕНЬ уязвимы. ТЕМ БОЛЕЕ УО. Мой (приемный) 12 лет с легкой степенью УО, может сидеть, встать и ударить кого-то из детей, вытащить писюн и ананировать, всячески показывает свой превосходство над ними. Чему он сможет научить ваших мелких страшно подумать, или что с ними сделать. Но выбор за вами. Возьмите от 2 до 3 лет. И в садик сразу, и можно продолжить работать. И вам легче будет, в плане угрозы для родных.
Не хочу, особо вмешиваться, жесткие коментарии они не приятны. Но я взяв приемных детей, благодарю Бога, что хватило у меня ума взять младше своего (3 месяца) но это позволяет создавать правильную иерархию. Приемные дети пытаются выдавить био. Подставить, оболгать, из под тишка ударить. Меня лично спасло, что мой сын био, лидер выше старшего на голову и спортсмен (рукопашник), они его пытались и побить и нагадить.
Подумайте ОЧЕНЬ хорошо. Тем более дети с УО чаще всего озабочены. У них в голове слабо развит самоконтроль. А вашим бойким, слишком мало лет. Они ОЧЕНЬ уязвимы. ТЕМ БОЛЕЕ УО. Мой (приемный) 12 лет с легкой степенью УО, может сидеть, встать и ударить кого-то из детей, вытащить писюн и ананировать, всячески показывает свой превосходство над ними. Чему он сможет научить ваших мелких страшно подумать, или что с ними сделать. Но выбор за вами. Возьмите от 2 до 3 лет. И в садик сразу, и можно продолжить работать. И вам легче будет, в плане угрозы для родных.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Алёсик, извините, пожалуйста, мы растили и выращивали своих в очень сложных условиях, оба работали, жилищные проблемы были решены, а вот дом строили более 10 лет... вернее не строили а ждали момента достроить. У вас ещё очень маленькие дети, ещё много что предстоит сделать для них. Много сил и средств .
Дети,к сожалению, со сложной судьбой в нашей стране ещё долго " не переведутся", вернитесь к этой мысли через 8-10 лет....
Пока ресурс накопите. Ничего не вижу страшного в том,что мы с мужем ( вместе!) немолодые люди и воспитываем Машу, кстати ей мы больше и времени и сил даём, чем в своё время нашим детям.
Вчера начала спорить , я ей говорю- спорить с тобой не буду, хочу поберечь своё здоровье, внуков увидеть ( внуки у меня пока только от старшей). Она так легонько:так это ещё не скоро, через 15-20 лет, я так решила.
А ничего ,что перед ней ещё два наших мальчика на " выданье"? В Машкиной голове, что все повёрнуты только на Ее здоровье, школу, итд
Дети,к сожалению, со сложной судьбой в нашей стране ещё долго " не переведутся", вернитесь к этой мысли через 8-10 лет....
Пока ресурс накопите. Ничего не вижу страшного в том,что мы с мужем ( вместе!) немолодые люди и воспитываем Машу, кстати ей мы больше и времени и сил даём, чем в своё время нашим детям.
Вчера начала спорить , я ей говорю- спорить с тобой не буду, хочу поберечь своё здоровье, внуков увидеть ( внуки у меня пока только от старшей). Она так легонько:так это ещё не скоро, через 15-20 лет, я так решила.
А ничего ,что перед ней ещё два наших мальчика на " выданье"? В Машкиной голове, что все повёрнуты только на Ее здоровье, школу, итд
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Явный,типичный клиент психиатра,хорошо,если агрессия не полезет со сменой места жительства...
Я ещё ,когда кровного дома держат,как же,кровиночка...но тащить в дом ,где четверо кровиночек,явную психиатрию...за что так детей наказывать???
Золотые слова нашего психиатра "вы еще дождитесь переходного возраста,тогда во всей красе психиатрию увидете "- я на всю жизнь запомнила...а да,в пять Димкиных лет я думала,что перерастает,говорить научится и в школу пойдёт...
Если честно,то мой в пять лет с микроцефалией и уо был сохраннее...Алёсик: 03 ноя 2017, 23:46Ничего пока не решила, вот, "проговариваю" своё желание, прислушиваюсь к себе, к своим страхам.
Явный,типичный клиент психиатра,хорошо,если агрессия не полезет со сменой места жительства...
Я ещё ,когда кровного дома держат,как же,кровиночка...но тащить в дом ,где четверо кровиночек,явную психиатрию...за что так детей наказывать???
Золотые слова нашего психиатра "вы еще дождитесь переходного возраста,тогда во всей красе психиатрию увидете "- я на всю жизнь запомнила...а да,в пять Димкиных лет я думала,что перерастает,говорить научится и в школу пойдёт...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-