Выплаты на усыновленных детей
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты на усыновленных детей
Для получения этих 10 тыс. разрешение опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ, это НЕ детские деньги. Опека, видимо, подстраховалась... Переведите их на свой личный счет или на карту.
Отправлено спустя 33 секунды:
Усыновители отчетов не пишут.
Отправлено спустя 33 секунды:
Усыновители отчетов не пишут.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня в самом разрешении нет никаких сроков. Банк может сказать, что действительно в течении года, но на это я указала, что разрешение бессрочное, вызвала старшего операциониста и мне выдали без проблем.
это выплата ребенку. В Московской области именно такая формулировка, и выплата начисляется при условии оформления счета на ребенка. Поэтому требуется разрешение опеке. Отчета о снятых средствах не требуется.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
почитайте сам документ, там может быть не надо продлять.
У меня в самом разрешении нет никаких сроков. Банк может сказать, что действительно в течении года, но на это я указала, что разрешение бессрочное, вызвала старшего операциониста и мне выдали без проблем.
-
Француженка
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У нас в Московской области, счёт исключительно оформляется на ребёнка.
Ок78, мне опека сказала, что согласие до 1 ноября(мне кстати в банке подсказали, что заканчивается срок) , потому что надо отчитаться о ребенке. Точно помню мне в карантин звонили они задавали вопросы, сто, как, чем живёт, что ест, где спит и тд.
Ок78, мне опека сказала, что согласие до 1 ноября(мне кстати в банке подсказали, что заканчивается срок) , потому что надо отчитаться о ребенке. Точно помню мне в карантин звонили они задавали вопросы, сто, как, чем живёт, что ест, где спит и тд.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Esenia, значит у Вас со сроком
Не переживайте, получите новое разрешение и предоставите сведения о ребенке
Финансового отчета опека с Вас требовать не имеет права.
три года вы на учете. Опека должна вас проверять и сама вносит в отчет данные. Обычно это формальность, и никаго не дергают, с Вами очевидно по другому.
Не переживайте, получите новое разрешение и предоставите сведения о ребенке
Финансового отчета опека с Вас требовать не имеет права.
-
Француженка
Оказывается нужно идти в МФЦ и там подавать на продление.
Отчёт и данная бумага ни как не связаны.
Отчёт и данная бумага ни как не связаны.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Esenia, ну как же не связано, раньше говорили, вы можете отказаться от отчетов, но тогда и деньги получать не будете. Отчет просто ни о чем, не финансовый. Может теперь что изменилось. Я тоже раз в год встречалась, рассказывала про житие и получала разрешение на год
Верю
-
ЯМария
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
Esenia, мы,на момент усыновления жили в Московской области,соответственно выплаты у нас подмосковные,сейчас опять в Москве живём,раз в год нас проведывает московская опека и пересылает отчет в подмосковную. Выплаты сначала получали тоже по разрешению, а сейчас получаем на номинальный счет,открытый на имя ребенка. Я сама его открыла в Сбере и отнесла реквизиты в опеку. Для снятия с этого счета разрешения опеки не требуется,написала в банке заявление и они сами перечисляют мне со счета на мою карту,могу и сама перевести,через сбербанк-онлайн.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
11 лет получала выплаты на удочеренного ребенка от МО. Счет открывали на имя ребенка. Разрешение на снятие давали на год. Раз в год опека пишет отчет о жизни ребенка, не материальный. За деньги не отчитывалась. Переезжали в другой регион, все так же. Только разрешение сразу до совершеннолетия дали. Номинальных счетов тогда не было или были не везде.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мы до 18 лет были на контроле. Ну, не назойливо так, один раз в год расспросы- что, где, как и т.д
-
Француженка
Копуша мы через три года можем отказаться от денег и все про нас забудут, снимут с учёта. Мы и сейчас в принципе можем отказаться, но три года все равно на учёте стоим.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Требуют. Каждый раз, когда иду их снимать. Оригинал разрешения опеки и СОР ребёнка.Маланья: 03 ноя 2020, 11:18 Для получения этих 10 тыс. разрешение опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ, это НЕ детские деньги.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У меня уже второе разрешение, в обоих случаях указан срок один год с момента выдачи разрешения. Банк сроки проверяет.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да, теперь через МФЦ. Вам нужно письменное согласие супруга на снятие вами денег, паспорта обоих родителей в оригинале. И ещё документы, но не помню какие.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ничего не изменилось. Нет отчета (по сути проверки опекой условий проживания ребёнка) - прекращаются выплаты. Разрешение на снятие денег останется.Люка: 04 ноя 2020, 13:11 раньше говорили, вы можете отказаться от отчетов, но тогда и деньги получать не будете. Отчет просто ни о чем, не финансовый. Может теперь что изменилось.
Не боги горшки обжигают
-