Когда усыновлять?
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Когда усыновлять?
lenaspain, ну вот и я о том же, честно говоря, я б не задумалась о приемстве, если б не хотела быть мамой, это моя самая главная мотивация на данный момент, своих не будет, год уже после шпр прошел, правда и проблемы со здоровьем были, надо было решить, но и сомнения все же были, сейчас вернулись к вопросу, меня конечно пугает до сих пор сложности в здоровье детей (в основном психиатрия, не готова), но поняла за это время, что желание иметь ребенка сильнее, мотива спасателя нет((((
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
todopoderosa, дело в том, что у кровных детей есть безусловный плюс - они ваши, это невероятно приятно видеть в сыне черты мужа. Необъяснимо, примерно как любовь, нельзя передать словами.
У приемных есть их безусловный минус - их родные родители и иные родственники.
С ними явно или опосредованно все равно иметь дело.
Явно - контактировать лично. Опосредованно - рассказывать ребенку, откуда он взялся.
Почему-то многие мои знакомые, думающие о приемных детях, забывают совсем об этих вещах.
А так, если не обсуждать здоровье, особой разницы нет.
У приемных есть их безусловный минус - их родные родители и иные родственники.
С ними явно или опосредованно все равно иметь дело.
Явно - контактировать лично. Опосредованно - рассказывать ребенку, откуда он взялся.
Почему-то многие мои знакомые, думающие о приемных детях, забывают совсем об этих вещах.
А так, если не обсуждать здоровье, особой разницы нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
- Образов.: высшее педагогическое
да и сами поиски ребенка - то еще приключение))
это вы ещё в опеку за заключением не ходили
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Rara_Avis, извините, действительно напортачила. писала с телефона.
Сейчас исправлю.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
легче заняться незащищенным сексом с любимым мужем. Точно!!!
Сейчас исправлю.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Полностью согласна.Rara_Avis: 13 мар 2018, 16:22Дисклеймер: да, я осознаю, что через 20 лет моя точка зрения может измениться, но будет поздно. В жизни всякое бывает. Люди меняются.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ага. Мы 11 раз ходили. Знаем.Анатольевна: 13 мар 2018, 16:57это вы ещё в опеку за заключением не ходили да и сами поиски ребенка - то еще приключение))
легче заняться незащищенным сексом с любимым мужем. Точно!!!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Yulia77, а мне наоборот с возрастом спасти кого то захотелось ,силы есть,возможности есть,желание есть.Жить интересно стало.Ну и то, что дети такие прекрасные попались ,тоже оптимизма добавляет.Так что у нас взаимная выгода.
-
Масяня
Риторически:
- Дорогая, я люблю тебя! Давай поженимся!
- Ура! Милый я согласна!
- Дорогая, я хочу детей!
- Милый, любимый, ты лучший в мире! Я тоже хочу детей!
- Ура!
- Ура!
- Только давай своих не будем рожать, хоть я и не болен ничем. Давай сразу же приемного ребёночка возьмём?
- Прекрасно, любимый! Я сама мечтаю с детства растить (холить и лилеить) ребеночка, а может и ребяток, которых родили в пьяном угаре, после наркошного зачатия пара шизиков!!!!
- Дорогая, ты читаешь мои мысли!!!! Люблю тебя, обожаю!!!
- А со своими кровными и подождать можно.
- естественно, можно. Главное этих поднять, воспитать, обучить, жильем обеспечить. Мы же сразу же усыновлять будем!
- Конечно, любимый! А от единовременного пособия от государства сразу же отказываемся. Нам оно и не нужно. Ты сам на всё заработаешь!!! И твои родители помогут.
- И твои тоже. Они же тоже внуков ждут не дождуться!
- Чудо!

- Дорогая, я люблю тебя! Давай поженимся!
- Ура! Милый я согласна!
- Дорогая, я хочу детей!
- Милый, любимый, ты лучший в мире! Я тоже хочу детей!
- Ура!
- Ура!
- Только давай своих не будем рожать, хоть я и не болен ничем. Давай сразу же приемного ребёночка возьмём?
- Прекрасно, любимый! Я сама мечтаю с детства растить (холить и лилеить) ребеночка, а может и ребяток, которых родили в пьяном угаре, после наркошного зачатия пара шизиков!!!!
- Дорогая, ты читаешь мои мысли!!!! Люблю тебя, обожаю!!!
- А со своими кровными и подождать можно.
- естественно, можно. Главное этих поднять, воспитать, обучить, жильем обеспечить. Мы же сразу же усыновлять будем!
- Конечно, любимый! А от единовременного пособия от государства сразу же отказываемся. Нам оно и не нужно. Ты сам на всё заработаешь!!! И твои родители помогут.
- И твои тоже. Они же тоже внуков ждут не дождуться!
- Чудо!
Последний раз редактировалось Масяня 13 мар 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Кстати, а теперь не риторически.
Автор тему назвал:"Когда усыновлять?" Типа , не дурак. Понимает, что и возвратить можно, если что. Своего родить, а этого вернуть. Главное, вовремя усыновить или не усыновить!
Автор тему назвал:"Когда усыновлять?" Типа , не дурак. Понимает, что и возвратить можно, если что. Своего родить, а этого вернуть. Главное, вовремя усыновить или не усыновить!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Луналика, ну вообще-то вопрос не в этом, не надо додумывать то, что не написано.
А то много что можно придумать про людей в интернете.
Это ж не в лицо говорить.
К сожалению или к счастью широко распространено мнение, что приемные дети ждут просто пачками в детдомах, причем в младшем дошкольном возрасте и без инвалидности. И, конечно, их таких совсем некому спасти. И надо жизнь положить, своих подвинуть, но вот этих спасти. Желательно девочек, славянской внешности.
П.С. Да и инстаграмм же подливает с тегами #приемнаямать.
А то много что можно придумать про людей в интернете.
Это ж не в лицо говорить.
К сожалению или к счастью широко распространено мнение, что приемные дети ждут просто пачками в детдомах, причем в младшем дошкольном возрасте и без инвалидности. И, конечно, их таких совсем некому спасти. И надо жизнь положить, своих подвинуть, но вот этих спасти. Желательно девочек, славянской внешности.
П.С. Да и инстаграмм же подливает с тегами #приемнаямать.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
я понимаю только позицию Юли,не любит человек младенцев,хотелось сразу более менее разумного ребенка.Понимаю когда своих деток нет,тогда берут. Девочек понимаю незамужних,когда хочется ребенка .Но зачем брать сразу приемных детей если есть муж,если есть возможность самим родить..Обьясните пожалуйста ,какая мотивация?
-
Автор темыtodopoderosa
- Всего сообщений: 16
Спасибо, всех услышала. Пока не время в интернетах для меня это обсуждать, наверное. Действительно, слишком многое можно додумать, а оправдываться желания нет.
-