Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение Loona »

Les: 04 апр 2018, 15:24 Объявление на входе висит точно, что требуются воспитатели.
надеюсь, это не единственное место, где они ищут воспитателей. джоб ру, НН и т.п. увеличат шансы в 1000 раз.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение svetlana_svetlaya »

у кровного в первый год сада в группе родители добились увольнения одной воспитательницы, которая орала и грубо обращалась с ними, заведующая встала на сторону родителей (я сама грубости не видела, но если бы увидела, то держите меня семеро). Тут тоже надо смотреть, если воспитатель под крылом у заведующей (а такое увы иногда бывает:сват-брат), то надо хотя бы получить доказательства (как вариант диктофон зашитый в игрушке ребенку в сад), когда у вас они будут - то сначала разговаривать с воспитателем, требуя изменить свое отношение, либо вменить место и профиль работы, а если не получится, то к заведующей с диктофонной записью. А не поможет - то уже в отдел образования и выше. Имея доказательства, вас хотя бы не обвинят в отместку.
Мне странно читать комментарии о том, что воспитатели такие бедные, получают мало, требуют от них много. Обычно такое говорят те, кто с таким насилием в саду напрямую не сталкивался. А случись такое, сами горло первые грызть пойдут. Если у воспитателей большая нагрузка, то виновата в этом в первую очередь администрация сада, но даже при этом никто не давал права воспитателю совершать насилие над детьми, пусть даже если бы она бесплатно работала.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
natalka1177
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1

Сообщение natalka1177 »

Arven, + 100500
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Les »

Amber: 04 апр 2018, 15:22 После этого дети в сад пошли спокойно, без истерик и страха?
самодельная уже больше месяца хнычет, что все плохо в саду. Ругают сильно. Например вчера ее сильно наругали, что не поздоровалась. Я присутствовала, когда она здоровалась, просто тихо это было. Сегодня я ее учила здороваться громко на всю группу. Девочка под опекой всегда весело и бодро бежит в сад. И сегодня тоже.
Amber: 04 апр 2018, 15:22 если есть возможность сразу двоих перевести в лучшее пусть и дальше - переводить.
Я могу добиться этого, но только будет ли там лучше. Активный ребенок головная боль воспитателей. Всем жалко сиротинушку, но такое счастье особо никому не надо.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Анатольевна, абсолютно верно.
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Дочерей: 2

Сообщение Les »

svetlana_svetlaya: 04 апр 2018, 15:28 то к заведующей с диктофонной записью.
Насколько я знаю, запись сделанная без согласия разговаривающего - незаконна. Может ошибаюсь. Я давно хочу часы-прослушку детям повесить. Но вот последствия непонятны.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

я В такой ситуации забрала из сада :roll: подумала так, ну закачу сейчас скандал, добьюсь что няньку уволят, сама уйду, но ребёнок то мой останется :( можно же не только по попе, есть способы гнобить и похуже :wink:
thunderbird
Всего сообщений: 115

Сообщение thunderbird »

Amber: 04 апр 2018, 15:22группы по 30 человек
А где группы меньше? У меня сын ходит в ясельную - 27 человек по списку. И это в группе, где дети еще сами не могут одеться на прогулку. Другое дело, что половина детей постоянно болеет.

В Краснодаре живет подруга - у ее сына в группе 41 человек :facepalm:
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1

Сообщение Amber »

Les: 04 апр 2018, 15:30 самодельная уже больше месяца хнычет, что все плохо в саду. Ругают сильно. Например вчера ее сильно наругали, что не поздоровалась
Обязательно идти и разговаривать с воспитателем! Что значит наругали, что не здоровается. мрак. НЕ для сгущения красок - у знакомой ребенок имеет свойство кусаться, после очередного покуса добрая воспитатель со словами " сейчас мы пойдем отрезать тебе зубки" повела ребенка в мед кабинет. результат - ребенок начал какаться в штаны. 3.5 года. Родители на мой взгляд, спустили на тормозах. какаться перестал через недели 2. но и в сад ходят редко тк болеющий. К сож. никому наши дети и их ТДО в дет садах не нужны, исключением - платные сады, но и тут могут быть нюансы
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

про перевести в другой сад. во-первых, это не так просто, люди годами место ждут в саду. ну у нас так.. во-вторых, вот у нас город большой. другой сад, в котором найдется место, не факт, что будет рядом с домом. в третьих, я за то, что бы мир был лучше и образование у нас было на уровне. и начинать надо с того места. где ты находишься, а не метаться по свету в поисках лучшего...
эх, умер во мне революционер :)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема