Ольчик, на жилплощади, где будут жить приемные дети, так?
начинаю сбор документов
Модератор: Lynx
-
Автор темыLatane
- Всего сообщений: 146
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: начинаю сбор документов
Latane, в моем случае-да. И ещё сегодня опека другого региона покривилась, что местная моя опека, в присутствии которой сын писал согласие, не заверила этот документ. Да, и ещё: в шапке остальных экземпляров (для других опек и регоператоров) желательно писать "по месту требования", так будет логично правильнее...вы же заранее не предугадаете, куда Вас забросит судьба при поиске детей...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Дочерей: 3
hippo, ага, в купе с другими оригиналами:) мне местная опека, делая заключение о праве быть ПР и зная, что я буду искать детей по всей РФ, не сказала ничего о том, что в других опеках нужны будут ровно такие же документы в части их оригиналов, как и при подаче заявления на право быть кандидатами...
-
Автор темыLatane
Подскажите, как правильно начать собирать медицину? До прихода к участковому терапевту/фельдшеру, надо собрать справки из диспансеров:
психо и нарко, а также по туберкулезу и инфекционным заболеваниям. Справки из психо- и нарко как-то получала уже, сталкивалась, а чтобы в противотуберкулезных диспансерах и инфекционные заболевания - где это? что это за учреждения? как вы их искали?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
к фтизиатру заходила полгода назад проконсультироваться, со справкой из какого диспансера к ней приходить, кто выдает , что по туберкулезу я не наблюдалась, она сказала ,что никаких справок ей не нужно приносить. хотя я долго объясняла, что для чего и как описано в законодательстве. Вы когда в поликлинику на осмотр приходили какие справки уже получили до этого?
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 49 секунд:
Так, нашла для своего города (Тюмени) какие справки и где из диспансеров брать.
Перед тем, как идти к терапевту идем за справками:
1) Областная клиническая психиатрическая больница, Червишевский тракт, 5 ст.1., проходим освидетельствование у врача психиатра.
2) Областной наркологический диспансер, ул. Семакова, 11
3) Областной противотуберкулезный диспансер, Курортная, 2а (Дом обороны, автобус 54 и 141).
Завтра поедем, постараемся получить.
психо и нарко, а также по туберкулезу и инфекционным заболеваниям. Справки из психо- и нарко как-то получала уже, сталкивалась, а чтобы в противотуберкулезных диспансерах и инфекционные заболевания - где это? что это за учреждения? как вы их искали?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
к фтизиатру заходила полгода назад проконсультироваться, со справкой из какого диспансера к ней приходить, кто выдает , что по туберкулезу я не наблюдалась, она сказала ,что никаких справок ей не нужно приносить. хотя я долго объясняла, что для чего и как описано в законодательстве. Вы когда в поликлинику на осмотр приходили какие справки уже получили до этого?
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 49 секунд:
Так, нашла для своего города (Тюмени) какие справки и где из диспансеров брать.
Перед тем, как идти к терапевту идем за справками:
1) Областная клиническая психиатрическая больница, Червишевский тракт, 5 ст.1., проходим освидетельствование у врача психиатра.
2) Областной наркологический диспансер, ул. Семакова, 11
3) Областной противотуберкулезный диспансер, Курортная, 2а (Дом обороны, автобус 54 и 141).
Завтра поедем, постараемся получить.
-
Иринка73
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Latane, я сначала пошла к терапевту. Она дала бланк для прохождения комиссии. Сразу талоны на ВИЧ и гипатит.Затем флюорография и с результатами к фтизиатру. Пока ждала результаты, с эти бланком поехала к нарко и псих. Затем к терапевту, она все остальные печати поставила и сходила к главному.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Latane, по-моему, лучше сначала к терапевту. мы как раз сделали наоборот и потом долго ждали свою поликлинику. специалистов вы за 1-2 дня пройдете, а в поликлинике еще кровь по-моему ждать нужно будет. не помню. мы в своей поликлинике еще месяц валындались. на всякий случай возьмите с собой приказ по медицине. я 3 раза ходила, пока с приказом не пришла, они не могли определиться, чего же они мне должны
-
Автор темыLatane
Спасибо за подсказку
Отправлено спустя 45 секунд:
а эти справки из нарко и псих разве не нужны для приемов к врачам из комиссии?
Спасибо за подсказку
Отправлено спустя 45 секунд:
спасибо, понялаАлена83: 03 апр 2018, 14:10 Latane, по-моему, лучше сначала к терапевту. мы как раз сделали наоборот и потом долго ждали свою поликлинику. специалистов вы за 1-2 дня пройдете, а в поликлинике еще кровь по-моему ждать нужно будет. не помню. мы в своей поликлинике еще месяц валындались. на всякий случай возьмите с собой приказ по медицине. я 3 раза ходила, пока с приказом не пришла, они не могли определиться, чего же они мне должны
-
Иринка73
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
сейчас еще один момент вспомнила. не знаю, у кого как, а мне нервы помотали с ВИЧ-2. Объясняю в поликлинике: мне нужно, чтобы в анализах фигурировало вич-2, а они мне-мы понятия не имеем, что это такое. но в направлении на кровь напишем, а там какие анализы придут
дали направление: на вич.
взяла, своей рукой дописала в шапке: вич-2
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вы на комиссию будете подавать доки, когда полностью всех пройдете. а до комиссии вам еще как до москвы пешком
взяла, своей рукой дописала в шапке: вич-2
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вы на комиссию будете подавать доки, когда полностью всех пройдете. а до комиссии вам еще как до москвы пешком
-