У нас двое так ушли, один в коррекцию, другой на домашнее. Педагог не справлялась, а отклика от родителей не было.schurotschka: 29 янв 2018, 14:27Лучше не скажешь . Иногда и так называемый "нормотипик "отжигает так ,что сладу с ним нет .
Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Модератор: Осень
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
это скорее не обследованный СДВГешка.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыRara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я всё-таки не согласна. Учитель тоже человек, он может ошибаться (как вследствие незнания предмета, что, конечно, совсем плохо, так и по другим причинам - по рассеянности, например). Из класса в 30 человек 29 его ошибку, не задумываясь, перепишут с доски и понесут дальше (в лучшем случае, забудут, в худшем - будут с пеной у рта доказывать, что их в школе так научили). И хорошо, если хоть один обратит внимание и поправит. Если у учителя при этом происходит падение самооценки - ну извините, это точно не проблемы ученика. Вариант, что ученик должен дождаться перемены и сообщить об ошибке учителю на ушко, "думая о последствиях", мне тоже кажется более вредным для ситуации в целом: ведь остальные 29 учеников останутся в неведении относительно ошибки. Это во-первых. Во-вторых, ученик - ребенок. Это взрослые должны заботиться о его хрупкой психике, а не наоборот. Почему он должен изворачиваться вместо простой констатации факта, лежащего вне плоскости личных отношений? Тем более, в изначальном моем посте не было ничего о хамстве или грубости со стороны ученика. Я была по обе стороны баррикады - и отличницей-выскочкой, и крайне рассеянным учителем, который к шестому уроку такую ахинею уже может сморозить на автопилоте... Вообще не вижу проблемы. Извинилась, исправила, дополнительно привлекла внимание класса к исправлению, идём дальше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
и мои дети вполне социализированы и не нуждаются в домашнем обучении.
мои дети истощаемы и 45 минут урока очень много. 20 минут работы максимум, потом нужен отдых. Мы говорим о коррекции и сложных детях. Мои кровные сами ездят в школу через пол-города и все нормально.
о какой адаптации можно говорить?
это как? смысл коррекции в ежедневных занятиях. я не логопед не дефектолог и совсем уж не олигофренопедагог. Значит дома все это буду обеспечивать из своего кармана.МамаСчастья: 29 янв 2018, 13:54дистанционного, семейного, домашнего - этих форматов в коррекционных школах нет, получается?
и мои дети вполне социализированы и не нуждаются в домашнем обучении.
вот написала я выше - Вы не знаете жизни с детьми со стороны родителей.ARBUZ: 29 янв 2018, 14:15ависит от детей. у нас так пол школы ездят каждое утро, и ничего страшного, дети быстро адаптируются.
мои дети истощаемы и 45 минут урока очень много. 20 минут работы максимум, потом нужен отдых. Мы говорим о коррекции и сложных детях. Мои кровные сами ездят в школу через пол-города и все нормально.
7 и 5 видд и так тянет общеобразовательную, только чуть облегченную и замедленную. 8 вид никогда не потянетМамаСчастья: 29 янв 2018, 13:54может быть ребенок при индивидуальном (сем/дом) обучении потянет общеобразовательную?
я в постоянном контакте и с педагогами и специалистами
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
ПрайдМама, у нас город небольшой, миллионик. Было б здорово 1-3 школы с инклюзией на район, а ребятишкам, кому нужно - школьный автобус.
Everybody’s talking at the same time
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
Морозова, ээх, везде бы было здорово.
но как показал мой опыт - коррекционка не панацея
Хочется чтобы ребенок максимально реализовал свой потенциал.
вот у меня через 2 года (с 8 лет) в школу пойдет первая синьорита Даунита. Мне ее жалко в грубую коррекцию. Она слишком умна и хороша для нее.
попробуем инклюзию, хоть в началке.
Она ходит в обычный садик. Ее любит вся группа, мальчика на праздниках конфликтует, что с ней будет танцевать.
она только не говорит, но там больше проблемы схожие с алалией, сейчас с дефектологом пытаемся преодолеть.
нельзя ей в грубую коррекцию. На нее меня большие планы, она не пойдет в ПНИ.
но как показал мой опыт - коррекционка не панацея
вот у меня через 2 года (с 8 лет) в школу пойдет первая синьорита Даунита. Мне ее жалко в грубую коррекцию. Она слишком умна и хороша для нее.
попробуем инклюзию, хоть в началке.
Она ходит в обычный садик. Ее любит вся группа, мальчика на праздниках конфликтует, что с ней будет танцевать.
она только не говорит, но там больше проблемы схожие с алалией, сейчас с дефектологом пытаемся преодолеть.
нельзя ей в грубую коррекцию. На нее меня большие планы, она не пойдет в ПНИ.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
что должна делать школа, если вот вашему ребенку надо урок 20 минут, а все остальные дети могут заниматься все 40? как быть учителю?
Я тоже говорю о коррекции (в которой сама и работаю) в плане времени в пути.
я общаюсь с этими родителями ежедневно.ПрайдМама: 29 янв 2018, 15:07вот написала я выше - Вы не знаете жизни с детьми со стороны родителей.
что должна делать школа, если вот вашему ребенку надо урок 20 минут, а все остальные дети могут заниматься все 40? как быть учителю?
Я тоже говорю о коррекции (в которой сама и работаю) в плане времени в пути.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
Rara_Avis, мой поправляет, учу сейчас, чтобы делал это корректно. 2 педагога относятся нормально, а один на дух не переносит. Так и живем.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
И такого всё больше и больше. И это катастрофа, на мой взгляд. Как родителю лавировать между необходимостью поддержать в ребенке уважение к учителю и объективностью? Я со старшим началку еще держалась, а потом пришлось признать, что не все учителя - учителя.Rara_Avis: 29 янв 2018, 15:03Учитель тоже человек, он может ошибаться (как вследствие незнания предмета, что, конечно, совсем плохо, так и по другим причинам - по рассеянности, например). Из класса в 30 человек 29 его ошибку, не задумываясь, перепишут с доски и понесут дальше (в лучшем случае, забудут, в худшем - будут с пеной у рта доказывать, что их в школе так научили). И хорошо, если хоть один обратит внимание и поправит. Если у учителя при этом происходит падение самооценки - ну извините, это точно не проблемы ученика. Вариант, что ученик должен дождаться перемены и сообщить об ошибке учителю на ушко, "думая о последствиях", мне тоже кажется более вредным для ситуации в целом: ведь остальные 29 учеников останутся в неведении относительно ошибки
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Где вы такое видели, господа?
Может в старые времена какие. Коррекция - это когда специалисты из кожи лезут в бой, чтобы ребёнок и то и то стал уметь. Может где такое и остались.
последняя тенденция кор. 8 вида - пофигизм полный. По мне сейчас - для детей, которые более-менее, инклюзия намного лучше, чем 8 вид.
Где вы такое видели, господа?
Может в старые времена какие. Коррекция - это когда специалисты из кожи лезут в бой, чтобы ребёнок и то и то стал уметь. Может где такое и остались.
последняя тенденция кор. 8 вида - пофигизм полный. По мне сейчас - для детей, которые более-менее, инклюзия намного лучше, чем 8 вид.
Мобильная версия